前進越南論壇

加入會員
查看: 34246|回復: 40
收起左側

第一次去越南拜訪女友家人,準備3萬說太少?

拜師學藝

pamika 發表於 2023-1-5 16:41 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

打算農曆年後,要花一週的時間去越南,第一次拜訪女方家人,也跟對方提要結婚的事(先登記,會準 聘金8萬、金飾2兩)。

因為還沒有結婚,所以我會住在飯店,花3天跟她家人見面,另外3天是2人的旅遊行程(還劍湖附近走走之類)。

女友問我要準備多少錢?

我說,機票以外,準備3萬新台幣過去越南,應該夠了吧?

她很生氣的回我訊息,叫我不要去了。

還請前輩們指點,我是不是哪邊弄錯了?

有時覺得溝通好累,不止是中文程度的問題,而是2邊思考的問題。

評分

參與人數 2激情 +100 收起 理由
花蓮昊天 + 50 神馬都是浮雲
rongssss + 50 贊一個!

查看全部評分

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2023-1-5 17:02 | 顯示全部樓層
啊~少打一個0了.是30萬啦!

看她怎麼回

=====

老實說.她跟姊姊的態度好差!

有緣千里來相會~

拜師學藝

chen2020 發表於 2023-1-5 17:13 | 顯示全部樓層
他都說之前講好,沒貼大家怎麼知道你們講什麼

婚還沒結就這樣自己想清楚吧,這種事一定會一直發生
害人之心不可有,防人之心不可無
回復 支持 1 反對 0

3萬

名動江湖

聰太郎 發表於 2023-1-5 19:59 | 顯示全部樓層
我的建議是第一次去見父母
總是要包個紅包給對方親戚
我的經驗是第一次見老婆父時
我包各一千美金給爸爸媽媽
再各500萬~1000萬越盾給老婆的弟弟妹妹
第一次見面總是要給對方一個好印象
不要讓對方父母感覺自己女兒嫁來台灣會過得不好的感覺
但金額大小版主可以自己決定啦
或買個禮物給對方家裡
感覺越南蠻喜歡台灣鳳梨酥的
可以給你參考參考

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2023-1-5 23:49 | 顯示全部樓層
聰太郎 發表於 2023-1-5 19:59
我的建議是第一次去見父母
總是要包個紅包給對方親戚
我的經驗是第一次見老婆父時

這樣的狀況下 氣氛應該不錯
只是口袋要深
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

武林新丁

Gain 發表於 2023-1-6 07:54 | 顯示全部樓層
3萬我確定沒有姊姊的份, 光自己的旅遊行程這點錢都抓襟見肘了

說的時候可以"放大"一點, 適時的誇飾一下比較得人疼,

誠實是人家當你是一家人之後才需要具備的美德

拜師學藝

Alatin 發表於 2023-1-6 11:14 | 顯示全部樓層
3萬台幣約莫2500萬越盾,若女友是河內、海防、北寧等大城市的人的話,這個金額只是剛好到他們每月的生活水平而已,家裡若有棟樓出租的,3萬也是收1個月租金的事而已。
大城市的女兒還肯嫁外國人,鐵定是要給家裡長臉的地位才行,否則人家不必捨近求遠。 樓主可以自行量力斟酌一下。

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2023-1-6 11:40 | 顯示全部樓層

嫁外國人.....結婚....聘金...金飾多一些.好看.

至於見面紅包.
對方心態....包多少.就拿.
只要...包的...在基本禮數.都可以.
多打聽基本禮數(外國人在加一點.就很適合).

如果...紅包可以包3萬.
那包給台灣長輩2人X10萬元以上=20萬.(就適合自己的紅包行情)

如果不是這樣...
紅包........包的爽.自己就覺得爽.當然是可以.

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2023-1-6 11:44 | 顯示全部樓層
https://seeviet.net/bbs/forum.ph ... 810&fromuid=972

樓主跟她交往一年多.她的心思.態度應該多少了解一些
我是覺得先過去玩玩.了解一下她家狀況再說

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +15 收起 理由
入境隨俗 + 8 + 15 好建議哦.先去家裡走走....回台再討論.最佳.

查看全部評分

有緣千里來相會~

拜師學藝

樓主| pamika 發表於 2023-1-6 19:01 | 顯示全部樓層

感謝前面幾位大大的意見,我會好好評估。
也更新一下狀況。

昨天晚上她生氣,怎麼跟她講話都不聽,
然後她就在大哭,覺得自己很委屈,
她跟我講了好多次,我都裝傻。

她說:「
很久之前就有跟她姐姐(同村的,不是親姐姐)一起算過,
她姐姐說要35萬,
她自己抓25萬。

第一次回去,需要做很多事,
而且她也不是很常回去,
未來我也不見得會讓她常回去。」

我就回說:「妳都沒有講這25萬要用在哪!
所以我才自己想像,去7天而已,只要買小禮物+吃+住,3萬應該夠。」

然後她就說了一堆,我好不容易才安撫好。
唉…  …