前進越南論壇

加入會員
樓主: pamika
收起左側

第一次去越南拜訪女友家人,準備3萬說太少?

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2023-1-9 12:01 | 顯示全部樓層
Gain 發表於 2023-1-6 21:00
恰逢越南女兒科大畢業短暫在家期間,
便把這篇文當範例跟她機會教育了一下,
我要她千萬別欠人家的錢,

昨天也把這文的意思說給太太聽
聽完後想了想.說五哥夫妻在平陽的薪水.如有加班兩人共約2500萬盾左右
要他們7天去花一個月薪水.是很捨不得的
還說到在鄉下的小舅子夫妻.別說花幾千萬出國玩幾天
就連跟團在越南國內玩幾天也不曾過

我覺得男女朋友或夫妻.對於金錢觀差異越大.共度一生的機率越小
就如18樓的連結新聞後續 600萬被收回!流水席準新娘怒嗆未婚夫:你們家的人真噁心

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +15 收起 理由
入境隨俗 + 8 + 15 我也是禍首之1.錢.錢.錢..

查看全部評分

有緣千里來相會~

害人之心不可有,防人之心不可無

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2023-1-9 19:07 | 顯示全部樓層
昨天跟太太在閒聊第一次去對方家要帶多少錢呢?
太太說帶那麼多錢是要做什麼呢?
生活是自己在生活的,不是生活給別人看的。

我太太剛來台灣時就跟我說左鄰右舍好多人都跟我岳母說怎麼不到台灣走走看看,我岳母只回   我知道我女兒在台灣過的好就夠了,也不需要去台灣走走。

評分

參與人數 2紅利 +11 激情 +25 收起 理由
士官長S-117 + 3 + 10 好得很
入境隨俗 + 8 + 15 偏向正常狀況的.都這樣.

查看全部評分

一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2023-1-10 04:52 | 顯示全部樓層
小隆 發表於 2023-1-9 12:01
昨天也把這文的意思說給太太聽
聽完後想了想.說五哥夫妻在平陽的薪水.如有加班兩人共約2500萬盾左右
要他 ...

他用皇室指定骨瓷餐具辦桌,阿勇師翻轉刻板印象躍上Discovery
https://alive.businessweekly.com ... campaign=content-bw

酸親姊只賺28K!大學妹「到處找乾爹包養」爽喊:一堆人排隊
https://news.tvbs.com.tw/life/2012946?from=fbarticle

觀念差異,人生自然不一樣,好壞只能自己判斷~

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +15 收起 理由
入境隨俗 + 8 + 15 看錢外嫁.(和一般越南人有別).

查看全部評分

有緣千里來相會~

武林新丁

Gain 發表於 2023-1-10 10:44 | 顯示全部樓層
小隆 發表於 2023-1-10 04:52
他用皇室指定骨瓷餐具辦桌,阿勇師翻轉刻板印象躍上Discovery
https://alive.businessweekly.com.tw/sing ...

回憶起去越南的前一二趟, 那時根本沒意識到需要帶多少錢去,
單純想說鄉下地方應該花不了什麼錢, 身上只帶一萬台幣左右,
每趟去4~5天, 必要的流程跑完後都待在家裡,
在那騎車載太太去買東西時都被太太叮嚀不要說話,
因為一說話被老闆聽出來是外國人時就很可能被落地起價,
時間到要回去的時候皮包通常還能剩個4~5千,
只留500回台灣搭車剩下的都給她,

看她當時的表情就知道那是發自內心的開心。
當時的心態是女人對錢的態度決定我愛她的程度,
現在呢! 反正我的錢都歸她管, 我也落得清閒無憂

評分

參與人數 2威望 +20 紅利 +23 激情 +40 收起 理由
士官長S-117 + 3 + 10 很給力!
小隆 + 20 + 20 + 30 太太也愛錢.但她都給我管.讓我都不敢亂花~.

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2023-1-10 13:38 | 顯示全部樓層
二個人年齡差了21歲,
有時感覺我很像爸爸。

她小時候就沒有爸爸,
二個人在一起後,
對我很依賴跟黏人。
而且還擔心我在外面有小三。

說實在的,她年輕而且很漂亮,
IG上有上萬人追蹤,
應該是我要擔心她才對。
……………………………………..

