前進越南論壇

加入會員
查看: 24054|回復: 21
收起左側

年後要過去相親,麻煩前輩指點

江湖小蝦

a1177880 發表於 2023-1-26 11:21 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
認識的越南姊姊替我找了一些對象,年後要去相親,目的地是胡志明和芹苴市。
介紹的對象是親朋好友的女兒,主要鎖定在單純(非時髦)和20歲上下
不過這趟的領隊是他來台灣工作要回國辦事的姪子,他不會中文,我不會越文

整理了一些問題發上來請教各位前輩先進,指點迷津

1.婚後需不需要給岳家生活費、需要多少?
主要問題之一,我應該在確認交往前提出還是有點感情基礎再來談呢?

2.對象的家庭組成需要別注意的?
例如兄弟姊妹越少越好?甚至是沒有兄弟只有姊妹?

3.對象和親人的職業有需要注意的地方嗎?
部分越南朋友給我的感覺就是企圖心強、錢很重要還有法治觀念薄弱

4.越南女生對於交往到結婚的進程快嗎?
還沒出發,越南朋友圈就在鬧年底要組喜酒團了
不過他們都是透過婚仲來台10年以上,
請問自由交往也會急著嫁人嗎?

5.合適的見面禮/伴手禮
越南姊姊群都跟我說不用帶東西,
單純吃飯就可以,送東西反而會讓人誤會。
我是想要買小盒的知名鳳梨酥過去,
如果有要到對方家裡再帶一罐茶葉,這樣可以嗎?

6.由各位前輩補充啦~~
前輩們在相親、認識或是交往中遇到的各種狀況
不吝賜教

評分

參與人數 1激情 +50 收起 理由
花蓮昊天 + 50 贊一個!

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2023-1-26 12:29 | 顯示全部樓層
有眼緣,個性,思想合的來
家中成員多寡是其次,主要不要有壞習性,像賭博,毒品之類的,最好都很勤於自身工作
除非父母年老沒人照顧,不然為何要給生活費?如果家中環境不好,可視情況慢慢改善,這就看夫妻生活而定

有緣千里來相會~

回復 支持 1 反對 0

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2023-1-26 13:01 | 顯示全部樓層
穿著越土越好....外貌順眼就好.(女人年輕是本錢.漂亮也是本錢)

同行去的....都有不同注意點....要聽得進去....這樣成功1半.
給不給錢....換成.要不要幫忙.......

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2023-1-26 13:58 | 顯示全部樓層
小隆 發表於 2023-1-26 12:29
家中成員多寡是其次,主要不要有壞習性,像賭博,毒品之類的,最好都很勤於自身 ...

以前是相親後三天就完婚,之後在生活中慢慢磨合,溝通,了解
您正好相反,慢慢了解後再成婚
也許有人會問哪種較優?說穿了,就看緣分吧
各自生活各自擔,選擇自己所愛的,再說,獨自一人也是一種選項

有緣千里來相會~

江湖小蝦

樓主| a1177880 發表於 2023-1-26 15:22 | 顯示全部樓層
小隆 發表於 2023-1-26 12:29
家中成員多寡是其次,主要不要有壞習性,像賭博,毒品之類的,最好都很勤於自身 ...

會提到成員多寡主要是常在PTT或一些討論區看到"要幫家人蓋房子"、"誰要創業幫忙一下"諸如此類的事,
而我身邊的越南交友圈頂多剛來前幾年會寄錢回去幫忙家裡,

請問上述的情況會很多嗎? 他們會不會有全家支援一個人的文化/習慣?

謝謝大大

江湖小蝦

樓主| a1177880 發表於 2023-1-26 15:31 | 顯示全部樓層
入境隨俗 發表於 2023-1-26 13:01
穿著越土越好....外貌順眼就好.(女人年輕是本錢.漂亮也是本錢)

同行去的....都有不同注意點....要聽得進去 ...

哈哈,姐姐給了我很多美照,花枝招展、做指甲/刺青的都直接PASS掉了

這次全靠GOOGLE小姐翻譯,不熟當地的風土民情又沒人可以商量,現在正在瞎操心

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2023-1-26 15:58 | 顯示全部樓層
a1177880 發表於 2023-1-26 15:22
會提到成員多寡主要是常在PTT或一些討論區看到"要幫家人蓋房子"、"誰要創業幫忙一下"諸如此類的事,
而我 ...

如果沒有想幫忙父母光耀門楣,她們會外嫁到語言不通,人生地不熟的地方?
多久能蓋新房,會否金錢幫兄弟姊妹?還是得夫妻協商後再做打算,當然也有可能全都不用
對象,很重要!好的讓人心疼,壞的讓人心痛

評分

rongssss + 50 很給力!

查看全部評分

有緣千里來相會~

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2023-1-27 09:08 | 顯示全部樓層
任何事情沒有標準答案
只有去越南要結婚要走標準流程

有兄弟姐妹要看兄弟姐妹是怎樣的人,是努力賺錢生活的人,是靠其他人的人。

用心去觀察去體會,知道自己要什麼,不要什麼,決策果斷。
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2023-1-27 09:12 | 顯示全部樓層
這幾年越南市區家境還不錯的(有房有地的),也是有想嫁外國的,
但是她們的擇偶條件也許跟家境比較差一點的有所不同,只能說她們的眼光也是挺高的…

評分

rongssss + 50 贊一個!

查看全部評分

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2023-1-27 09:30 | 顯示全部樓層
過年陪返越南老家 妻竟「一去不回」 尪心碎:跑了18年

18:002023/01/26 中時新聞網 李啟箖

=====

夫妻最怕同床異夢.共同生活幾年.卻不敢說出心內話.....

直到悲劇發生.唉~~

有緣千里來相會~