前進越南論壇

加入會員
查看: 4586|回復: 3
收起左側

暫住證問請教

十年一日

Jerry 發表於 2021-6-18 10:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

各位先進大家好,小弟今年初因換工作回台灣,剛好卡到疫情大爆發
但小弟的老婆與小孩(皆台籍)都還在越南,暫住證是依我前一份工作辦裡;
現況是他們的暫住證今年10月底到期,但現在台灣過去越南因簽證難辦,
怕無法在暫住證到期前順利過去越南.
想請問,如果現況我無法順利在暫住證過期前到越南,有什麼方式可以處理?
除了離境外的方法

1.我知道暫住證過期,如要再辦會被罰款;除了罰款聽說還有很麻煩的手續,
   想請問有大大遇過這問題或是有認識的仲介可以協助辦裡的嗎?

2.想請問在我還沒過去前,有什麼方式可以展延目前暫住證的期限嗎?

3.家人也持有5年免簽,不知可否改用5年免簽方式?

目前小弟的家人是北越在北寧市.謝謝

如果這不是CCR,那什麼還是CCR~~
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2021-6-18 10:58 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
方向參考.
找辦暫住證的人詢問.(以前公司辦理的人)
找當地辦護照的單位(出入境管理單位).詢問.(北寧有就去詢問.或河內).

我住這裡.持5年免簽.....
疫情.6個月到期後>再去辦理.>再給6個月.2年未離境(本來是只能延期1次.1年必須要出境1次.)

回復 支持 1 反對 0

十年一日

樓主| Jerry 發表於 2021-6-21 11:31 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
入境隨俗 發表於 2021-6-18 10:58
方向參考.
找辦暫住證的人詢問.(以前公司辦理的人)
找當地辦護照的單位(出入境管理單位).詢問.(北寧有就去 ...

請問你是延長1次6個月後,有出境一次再延長1年嗎?
還是延長6個月後,再延長1年?
如果這不是CCR,那什麼還是CCR~~

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2021-6-21 15:30 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
5年免簽證

入境後.
機場海關給6個月.(停留).到期時依規定辦理.申請延期1次.(通常也是6個月).就必須出境後.再重新入境.
因疫情.....管理單位就6個月到期.又給6個月.這樣多次延期(每次都是6個月).

因你們有入境越南資料.
暫住到期.我認為可以辦理延期.(5年免簽證可以備用.手上所有資料準備好.直 接詢問管理單位.).
一定不要過期....會罰很多錢(這裡管理單位提醒我的).最好是提早15天去詢問
回復 支持 1 反對 0