前進越南論壇

加入會員
查看: 22167|回復: 13
收起左側

太太來臺半年心情抒發

拜師學藝

m60a3tts2c 發表於 2023-3-26 23:38 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

目前太太已來台半年但幸運的是拿到居留證後2個月後就有一份臨時性的工作。
目前工作是與我在同公司上下班,但太太下班回家後總跟我說公司內的越南姐姐總是對她並不友善。

1.在公司內主管總是會詢問太太比較私人問題,比如說:每個月的薪水要給老公嗎?以後要拿身份證嗎?
但太太說薪水都自己保管沒給老公及身份證沒有想要辦得答案,主管的表情卻表現出不可能得樣子,總覺得太太回覆是騙他們的。
現在都2023年了資訊那麼發達為何這些人還對外配還抱著舊觀念?
難道每個嫁台的都一定時間到要辦身份證?然後拿了身份證就要離婚然後找小鮮肉?

2.在公司的越南姐姐目前取得身份證,在公司有時候會幫我老婆翻譯(主管詢問時),但我老婆每次回答的答覆給那位越南姐姐總是會添油加醋。
比如說:老公有沒有帶她去買東西我老婆回答有去大潤發,卻被翻譯成老公從來沒有帶她去買東西也沒帶出門去玩,有時在我老婆面用中文對其他人說我對她很壞之類的話(老婆有去上課學中文其實有聽得懂,但聽到這位越南姐姐這樣說我得壞話她很傷心),但礙於同鄉情面並沒有反駁!
或是中午吃飯聊天時我老婆說要去考機車駕照(因為她在越南沒有駕照所以來台考),也被那位越南姐姐說她考不到的啦不要花錢去考,說就像她一樣去買電動車來上班就好(給人冷嘲熱諷的感覺)。
有時我覺得很奇怪妳們都是遠嫁他鄉都是同胞,為何不是互相幫忙反而是這樣酸言酸語對同胞。

現在已幫老婆找到新工作(清明連假後就到新公司上班),昨天也考到機車駕照了(路考了2次)。
現在情況也慢慢步入正規,只希望未來能順利。

評分

參與人數 2激情 +100 收起 理由
rongssss + 50 贊一個!
花蓮昊天 + 50 很給力!

查看全部評分

十年一日

loveasing9 發表於 2023-3-26 23:49 | 顯示全部樓層
讓你老婆跟她保持距離啊....礙於同鄉情面..但是對方不礙於同鄉情面...
所以不管哪一國的人都要跟心地善良的人做朋友.....
因為就算是陌生人好人不害你還有可能救你,但是壞人會,儘管她是親人依然會沒有差別...

拜師學藝

樓主| m60a3tts2c 發表於 2023-3-27 00:01 | 顯示全部樓層
已經找到新工作了老婆應該不會有機會再跟她見到面了,老婆從鄉下出來的識人不多防備心不高,這次之後會多多教導她。
害人之心不可有,防人之心不可無
回復 支持 1 反對 0

武林新丁

Gain 發表於 2023-3-27 08:07 | 顯示全部樓層
據說越南的駕照更難考, 台灣的都考不到, 在越南更是考不到

同事間的勾心鬥角到哪都會有, 這個公司有下個公司也還是會有,
只差在不同人不同事情上而已, 還是得學著適應

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +15 收起 理由
入境隨俗 + 8 + 15 人在台灣.在台灣考.(至少知道多一點).

查看全部評分

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2023-3-27 09:31 | 顯示全部樓層
親賢臣.遠小人.可減少很多紛爭.會孤獨
夫妻生活間.很多事得慢慢學慢慢教.就看她的適應.判斷力
加油!

有緣千里來相會~

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2023-3-27 09:36 | 顯示全部樓層
心情...要理解和適應

台.越兩地婚姻...畢竟還是佔極少數人....不是多數人.
(台灣人和越南)....很多事情.的確都有.....

適應.
自家.夠強壯...通常不會注意.在意這些事.

就說.在台好人.壞人都會有...壞人(不守規矩的).也是少數...通常都知道就好.

回復 支持 1 反對 0

武林新丁

Gain 發表於 2023-3-27 10:06 | 顯示全部樓層
自家.夠強壯...通常不會注意.在意這些事.

我也心有戚戚焉, 哈!

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2023-3-27 21:22 | 顯示全部樓層
社會中  什麼樣的人都有
我在公司中也遇過對我敵意很重的越南人
也有過遇過一開始保持距離   後來因公事上的事我會主動告知訊息而變不錯的越南籍同事

應該是防人之心不可無   害人之心不可有
遇到怎樣的人保持怎樣的距離
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

武林新丁

kevinlin 發表於 2023-3-27 22:20 | 顯示全部樓層
1)看環境。
我住的地方比較鄉下,環境單純,環境區域就那幾個外配,我這邊外配們還滿互相照顧的。

2)看老婆個性。
就算你想關你也關不住。

江湖小蝦

蘆洲呱呱 發表於 2023-4-7 13:40 | 顯示全部樓層
女生之間會搞鬼的本來就很多

越南女生也不例外

看到剛來的同鄉還這樣搞

可能是威脅到原本這位越南姐姐的地位了吧

想把她搞臭