前進越南論壇

加入會員
樓主: Sen
收起左側

[其他] 想請益一下頭頓當地委員會婚證書會難辦嗎?

拜師學藝

樓主| Sen 發表於 2023-2-16 22:29 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
Alatin 發表於 2023-2-16 14:36
樓主交往6年的女友,能在台灣待這麼久想必也有特殊身份了:台灣身份證or居留證? 看來樓主也很低調不願多透 ...

就普通人,沒什麼特別身分,低調到是真的,我覺得這樣日子會走的更長遠

江湖小蝦

long0103 發表於 2023-2-17 08:30 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
Sen 發表於 2023-2-16 21:54
我沒有要問面談的問題,我的疑問就只有文章寫的那樣@@人民委員會這裡。其他的我都不會擔心。只怕越南簽證天 ...

如果只針對越南的結婚證書,這個如前面有人回覆,每個地方人委會都不一樣,還有聽說沒有這個業務,要請你老婆找人去問比較
快。以我老婆清化這為例,辦得時候對方直接表明要加錢,一個禮拜會好,結果好了內容還有打錯字,
所以你拿到後最好還是要檢查一次。

拜師學藝

Alatin 發表於 2023-2-17 08:51 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

所以樓主是卡在簽證時間長短的問題,這在上網查一下代辦,多是可以停留一個月的哩? 所以真的要找其他簽證門路多看看

以下背包客棧討論的例子:
https://www.backpackers.com.tw/f ... 10511696&page=2

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2023-2-17 09:06 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
同鄉地圖
照我看起來您的女友可能是來工作的,應該是9年或12年合約即將到期,
可能必須期滿離境或是不想續約了抑或者真的想結婚了才開始走結婚流程。
這是比較合理的假設,也是有很多用奇怪方式來台一待就好幾年的,
那種基本就不會這樣問,因為自知可能不是在這正常的方式詢問就能有答案。

這樣看.6年才.結婚是有些久了.(想趕快有新的家庭生活...自認交往正常時.)

願意給1點手續費...希望1個月都辦好.
方法...
結婚..10年20年...或1輩子才辦1次...又剛好在頭頓...

這些...到旅行上.(台越)或頭頓有店面的專業代辦...問看看.
1個月...或許.
我不知道結婚後(在越登記完成).
下1次.等到有假期再登記台辦處面談.不知道規定是否可以.....如果可以.還要看你意願.

有門路..找其他的...真的很急".30天!"...都有正常作業程序天數.加延幾天或補件..

害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

樓主| Sen 發表於 2023-2-17 11:24 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中

感謝各位的建議 ,看來頭頓市沒有人娶這邊,這邊也極少會嫁來台灣。

拜師學藝

chen2020 發表於 2023-2-17 11:47 | 顯示全部樓層
簽證跟人委會沒關係,你是要問多久可以拿越南結婚證書吧?

要馬找簽證能待一兩個月的,要嗎飛兩趟,

一般要一兩個禮拜才能拿結婚證書,如果沒關係可以給咖啡錢就乖乖等吧

拜師學藝

樓主| Sen 發表於 2023-2-17 12:07 | 顯示全部樓層
chen2020 發表於 2023-2-17 11:47
簽證跟人委會沒關係,你是要問多久可以拿越南結婚證書吧?

要馬找簽證能待一兩個月的,要嗎飛兩趟,

嗯嗯,當然會給咖啡錢,這論壇我用不習慣

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2023-2-17 14:22 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
當然會給咖啡錢,這論壇我用不習慣

這個論壇...比較溫...不會亂講.(都講自己的.)

如果交情夠....你自己就可以找到人.又省錢.(說不定網站上就有.)
沒交情....只在網站問給錢.快就好.....(有法律的年代了...賄絡給錢.能公開問.)

你還沒碰到台越事.有人這樣說...那就找台灣女孩子結婚.省時間.省很多錢...

回答的.滿意不滿意或離題...

用不習慣.....我也不習慣聽到這個.我是台灣老人...很多事都要說謝謝...或感謝在心中也可.

評分

參與人數 1紅利 +8 收起 理由
Gain + 8 凡事都要心存感激

查看全部評分

拜師學藝

樓主| Sen 發表於 2023-2-17 21:37 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
入境隨俗 發表於 2023-2-17 14:22
這個論壇...比較溫...不會亂講.(都講自己的.)

如果交情夠....你自己就可以找到人.又省錢.(說不定網站上就 ...

大你可能誤會了,我寫很多字…送出去後就自動不見了!

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2023-2-17 22:41 | 顯示全部樓層
哦!

有時間.補完整......那就太好了...