前進越南論壇

加入會員
前進越南論壇 門戶 查看主題

請教各位先進歸化中華民國國籍流程

發佈者: zhaowei | 發佈時間: 2022-7-18 16:29| 查看數: 17700| 評論數: 14|帖子模式

不好意思, 因為等待時間有點久加上公所人員常打電話來關心, 所以上來請教各位先進
1. 流程已進行到辦事處, 去年12月初至駐台越南辦事處申請喪失國籍, 請問大概還需要多久時間才可以收到通知?
2. 承(1), 會不會發生逾期的可能?

評分

參與人數 1激情 +50 收起 理由
花蓮昊天 + 50 贊一個!

查看全部評分

最新評論

小隆 發表於 2022-7-18 16:50
https://seeviet.net/bbs/forum.ph ... 811&fromuid=972

看了站長分享文.約5個月左右
您已經7個月.可拿單據去越辦詢問看看

zhaowei 發表於 2022-7-18 17:07
小隆 發表於 2022-7-18 16:50
https://seeviet.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=9811&fromuid=972

看了站長分享文.約5個月左右

謝謝大大的回覆, 因為我是請旅行社代辦, 上個月(2022/6/1)他有回覆說越辦只通知8月底申辦之文件, 也有在這邊看這邊的大大收到通知的時間
ken789 發表於 2022-7-18 17:24
去年(2021/10/21) 辦的到現在(2022/07/18下午去過駐台辦事處)說請等通知..現在在煩惱台灣喪失國籍展延要怎麼辦..之前寫的申請文件沒留底..只拿到2張收據
zhaowei 發表於 2022-7-19 06:35
去年(2021/10/21) 辦的到現在(2022/07/18下午去過駐台辦事處)說請等通知..現在在煩惱台灣喪失國籍展延要怎 ...

你比我早申請,也還沒有收到通知,另外請問如何展延?
zhaowei 發表於 2022-7-19 09:56
去年(2021/10/21) 辦的到現在(2022/07/18下午去過駐台辦事處)說請等通知..現在在煩惱台灣喪失國籍展延要怎 ...

剛查一下,展延應該不難,還是可以問戶政機關人員
應於屆期前 30 日內,檢附已向原屬國申請喪失原有國籍之相關證明文件申請展延。經外交部查證因
原屬國法律或行政程序限制屬實,得同意其展延。展延屆期仍未繳附喪失原有國籍證明者,內政部將撤銷歸
今晚打老虎 發表於 2022-7-20 10:01
我的經驗是8個月左右 不知道是不是疫情的關係 時間一到 掛號寄來家裡
蘭星風之動 發表於 2022-7-20 23:18
我十月底送件,到現在也尚未有消息
zhaowei 發表於 2022-8-15 08:10
蘭星風之動 發表於 2022-7-20 23:18
我十月底送件,到現在也尚未有消息

請問這位大大妳十月底送件近期已經收到通知了嗎?
zhaowei 發表於 2022-8-15 08:13

我已經過了展延日期了, 看來流程要重跑了, 除非這個月收到通知, 展延需要再到辦事處一趟, 覺得好麻煩
12下一頁
重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。一切言論只代表留言者個人意見,非本論壇立場,瀏覽者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。論壇管理團隊有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本論壇保留一切管理及法律追究之權利。
發布主題 快速回復 收藏帖子 返回列表 搜索

小黑屋|本站規範|關於我們|前進越南

GMT+8, 2024-3-29 13:24 , Processed in 0.227083 second(s), 27 queries .