前進越南論壇

加入會員
樓主: p8857041
收起左側

菠羅蜜上市了

1萬

少年高手

樓主| p8857041 發表於 2011-5-27 09:52 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-
剛剛我有再去看那一家的水果店,住址是中和區景新街383巷81號,1斤是15元,可惜不能吃,還沒有熟,可以用來做菜 ...
魔羯阿忠 發表於 2011-5-26 20:03

還沒有熟成的不要買.這是正確的.因為會有買到壞果的可能.聽說榴槤以前也有過早摘果.以致於無法熟成食用的.衣者預計等七月初回越前.看有沒有便宜的榴槤買.榴槤種子留著帶回越南岳家種.聽說榴槤沒經過接枝處理的要種16年左右.這才有榴槤果子可吃喔.

還是大西瓜便宜.大潤發這兩天有進大西瓜.一大粒185元.在走道中間.用購物推車裝的大西瓜比較大粒.前天衣者已經買了一粒約莫25台斤左右.昨晚看到一粒更大粒的西瓜.約莫有30台斤多吧.不買可惜.就又抱回家了.1大粒185元.便宜.
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

樓主| p8857041 發表於 2011-5-28 17:00 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
剛才去阿忠兄講的地方買了一粒波羅蜜.挑較小粒的.這粒計119元.感謝阿忠兄.

原先一共有9粒.最小粒的中間已經爛了部份.還擺在那裡.那粒波羅蜜恐怕整粒要丟棄吧.

感覺顏色都還太偏綠.也聞不到波羅蜜濃烈的香氣.我想九粒裏面一定還有無法軟熟可食的.
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2011-5-28 21:52 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
剛才去阿忠兄講的地方買了一粒波羅蜜.挑較小粒的.這粒計119元.感謝阿忠兄.

原先一共有9粒.最小粒的中間已 ...
p8857041 發表於 2011-5-28 17:00

衣大大,不客氣,我是不會挑菠羅蜜,但我婆看也覺得不好(沒有熟...),所以經過幾次我都沒有買.我第1次吃菠羅蜜是今年去越南岳家吃的,覺得氣味還不錯,所以有機會看到會再買來吃看看.

1萬

少年高手

樓主| p8857041 發表於 2011-5-29 18:54 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-
在中和市智光商職附近的大勇街23巷黃昏市場.約略市場中段的水溝邊.下午衣者去買柚子.還以為是誰把兩粒菠蘿 ...
p8857041 發表於 2010-8-25 16:57

下午約略兩點鐘閒來無事.專程跑去看這棵波羅蜜.趁著市場還沒有多少人走動.衣者爬上了水溝邊圍牆.好好的看了一下.目前果實才剛冒出來沒多久.約略橄欖大小.靠近枝葉長成的小果實看到枯萎多個.大枝幹長出的果實則並沒有見到已乾枯的小果實.可能是大枝幹養份比較吃得到吧.

去年這棵波羅蜜一共長成了四粒.目前十數粒以上的初生小果實.我看也是絕大部份會無法長大.因為波羅蜜果長成熟時重達近十台斤.那些長在小枝葉上的果實想也知道將無力負荷.

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2011-5-30 12:47 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-
在中和市智光商職附近的大勇街23巷黃昏市場.約略市場中段的水溝邊.下午衣者去買柚子.還以為是誰把兩粒菠蘿 ...

這兩粒菠蘿蜜在去年時也有被我老婆看到的,她有告訴我叫我看,問我在市場上怎麼看不到有人賣,我也不太了解為什麼很少人在賣,過了幾天再去看時,就被摘走了.

1萬

少年高手

樓主| p8857041 發表於 2011-9-11 17:18 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-

中和黃昏市場內河溝邊的菠羅蜜今年都沒有長大.只長到約略鴿子蛋的大小.就都夭折了.

倒是下午我去土城的承天禪寺.看到了長出十四粒大小不等果實的菠羅蜜.大粒的果實約略有20台斤重.最小粒則應該還不到半台斤吧.總共會繼續長大熟成的有14粒.

看到有些小枝幹所長出的菠羅蜜多粒.終將養份輸送不足.恐怕也是難逃夭折的命運.

十年一日

wschen 發表於 2011-9-12 01:07 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
p8857041 發表於 2011-9-11 17:18
中和黃昏市場內河溝邊的菠羅蜜今年都沒有長大.只長到約略鴿子蛋的大小.就都夭折了.

倒是下午我去土城的 ...

之前住信義路時,常在永春市場和松山路市場看到,
四獸山上也有好幾棵,卻從沒吃過...
上月去越南,女友從她大嫂家拿了一顆,很香甜...
不過一棵目測大約7.8斤,不過挖出來的肉還不到一斤吧..
女友教我如何選菠羅蜜,.....
離開越南的前一天,到女友母親家吃飯...
拔了一棵渾圓的大菠羅蜜..看起來3.4十斤該有的...
不曉得這算不算大?
100 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

1萬

少年高手

樓主| p8857041 發表於 2011-9-25 11:24 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。

昨天下午騎機車載著家小.要去中和烘爐地的土地公果實目廟.買了50元的鴿子飼料上去.好給小孩享受餵食鴿子的樂趣.

山腰下轉灣處也有看到一顆菠羅蜜樹.長有三粒果實.果實目測約略都有20台斤重.

上山後只有老婆有去燒香拜拜.後來衣者想說.既然去廟裏了.就要老婆去求求籤詩.

示訓如下:眾惡皆消滅.端然福氣生.如人行暗夜.今已得天明.是個好籤.兆頭還不錯.

1萬

少年高手

樓主| p8857041 發表於 2012-5-5 09:02 | 顯示全部樓層
p8857041 發表於 2011-9-25 11:24
...烘爐地的土地公......籤詩...眾惡皆消滅.端然福氣生.如人行暗夜.今已得天明...

那天的烘爐地籤詩.真的是很不錯喔.因為沒有多久後.我就開始進場買股了.

中和市黃昏市場內.水溝邊的那顆菠羅蜜.前陣子經過時有特意的望了一下.看到至少已有一粒約略香瓜大小的果實.

而大潤發中和店呢.昨晚也有看到了三粒菠羅蜜.一台斤賣29元.寫出的生產地是台灣.

還有喔.大潤發正在促銷榴槤賣一台斤37元.及大西瓜一大粒177元.

1萬

少年高手

樓主| p8857041 發表於 2012-5-6 09:42 | 顯示全部樓層
魔羯阿忠 發表於 2011-5-26 20:03
剛剛我有再去看那一家的水果店,住址是中和區景新街383巷81號,1斤是15元, ...

昨天下午我騎著腳踏車去阿忠兄說的這家店看看.菠羅蜜看到共有五粒擺在攤位上.我挑了最一粒最小粒的計110元.五粒之中.聞起來也只有那一粒比較有香氣而已.一樣一台斤賣15元.

而黃昏市場水溝旁的那粒香瓜大小的菠羅蜜果實被砍掉不見了.不過樹上至少還有四.五粒以上.看起來比枇杷還要大了一些些的.應該是會繼續長大的菠羅蜜果實.