前進越南論壇

加入會員
樓主: RoyXu
收起左側

女友說得癌症

拜師學藝

樓主| RoyXu 發表於 2021-9-7 14:23 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
小隆 發表於 2021-9-7 13:46
這代辦真的~~~~

可以先去了解台灣的簽證.可以讓外國人不需出境.一直住下去嗎?

我不知道,那時候代辦是跟我說結好婚之後,可以用依親的方式拿居留證,滿三年出入境等居留證延長就好,實際情況我不知道
然後是我要去越南,不是他要過來喔

後起之秀

q561024 發表於 2021-9-7 21:26 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-
越南居留方式我來補充一些~

1.五年免簽(五年長期簽證)~

可以在越南停留180天,到期可以申請延長6個月.

2.暫住證~

種類不同效期也不同,依親的暫住證最多3年,當然也有5年的,如外交人員、越南部級機關以上應聘人員、投資老闆....
暫住證期滿,可以申請換發新證.

3.長住證~

申請條件~在越南有合法的住所、有穩定的收入、在越南連續居住三年以上.
長住證效期:10年 到期重新申請

申請方式~
http://www.ctcvnbn.org/archives/3352

4.入籍越南~
滿18歲
懂越南語(聽說讀寫)
越南居住5年以上
財力證明
知人者智,自知者明,勝人者有力,自勝者強
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

樓主| RoyXu 發表於 2021-9-7 22:22 | 顯示全部樓層
q561024 發表於 2021-9-7 21:26
越南居留方式我來補充一些~

看前輩的說明似乎仲介想幫我辦暫住證,不知如何辦理,另外三年期滿之後,我要如何重新申請?

另外我第一次入境還沒有結婚,簽證不能是依親,我要怎麼申請,還是我一定要再出入境一次?

謝謝前輩

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2021-9-7 22:40 | 顯示全部樓層
RoyXu 發表於 2021-9-7 22:22
看前輩的說明似乎仲介想幫我辦暫住證,不知如何辦理,另外三年期滿之後,我要如何重新申請?

另外我第一 ...

小弟比較好奇大大到越南住的話要怎麼賺錢??

拜師學藝

樓主| RoyXu 發表於 2021-9-7 23:10 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
goodgg 發表於 2021-9-7 22:40
小弟比較好奇大大到越南住的話要怎麼賺錢??

去幫忙種田砍樹吧,我女朋友家附近能做的打工就這些了

2萬

名動江湖

vnbia 發表於 2021-9-8 08:32 | 顯示全部樓層
難得短短幾天的發文,已經有439的查看和24篇回復,
因為這很明顯樓主R大就是典型的海外自動提款機?
得癌症只是提錢的藉口,至少他不是從家裡長輩開始說起,
例如爸爸生病、媽媽如何?奶奶需要用到錢…..等等的理由,
如果對方和自己沒有相同的價值觀念,
你們這樣的感情,當你金錢已光,感情也隨之幻滅,
所以版上大大們對於主R大的回復,是不希望有如此下場,
有情人終成眷屬大家當然樂意見到,也願意給予幫忙和支持,
所以請樓主R大,能夠多多三思而後行~!!
我女兒是你女兒的媽媽, 那我是你的誰?
回復 支持 1 反對 0

後起之秀

q561024 發表於 2021-9-8 09:09 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。
RoyXu 發表於 2021-9-7 22:22

另外我第一 ...

暫住證辦理參考以下~

英文的--(裡面有提到費用-155美元)
https://www.vietnam-visa.com/vietnam-temporary-residence-card/

中文的--
https://www.vietnamimmigration.com/%E8%B6%8A%E5%8D%97%E7%B0%BD%E8%AD%89/%E5%8F%B0%E7%81%A3%E8%AD%B7%E7%85%A7%E6%8C%81%E6%9C%89%E4%BA%BA%E7%9A%84%E8%B6%8A%E5%8D%97%E6%9A%AB%E4%BD%8F%E8%AD%89/

第一次去越南用觀光簽證,找台灣旅行社辦就行了,有1個月跟3個月分單次及多次.

價錢的話,參考下面,其他旅行社相差應不太.
https://17tour.com.tw/passportCat.php?cat=4

流程順序~觀光簽證去越南>辦理結婚事項>申請暫住證

另外樓主可以考慮在台灣找個越南的工作,暫住證及工作證這方面先解決了,然後工作安頓了再來跑結婚流程,只是工作地點可能會離女友家有點遠.

不過疫情幾時結束能過去,這點只能問蒼天了!!!

知人者智,自知者明,勝人者有力,自勝者強

拜師學藝

polo 發表於 2021-9-8 14:06 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
RoyXu 發表於 2021-9-6 21:45
我是打算搬過去越南,然後就不在回來台灣,他很愛我,當初我在上市公司被主管弄的時候,是他陪在我身邊。 ...

女方一個小孩14歲,
女方又大你13歲,

你確定這是你要的婚姻嗎?

拜師學藝

樓主| RoyXu 發表於 2021-9-8 20:47 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
vnbia 發表於 2021-9-8 08:32
難得短短幾天的發文,已經有439的查看和24篇回復,
因為這很明顯樓主R大就是典型的海外自動提款機?
得癌 ...

在遇到之前我也很擔心是詐騙,但現在他會把錢跟我說拿來做甚麼,我身邊也有各位可以跟我說一下到底是怎麼一回事。

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2021-9-8 21:58 | 顯示全部樓層
RoyXu 發表於 2021-9-7 23:10
去幫忙種田砍樹吧,我女朋友家附近能做的打工就這些了

講真的 住越南 開銷有很省的生活方式,

也有開銷比較大的生活方式,

二者當然生活品質差很多,

好奇大大到越南沒很多收入的話,該怎麼辦…?