前進越南論壇

加入會員
查看: 16105|回復: 9
收起左側

關於一歲半的孩子回去越南及身分證問題

十年一日

jiarui 發表於 2022-3-16 00:16 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
同鄉地圖
各位前輩們好,自從有了孩子以後就很少上來發文了

目前孩子已經:一歲半

這幾天太太在台灣的阿姨(親戚)說太太很久沒有回去越南,岳父岳母也沒有看過孫子

打算帶著他們一起回去越南 至少兩個月(含回來隔離)

其實我是願意讓她回去的(但確實很捨不得)

但我不知道越南目前的情況怎樣

聽介紹人說現在越南疫情也很嚴重

我跟我太太說:你們回去越南,我們大人打過了疫苗回去中獎了,休息個幾天或許就好了,那如果你女兒中獎了呢?她現在不能打疫苗,妳覺得帶妳去的阿姨會不會很自責?妳父母親戚為了看孫子出了事情她們會怎麼想,妳會有那個臉回來台灣見我嗎?
(其實我本身就是個說話很直接很現實的人,太太也知道我的個性)

我還說:阿姨是為了妳跟女兒想讓妳回家看看家人,妳是為了妳的家人,我都懂妳很久沒有看到妳家人,而我是為了妳們兩個安全...我不會阻擋妳回去,但我希望妳自己要好好想想

但太太的想法+回應的意思:我想想我還是想要回去越南,女兒還是一定要跟一起回去,

我想我可能是無法改變他的想法

今天也有跟朋友提到這個事情,但朋友跟我說如果沒有打疫苗不能出國,不然打疫苗是打辛酸的嗎?

其實也不太了解這方面的事情,後來有去查一下資料,好像有相關的資料但是有很多不同的版本

所以在這裡想問問各位前輩們:

一歲半的孩子可以入境越南嗎...?

另外想詢問

太太說回來以後要來用身分證(太太已來台快四年),太太說辦身分證的這段期間,三年不能回去越南(出國?),但朋友跟我說是一年,搞到我現在也很混亂

在這裡先謝謝各位前輩們!

評分

參與人數 1激情 +50 收起 理由
花蓮昊天 + 50 很給力!

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2022-3-16 05:02 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
有緣千里來相會~

十年一日

樓主| jiarui 發表於 2022-3-16 08:24 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
各省越婿召募中
小隆 發表於 2022-3-16 05:02
https://www.facebook.com/100068900542379/posts/273943958245620/

謝謝小隆大提供的資訊
只是是寫草案+兩歲以下

代表還沒有認證
孩子也在6月的時候滿兩歲

關於這個我會在跟太太討論
感謝

拜師學藝

MattLiou 發表於 2022-3-29 15:21 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
1.請問你女兒是在台灣出生 還是越南出生
如果在越南出生 有越南護照就可以跟越配入境越南
如果是在台灣出生 拿台灣護照就需要等待開放 目前尚未開放(聽說越南政府還在制定相關政策)
如果想快點讓他們兩位回去 就是請代辦處理 先拿到台灣護照 在請代辦申辦越南護照 在付點錢搞一張越南版的出生證明
如果不行讓他們那們早回去 就可以說孩子是拿台灣護照無法入境越南 還需要等待
以上是我個人經驗 我是長期外派工作在越南的台灣人

江湖小蝦

nyleolan 發表於 2022-4-1 03:41 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
同鄉地圖
Matt大大請問有聽說多久才會開放嗎

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2022-4-1 09:31 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
各省越婿召募中
我的理解

有護照.就可出境.

入境.簽證......還是要問旅行社.(弘毅或金遠東....東南亞個人.商務很熟悉..).

我們.都是個人和自家經歷.....(簡單的可以).....問問.很方便.大概知道.

我看法.一些代辦.除非自己熟悉.(代辦人.自己知道可靠.通常來台同鄉說的.常會是聽到就說.有時落差很大.).

有看過.....這家旅行社.有配合越南代辦業務.(沒有熟悉的.應多加使用)

知名.大公司.費用.合理.安全性也高.(單幫客.都會比較便宜.常有另巧名目收錢.(也很正常).

武林新丁

yuhsienzhu 發表於 2022-5-12 16:35 | 顯示全部樓層
我小孩8個月就辦五年簽證
帶到越南由我岳母帶大每隔1年回台1次~到現在6歲了
~越南情緣~育賢~蓓欣~

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2022-5-12 17:41 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
yuhsienzhu 發表於 2022-5-12 16:35
我小孩8個月就辦五年簽證
帶到越南由我岳母帶大每隔1年回台1次~到現在6歲了 ...

看蠻多台越父母都幫孩子辦理雙重國籍.寄望以後給孩子多個發展空間
小孩辦5年簽證的倒成為少數了

有緣千里來相會~

十年一日

樓主| jiarui 發表於 2022-5-23 20:27 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
同鄉地圖
MattLiou 發表於 2022-3-29 15:21
1.請問你女兒是在台灣出生 還是越南出生
如果在越南出生 有越南護照就可以跟越配入境越南
如果是在台灣出生 ...

感謝,現在好像已經開放了
我的訂飛機的專員有告訴我可以申請了

我女兒是在台灣出生的~

武林新丁

yuhsienzhu 發表於 2022-5-28 18:08 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
同鄉地圖
各位弟兄姐妹要注意一下喔...現在回台要48小時前申報”入境檢疫系統”如果中越文版系統不是很熟悉的話又不太會填資料的話..可由台灣這邊填資料後申請送出最後畫面要截圖...在將截圖傳給要回台的人
檢疫系統每人不管大人小孩都要申報1個大人要1個台灣電信門號小孩可以跟大人申報同1個電信門號碼所以出國前要將台灣電信門號信卡帶上...方便回台快速通關也不用多花電信門號費用讓小孩不用再那排隊太久
如果事先沒有申請電子檢疫系統在登機與入台都有用紙質寫的方式申請喔要花滿的時間的
~越南情緣~育賢~蓓欣~