前進越南論壇

加入會員
樓主: Sen
收起左側

[其他] 想請益一下頭頓當地委員會婚證書會難辦嗎?

拜師學藝

Alatin 發表於 2023-2-16 14:36 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
樓主交往6年的女友,能在台灣待這麼久想必也有特殊身份了:台灣身份證or居留證? 看來樓主也很低調不願多透露。若這樣就可以在台直接辦理結婚登記了呀,返越南只是宴客走個流程而已。

武林新丁

Gain 發表於 2023-2-16 14:46 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
各省越婿召募中
Alatin 發表於 2023-2-16 14:36
樓主交往6年的女友,能在台灣待這麼久想必也有特殊身份了:台灣身份證or居留證? 看來樓主也很低調不願多透 ...

如果是關於這個倒是可以討論一下,

版上不乏有在台留學生一直讀一直讀一直讀, 讀到小孩都出生的例子,

但最後還是得回越南辦結婚
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2023-2-16 14:54 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
記得看過.法律規定是可以.

如何與外籍人士辦理結婚登記?要直接問窗口.

https://www.ris.gov.tw/documents/html/8/7/1/150_Q09.html
3.
國人與外交部所定之特定國家人士(如越南、緬甸等)在國內結婚,須先至該外籍配偶之原屬國完成結婚登記,持憑結婚文件向我國駐外館處申請面談及驗證結婚文件,面談通過後,再攜帶經駐外館處驗證之結婚證明文件及中文譯本、外籍配偶取用中文姓名聲明書,由一方或雙方當事人親自至任一戶政事務所辦理結婚登記。
1.
雙方身分證明文件(國人為國民身分證;外國人為護照、居留證或入出國許可證;
大陸地區人民為經本部移民署加蓋「通過面談,請憑辦理結婚登記」章戳之臺灣地區入出國許可證)。

先進國家和邊境國家..禮遇.管制....應有差.
https://taipei.diplo.de/tw-zh-tw/service/-/1991464

10年多前.在台.淡水.有人辦過....聽說是在台面談....結婚登記沒聽到.

拜師學藝

樓主| Sen 發表於 2023-2-16 18:30 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
小隆 發表於 2023-2-16 09:09
要女友或家人去問看看

大家好,初次使用這論壇,還不熟悉回覆模式,以上問題總結一下好了
我女友跟我差不多同年紀,24歲跟我到30歲,我們資格不能在台灣先登記,她是純越南人,但有自學過中文 ,所以我們從一開始就沒有語言溝通問題。這六年多期間沒給什麼費用,就像台灣人交往那樣,出去玩多半是男生在付,有時候給她請客一下。她跟了我六年多時間,沒什麼不良夜生活 ,我覺得可以結婚了,我們一開始本來就是談不會分開,直到結婚這樣,很慶幸就這樣撐過去了。2019年也有去頭頓他家住半個月。

回歸正傳

拜師學藝

樓主| Sen 發表於 2023-2-16 18:32 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
回歸正傳

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2023-2-16 18:56 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
Alatin 發表於 2023-2-16 14:36
樓主交往6年的女友,能在台灣待這麼久想必也有特殊身份了:台灣身份證or居留證? 看來樓主也很低調不願多透 ...

如果只是來台灣工作拿的居留證可以到戶政事務所辦理結婚嗎?
還是來台灣讀書,讀個二年碩士  再讀四年博士  拿居留證到戶政事務所可以辦理結婚嗎?

好奇中
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

拜師學藝

樓主| Sen 發表於 2023-2-16 19:51 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中

有一些打出來都沒有出現…真奇怪

所有結婚流程我大概都已做足功課了,代辦也找到了,現在最大問題兩件事。

第一件,收到越南辦事處通知現在只能停留15-20天,不夠我們處理程序。我前幾天已向公司請示會請假一個月(只是照目前來看,可能延後婚了吧!

第二件,就是結婚證書這一關,女友家只是市井小民,所以沒什麼管道,想問有沒有人也娶頭頓的可以分享一下嗎?咖啡錢不是太大問題。能讓我抓3-5工作天拿到,並在30天內依親面談登記就可以鬆口氣..

我是規劃五月初完整一個月,提早發現簽證越方那邊有停留天數問題。
婚紗、請客也都在籌劃中了。有點運氣不好..

#單身證明,他家人之前幫她辦完了,隔天就拿到,不過內容物有少一些重要資料,所以還要再重辦。

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2023-2-16 20:40 | 顯示全部樓層

等.

同鄉地圖

結婚手續...

資料填寫...(認識的.代辦...都可).

應該是跟代辦討論.......(時間....怎麼辦)
公司時間.才是優先.(連結婚...時間.公司..)

都沒認識.......我自己想的問當地有店面的代辦各類登記商家.(打聽).當然全部費用人家會算在內.

一趟辦好...兩個不同國家單位....

武林新丁

Gain 發表於 2023-2-16 21:32 | 顯示全部樓層
Sen 發表於 2023-2-16 18:30
大家好,初次使用這論壇,還不熟悉回覆模式,以上問題總結一下好了
我女友跟我差不多同年紀,24歲跟我到3 ...

照我看起來您的女友可能是來工作的,應該是9年或12年合約即將到期,
可能必須期滿離境或是不想續約了抑或者真的想結婚了才開始走結婚流程。
這是比較合理的假設,也是有很多用奇怪方式來台一待就好幾年的,
那種基本就不會這樣問,因為自知可能不是在這正常的方式詢問就能有答案。

我無法明確跟你講怎麼加快行程,但交往時間越久在台辦面談時能問的問題越多,
如果答的有所遲疑,可能還會引發更多考題,這點你要有心理準備。
如果對象是來台工作者,台辦那邊還會更努力試圖找出嫁台人的理由。

我就不瞎猜了,你能多講一點我們也比較好根據經驗提供一些資料讓你參考。

拜師學藝

樓主| Sen 發表於 2023-2-16 21:54 | 顯示全部樓層
我沒有要問面談的問題,我的疑問就只有文章寫的那樣@@人民委員會這裡。其他的我都不會擔心。只怕越南簽證天數給太少而已