前進越南論壇

加入會員
樓主: a56789
收起左側

五年簽有新規定戶籍要公証然後外交部文件証名

藝成出師

資深會員

樓主| a56789 發表於 2022-11-17 20:46 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
小隆 發表於 2022-11-17 17:48
希望只是那位越辦人員胡亂說的
不然每人都要再公證戶籍謄本.擾民傷財啊

這問題我看要後面自辦五年簽的人才清楚 他是跟我說這是新規定 但是我去公證處好像聽公證人人說有人辦說是最近才有然後去外交部領事館送文件證明

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2022-11-17 21:22 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
搞不好,只是越辦缺錢了...弄個新說法來收錢

武林新丁

fred0114 發表於 2022-11-17 23:45 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
同鄉地圖
希望只是單一個案啊!
才準備要去辦理五年簽證而已!

十年一日

smc17 發表於 2022-11-18 08:53 | 顯示全部樓層
a56789 發表於 2022-11-17 16:27
這問題我也是很悶文件都用好然後給一一張紙給我說還缺公証及外交不文件証名說是新規定 所以我遇到了才發 ...

您的戶籍謄本是去戶政申請?
還是線上自然人憑證自己申請列印?

藝成出師

資深會員

樓主| a56789 發表於 2022-11-18 09:34 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
smc17 發表於 2022-11-18 08:53
您的戶籍謄本是去戶政申請?
還是線上自然人憑證自己申請列印?

戶政事務所三個月內一張15元
害人之心不可有,防人之心不可無

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2022-11-19 16:09 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
各省越婿召募中
a56789 發表於 2022-11-17 20:46
這問題我看要後面自辦五年簽的人才清楚 他是跟我說這是新規定 但是我去公證處好像聽公證人人說有人辦說是 ...

戶籍謄本上應該有申請日期,申請日期時婚姻是存在的啊,還要公證?是戶政事務所被懷疑沒公信力?文件有問題?
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

藝成出師

資深會員

樓主| a56789 發表於 2022-11-19 23:27 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
同鄉地圖
stevelin 發表於 2022-11-19 16:09
戶籍謄本上應該有申請日期,申請日期時婚姻是存在的啊,還要公證?是戶政事務所被懷疑沒公信力?文件有問 ...

等我文件從外交部証明後我在看後續怎樣下禮拜會在上台北一趟 希望我是單例不然費錢又費時 我只是提醒大家而以當你遇到後才不會鬱悶  我去民間公證我寫那家也說有好幾個作了連他們都懷移但是打電話打不近或是沒人接聽 希望我這是個例不然很麻煩單公證就500元外交部領務局文件証明400元還要郵寄費用124元 還有早上是交証 領證要下午二點後我都問過了 至于你們說的我也想要答案問題是他給我一張紙要我去作才肯收件 所以才提醒大家一下 你們說的我也知道但事我遇到了只有照他們規定辦理不然不收件你能怎樣

十年一日

蘭星風之動 發表於 2022-11-20 22:05 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
說真的~~如果真的有項規定,只會對台灣政府有利(公證要錢,驗證要錢),對越南辦事處沒有好處丫(又不能多收錢),真的不知道越南辦事處為何有如此規定??

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

author_pan 發表於 2022-11-21 00:33 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
同鄉地圖
今天去旅行社好友那拿回我新辦的VISA,並詢問此問題
結果是,樓主a56789應該是找越辦處的'男性'承辦人員 ( 對嗎?! )
Taipei / Ô Môn,Cần Thơ

藝成出師

資深會員

樓主| a56789 發表於 2022-11-21 07:11 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
各省越婿召募中
author_pan 發表於 2022-11-21 00:33
今天去旅行社好友那拿回我新辦的VISA,並詢問此問題
結果是,樓主a56789應該是找越辦處的'男性'承辦人員 ( 對 ...

對沒錯可是那天都是男的辦事員

評分

參與人數 1紅利 +10 激情 +10 收起 理由
author_pan + 10 + 10 有女的

查看全部評分