說實在話,大大的女友年輕又漂亮,
二人又相差21歲,大大本身肯定也有一點經濟實力,
才能吸引女方,所以去玩,多帶一點錢也是正常啦。
(其實現金也不用帶太多,旅遊大都市的話,卡多帶幾張就很夠用了)

武林新丁

Gain 發表於 2023-1-10 19:52 | 顯示全部樓層
Gain 發表於 2023-1-10 10:44
回憶起去越南的前一二趟, 那時根本沒意識到需要帶多少錢去,
單純想說鄉下地方應該花不了什麼錢, 身上只帶 ...

結果剛剛問陳董當時拿到那4~5千為什麼這麼開心,
她說她並不是開心有那些錢,她是感動我只留500搭車回家。

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2023-1-11 11:49 | 顯示全部樓層
才能吸引女方,所以去玩,多帶一點錢也是正常啦。
(其實現金也不用帶太多,旅遊大都市的話,卡多帶幾張就很夠用了)

錢。可以解決的事。給錢就可以.(巴域遊樂場年輕老闆對帶我們去玩的小姐這樣說的)

我這次也是.
在台.先西聯匯款...
跟老婆確認收到.直接在銀行換..(安全第一).轉證券戶(等我回來再攤平).

因為換越盾後...要換回台幣.就多1次費用.身上帶台幣.規定內出境.又換2張金融卡.放著.(以前是磁卡...有1次要領不能用).

帶卡開通國際領款....要用在領.(或需要錢時.請在台的人.西聯匯款....10分後馬上領的到.金店也可領-有西蓮標誌的金店)

評分

參與人數 1激情 +50 收起 理由
rongssss + 50 很給力!

查看全部評分

拜師學藝

樓主| pamika 發表於 2023-1-11 17:01 | 顯示全部樓層
入境隨俗 發表於 2023-1-11 11:49
錢。可以解決的事。給錢就可以.(巴域遊樂場年輕老闆對帶我們去玩的小姐這樣說的)

我這次也是.

她叫我把25萬台幣,交給她姐姐。

她姐姐會去那種地下匯兌商店,把錢匯到她在越南的銀行帳戶。

她的理由是,這樣匯率比較好。

PS.感謝大大提供西聯匯款這資訊,我去查查怎麼開戶。

3萬

名動江湖

聰太郎 發表於 2023-1-11 17:21 | 顯示全部樓層
pamika 發表於 2023-1-11 17:01

西聯匯款不用開戶只需要知道收款人的姓名即可
但櫃檯人員會問你們的關係如何和用途

但我覺得要你第一次就拿25萬是有點多
畢竟這次去的目的只是見見家人,還不是要結婚吧?
有什麼大花費需要用到這麼多錢?
那將來結婚不就開口要百萬了⋯⋯

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2023-1-11 18:05 | 顯示全部樓層
她的理由是,這樣匯率比較好。
PS.感謝大大提供西聯匯款這資訊,我去查查怎麼開戶。

匯率當然比較好....我是安全優先...(有人發生.....匯兌沒問題...那邊領款人.說來說去..萬1姊姊不見了..)
https://customer.ktb.com.tw/new/contact
臨櫃.(不用開戶)
隨便打一家京城問看看.(匯率是規定.安全很值得.)好像5000美金-1萬美金內....匯費.都一樣.
直接給台幣辦理...(用途.岳母蓋房子.家用.櫃台只是防詐騙和1個事實...去結婚用.說不定還要....說明).

帶台幣.隨身9萬9千元+美金1000元=12萬入境.(總數價值超過5000美金.要申報.)
再帶一張金融卡(國外領款.).........期間.可以領幾10萬).付多筆手續費(要用才多筆領.買安全)

家裡談婚事...需要馬上辦.這樣錢應都夠用....不要發生錢過去...人.還要找...(老人總是安全第1).

最佳是.
1.
台灣先拜託1個幫你匯款的人(到京城銀行臨櫃....親朋.傳給你10個領款碼.帶著你的護照在當地領-算到處都可領-不知道問飯店...)
2.
自己先匯款自己....當地領美金....用掉沒問題..沒用掉.美金帶出境....金額去查管制規定.(不建議).

我們...不少家底有限.(不少人還有房貸10年以上的..)

看來你準備好了.....錢.不是問題...已決定(我支持你.)=美女嫁到對的人祝你順利(娶對人)

評分

參與人數 1激情 +50 收起 理由
rongssss + 50 很給力!

查看全部評分