前進越南論壇

加入會員
查看: 2039|回復: 7
收起左側

[尋求意見] 辦理喪失國籍展延踢到鐵板

初入江湖

harrymason 發表於 2023-3-17 01:05 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
自我簡歷
姓名:Sunderland 暱稱:坤 性別:男
年齡:38 婚姻:已婚 居住地:鬼島
職業/經歷:物流運輸 專長/愛好:抽菸 打電動
為何加入會員:
辦理老婆的喪失國籍展延踢到鐵板 不知該如何處理
期許:
只希望辦理老婆的身分證能順順利利
文章標題確認:已確認標題非只是 新人報到 等。 已努力增加內容了。 
害人之心不可有,防人之心不可無

初入江湖

樓主| harrymason 發表於 2023-3-17 01:47 | 顯示全部樓層
大家好 其實老婆已經來台灣七年了 因為個人工作的關係遲遲沒有幫她辦理身分證 去年透過老婆同公司已拿到身分證的陸配介紹第三方辦理(以下簡稱甲先生)
2022年5月15號取得許可歸化 但中間很多因素拖到了 2022年8月才找到甲先生處理喪失國籍 代辦費給了2萬2
2023年3月初 戶政事務所的承辦小姐打來提醒時間快到了 如果喪失國籍許可還沒下來 依規定要在 2023年4月14號之前辦理喪失國籍許可展延
前兩天打電話去戶政事務所約時間才知道辦理展延的其中一項文件需要 "三、已向原屬國申請喪失原有國籍之證明(如申請喪失原有國籍填寫之申請書影本、原屬國政府已收件證明或收據等)及其中文譯本。"
戶政事務所強調需要越南辦事處開具的收據 我馬上連絡了甲先生 .  甲先生請我確認老婆的護照正本後面是否有越南辦事處的章(我記得很清楚當初只有繳交護照影本) 我說沒有
我讓甲先生找了2天 前幾個小時打給我說 當初送件越南辦事處沒有給任何證明或者收據  
目前有先幫我問了越南辦事處可以幫我開證明或者收據 但是越南辦事處要另外收費(甲先生有說這是潛規則)然後寄到甲先生家裡 我再過去甲先生家裡拿
但是 我先前爬文了一下 根據這位版友的經驗  https://seeviet.net/bbs/forum.ph ... &extra=page%3D1
領取喪失國籍文件是需要收據的   我只想跟甲先生要個收據辦理 喪失國籍展延而已  甲先生一直強調當初送件沒有拿到任何收件證明或者收據  我現在只能等甲先生回覆我越南辦事處補開證明或者收據要多少錢

第一次發文 排版很亂請見諒

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +15 收起 理由
入境隨俗 + 8 + 15 原屬國已收件證明(或)收據

查看全部評分

拜師學藝

chen2020 發表於 2023-3-17 10:20 | 顯示全部樓層
自我介紹
講了一大堆,
我只覺得,甲先生問題很大...
不考慮換個代辦嗎,
尤其是什麼淺規則聽到就火大,
不客氣的說,你是遇到騙子吧??

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2023-3-17 10:47 | 顯示全部樓層
同鄉攬客代辦國籍歸化 移民署:違規照罰

發布日期: 2023-03-08 發布單位:移民事務組‧移民機構科

https://www.immigration.gov.tw/5382/5385/7229/7238/338523

移民署表示,移民服務業為特許行業,代辦居留、定居、永久居留或歸化業務等都是屬於移民業務,必須以公司型態,並向移民署申請並經核發註冊登記證後,才能經營相關代辦服務;如有未經許可經營移民業務的情形,將依入出國及移民法,處新臺幣20萬元至100萬元罰鍰,並且會按次處罰。

=====
有緣千里來相會~

5萬

名動江湖

x2x3x4 發表於 2023-3-18 07:38 | 顯示全部樓層
harrymason 發表於 2023-3-17 01:47
大家好 其實老婆已經來台灣七年了 因為個人工作的關係遲遲沒有幫她辦理身分證 去年透過老婆同公司已拿到身 ...

請問
喪失國籍許可展延
可以展延多久?
http://seeviet.net/bbs/?fromuid=7940

武林新丁

bfk6601 發表於 2023-3-18 08:12 | 顯示全部樓層
拋頭露面
我上次有問區公所人員,若首次被核準延期,會收到公文其內容大概如下:
內政部同意展延提送喪失原有國籍至xxxx/xx/xx(原許可證書上的日期+3個月), .............屆時未提出者, 除經外交部查證越南法律或行政程序限制屬實......撤消臺端歸化許可  -->  
The mean is --> 若不再辦理申請第2次延期,台灣政府就不再展延 --> 展延期限前如果沒有拿到放棄越南國籍, 就重辦台灣的歸化許可

評分

參與人數 1紅利 +25 激情 +50 收起 理由
x2x3x4 + 25 + 50 贊一個!

查看全部評分

拜師學藝

chun19 發表於 2023-10-5 10:18 | 顯示全部樓層
拋頭露面
bfk6601 發表於 2023-3-18 08:12
我上次有問區公所人員,若首次被核準延期,會收到公文其內容大概如下:
內政部同意展延提送喪失原有國籍至x ...

不好意思可以問下你當時如何申請展延嗎?
我也是等待放棄國籍文件下來,一年也快到了要辦理展延,請問需要什麼文件與哪裡辦理
謝謝

評分

參與人數 2紅利 +8 激情 +25 收起 理由
入境隨俗 + 8 + 15 直接到戶政事務所問承辦人..這個好.
bens1209 + 10 直接到戶政事務所問承辦人員最準確.

查看全部評分

武林新丁

bfk6601 發表於 2023-10-6 03:14 | 顯示全部樓層
原則上,使用越辦當時開立的紅及黃二張收據之彩色影本至區公所找承幫國籍的人就可辦理. 但最好還是要先電話連絡一下. 我當時因為疫情有大量的人都被越辦拖延,區公所在我申請後,又另外要求還要另外請越辦開立特別的書面證明.