前進越南論壇

加入會員
樓主: p8857041
收起左側

菠羅蜜上市了

藝成出師

samsung64250 發表於 2007-7-10 14:31 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-

回覆: 菠羅蜜上市了

吃起來的口感有點像在吃菱角
老婆說也可煮來吃哦!!
好好粗=粗粗吃
藝高人膽大*富貴險中求[img][/img]
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

資深會員

某奴 發表於 2007-7-10 17:02 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-

<p><strong><font size="3">衣大:小弟問過幾個攤商.但他們都不零售.要買需買一箱.能否告知小弟詳細的地點購買.....內人哈很久了.....小弟住萬華應該離您那不遠.麻煩您了..感恩!!</font></strong></p>

1萬

少年高手

樓主| p8857041 發表於 2007-7-11 07:02 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-

.他是住桃園縣龜山鄉.卻跑到永和市賣水果已經好多年了.昨天是今年第一天賣波羅蜜.今天是今年第二天賣.要便宜的時候.他才會在果菜市場喊價批來賣.手機號碼衣者跟他要了.0963219798.0968318092.叫阿福.給諸君參考了.[/quote]
這個賣水果的阿福是在永和市福和橋下旁的菜市場賣.現時產量並不多.他也不是經常批來賣.前幾天網聚.阿福載了四十幾顆去.因有剩餘.有的人還給了兩粒.衣者自己並沒有拿半粒.所以衣者現在也沒有波羅蜜.只能怪你自己既不參加網聚.也不早講.否則就要看當天參加的網友是否有要分點給你.或是自己去打電話或自己去找阿福.叮緊他.要他儘快進貨了.

十年一日

binh 發表於 2007-7-11 15:19 | 顯示全部樓層

聽你們大大一直講到菠羅蜜這個問題  , 我口水都流出來了 ...

但是我的那顆菠羅蜜還沒熟呢        嗚 嗚         大家有甚麼方法讓他快點熟嗎 ? 請指教指教 ! 謝謝 !

真的很想吃菠羅蜜啦 ! 嘻
平凡一生 :-D :-D :-D
快樂每一天 :-D :-D :-D
http://tw.myblog.yahoo.com/ant5260

十年一日

版主

dasen 發表於 2007-7-11 15:39 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-

珊珊 寫道:
聽你們大大一直講到菠羅蜜這個問題  , 我口水都流出來了 ...

但是我的那顆菠羅蜜還沒熟呢        嗚 嗚         大家有甚麼方法讓他快點熟嗎 ? 請指教指教 ! 謝謝 !

珊珊美女....百度告訴妳呦....

【有什麽方法使菠蘿蜜熟得快?】
遊雲的部落格~王子與公主的城堡 ← 有到海防市歡迎來泡茶! :-D :-) :lol: 8-)

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2007-7-11 15:55 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。

遊雲 寫道:
[quote]
珊珊 寫道:

【有什麽方法使菠蘿蜜熟得快?】[/quote]
[size=medium]遊雲兄的手腳真快!!
說到吃,就得再推一下食神大哥的部落格資訊

Xuite日誌
越南吃喝玩樂 http://blog.xuite.net/roc.shun/roc0153

奇摩部落格:
越南吃喝玩樂 http://tw.myblog.yahoo.com/roc0153/
這裡記錄了(越南吃喝玩樂)的點點滴滴!

在選購「選購東南亞水果 有技巧」該篇裏有提到
來源網址
http://tw.myblog.yahoo.com/roc0153/article?mid=211&prev=212&next=210
最後那句:
若是買尚未成熟的水果,但又想要快點食用,可以將水果放到冰箱散熱區附近催熟。

另外用報紙包著也行,而包好放入米缸裡是最快。
PS.知識看來滴。
好酒沉甕底,看來我們珊珊小姐選到寶嚕!!
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2007-7-11 22:58 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-

[size=medium]TO:某奴兄
小弟下午有想起中和大潤發,撥了過去,服務小姐說現在都沒進了,那是之前舉辦泰國週才有的水果,想著想著,想到了「越南麵包豬肉」,讚哦!!

小弟有去下面這家買過給老婆吃,個人覺得還不錯!!(只是很遠)
廣式大東海越南餐廳 李書山
店址:台北市文山區興隆路四段78號
專線:2234-2786
「越南麵包豬肉(大)50元(小)30元」

也可在帶老婆逛家樂福時買法國麵包(2條32元)來DIY...

和波羅蜜是差遠了,提供大哥您參考!!
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2007-7-11 23:11 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-

阿天 寫道:

廣式大東海越南餐廳 李書山
店址:台北市文山區興隆路四段78號

「越南麵包豬肉(大)50元(小)30元」

也可在帶老婆逛家樂福時買法國麵包(2條32元)來DIY...

這家店有去買過幾次「越南麵包豬肉(大)50元(小)30元」,不錯吃!
繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!

十年一日

binh 發表於 2007-7-12 19:20 | 顯示全部樓層

阿天 寫道:
[quote]
遊雲 寫道:
[quote]
珊珊 寫道:

【有什麽方法使菠蘿蜜熟得快?】[/quote]
[size=medium]遊雲兄的手腳真快!!
說到吃,就得再推一下食神大哥的部落格資訊

Xuite日誌
越南吃喝玩樂 http://blog.xuite.net/roc.shun/roc0153

奇摩部落格:
越南吃喝玩樂 http://tw.myblog.yahoo.com/roc0153/
這裡記錄了(越南吃喝玩樂)的點點滴滴!

在選購「選購東南亞水果 有技巧」該篇裏有提到
來源網址
http://tw.myblog.yahoo.com/roc0153/article?mid=211&prev=212&next=210
最後那句:
若是買尚未成熟的水果,但又想要快點食用,可以將水果放到冰箱散熱區附近催熟。

另外用報紙包著也行,而包好放入米缸裡是最快。
PS.知識看來滴。
好酒沉甕底,看來我們珊珊小姐選到寶嚕!! [/quote]

謝謝阿天遊雲兩位大大的指教 !

我已用過各種方法了  , 但是我的菠羅蜜還是硬棒棒的 , 嗚嗚 ... 看來我真的選到寶嚕 ! 嘻嘻
平凡一生 :-D :-D :-D
快樂每一天 :-D :-D :-D
http://tw.myblog.yahoo.com/ant5260

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2007-7-13 11:19 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。

珊珊 寫道:
我已用過各種方法了  , 但是我的菠羅蜜還是硬棒棒的 , 嗚嗚 ... 看來我真的選到寶嚕 ! 嘻嘻

菠羅蜜另類吃法,將菠羅蜜剝下放在冷凍庫,冰凍後再食用,風味不同。
繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!