前進越南論壇

加入會員
查看: 19708|回復: 6
收起左側

[雙重國籍] 我的小孩在越南出生要申請雙重國籍

初入江湖

logy2j 發表於 2022-10-3 15:21 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

我的小孩去年10月在越南河內出生
去年11月就拿到越南的出生證明
但是從去年12月ㄧ直到今年10月
無法入河內青春郡的戶籍
公安局的理由是因為我的小孩是外國人
需要特殊處理
所以無法入越南戶籍 也無法辦越南護照

已安排10月底要帶小孩返台
所以在今年8月份已幫小孩拿到無戶籍台灣護照加臨人字入國許可
但現在遇到一個問題
就是沒有越南護照無法出境越南
也有想過辦越南簽證搭配無戶籍台灣護照返台
但是我太太去問河內的司法院
它們說先入台灣戶籍 返越就無法申請越南戶籍及越南護照
所以就沒辦越南簽證

我跟我太太ㄧ直希望能幫小孩入越南國籍及台灣國籍
讓雙方的父母親都放心
但是現在入越南戶籍遇到難題
小孩已經10個月沒入越南戶籍
不知道何時能順利入戶籍並取得越南護照

請求版友協助,謝謝!!!
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2022-10-3 16:23 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
您太太是哪國籍?  如是越南籍.不都可辦出越南護照嗎?

在越辦理小孩的越南護照及返台定居證副本
https://seeviet.net/bbs/forum.ph ... 539&fromuid=972

分享在台灣辦理小朋友的越南護照+順辦個人5年簽證
https://seeviet.net/bbs/forum.ph ... 737&fromuid=972

有緣千里來相會~

初入江湖

樓主| logy2j 發表於 2022-10-3 16:35 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
小隆 發表於 2022-10-3 16:23
您太太是哪國籍?  如是越南籍.不都可辦出越南護照嗎?

在越辦理小孩的越南護照及返台定居證副本

我的太太是越南籍

但小孩有越南出生證明

卻無法入越南戶籍

公安理由是我小孩是外國人

需要特殊處理

給咖啡錢給公安, 公安也不收

還要我太太寫信給青春郡的主席幫忙處理

實在難解

武林新丁

bens1209 發表於 2022-10-3 17:13 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
對方不喝咖啡?
一種是給不夠
一種是對方真的辦不了 (看樣子您遇到這種 )

我們在永隆省辦出生紙與護照狀況
1.拿醫院出生紙到當地公所(跟結婚辦證相同地方), 辦理 giay khai sinh出生證明 (見底下PS)

2.到婆家附近的管區(公安局)辦理小孩登記, 第二個小孩是我載老婆去辦, 有拿我的護照去, 我猜咖啡錢不多
   (鄉下地方,老婆沒找我要錢)

3.辦小孩越南護照 :到永隆省移民局(cục quản lý xuất nhập cảnh)辦理,  要跑2趟,
  第一趟先到移民局附近的照相館拍大頭照, 到移民局申請, 會給一份需要管區(公安局)蓋章的文件, 拿回住家管區辦理 , 完成後
  跑第二趟移民局交蓋好的文件, 給點咖啡錢,請承辦郵寄岳家  ( 單趟騎車要70分鐘)

PS: 我的第一個小孩辦出生紙,是丈母娘送件,喝200k咖啡
     兩年後2018年第二個出生,我載老婆去辦, 同一個承辦要500k咖啡
     隔幾天老婆說:承辦要再拿1張500k, 因為規定有改, 爸爸是外國人時,需再送到肯特 (那邊也要喝咖啡)
回復 支持 1 反對 0

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2022-10-3 18:11 | 顯示全部樓層
它們說先入台灣戶籍它們說先入台灣戶籍 .返越就無法申請越南戶籍及越南護照

這樣就是可以辦理.
給你參考問看看.
https://visa.settour.com.tw/productSelect/VFP0000000003/00048

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2022-10-8 10:15 | 顯示全部樓層
大人和小孩國籍(下1代).說不定....會用到.

他準備辭去台灣外商的高薪工作,轉往香港或大陸發展,原因在於未來成長性。
認為未來工作有三個等級,最優的機會是外國或大陸企業在中港,
其次是外國公司在台灣、台灣公司在東南亞或台灣企業(服務業)在大陸,
最差的是台灣公司在台灣或台灣企業(製造業)在大陸。

改天找版面.....

初入江湖

a15011501 發表於 2023-1-9 13:06 | 顯示全部樓層
logy2j 發表於 2022-10-3 16:35
我的太太是越南籍

但小孩有越南出生證明

我老婆是海陽省,小孩現在3歲多,因為疫情沒辦法回去,在台灣幫小孩辦了雙國籍,有給一張小孩的出生證明,出生證明可以回越南入戶籍用,去年10月回去玩,我先回來老婆小孩現在都還在越南,我叫我老婆去入戶籍,搞了兩個月也還沒入好,給錢也不拿也說小孩是外國人,說是法律改了,到底改了什麼也說不清楚