前進越南論壇

加入會員
查看: 15034|回復: 4
收起左側

在台生的小孩,

江湖小蝦

ring 發表於 2023-10-22 10:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

好幾年前,我老婆抱著孩子回越南後就失蹤了
老婆有台灣身分證,孩子有台灣戶籍
我有去越南找過幾次,可是都沒找到人
最近聽說她又再婚了,我的孩子竟然也被改姓了
我的問題是
1...她沒有跟我離婚,就再婚這樣可以嗎
2...我的孩子是在台灣生的,沒有我的同意,可以被改姓嗎?甚至被後爸領養嗎
3...孩子如果被後爸領養了,台灣的法律同意嗎
想去越南找她,可是去到越南也不知道怎麼做
生氣也不知道怎麼做

評分

參與人數 2激情 +149 收起 理由
花蓮昊天 + 99 神馬都是浮雲
rongssss + 50 很給力!

查看全部評分

武林新丁

bens1209 發表於 2023-10-23 12:31 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
茫茫人海何處尋—子女被擅帶出境怎麼辦?
Q:我不確定孩子有沒有被帶出境,我可以如何查詢?
A:可以到移民署各縣市服務站,臨櫃申請、查詢孩子的入出境紀錄(需攜帶本人身分證正本、孩子戶口名簿)。但必須是孩子的法定代理人/監護人,才可以申請;如果不是,需出示法定代理人/監護人的委託書。

Q:如果我已經完成失蹤人口報案,孩子入境時會通知嗎?
A:入境不會通知,所以要定期至移民署各縣市服務站查詢。
----------------------------------------------
越南有些人是形式上對外告知結婚(宴客), 但是沒有婚姻登記.   
老婆有台灣身分證, 在台工作賺錢比越南容易 ,
你試試官方管道, 查看有沒有老婆小孩入境紀錄?
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2023-10-23 19:13 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
你的老婆,小孩就是台灣人,不見了幾年,難道都沒去報案?

有緣千里來相會~

害人之心不可有,防人之心不可無

江湖小蝦

kent90221 發表於 2023-11-2 12:24 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

以下是無經驗回覆,但我有問老婆,一些越南法律的問題
但是,注意!老婆讀書不多,只能說參考用

1...她沒有跟我離婚,就再婚這樣可以嗎
我有問老婆,她說在越南離婚,不用雙方同意也可以離
(待確認真實性)

2...我的孩子是在台灣生的,沒有我的同意,可以被改姓嗎?甚至被後爸領養嗎
如果你們當初有結婚,孩子有入老婆的戶口。
又如果她去辦離婚成功,小孩歸屬她,應該可以被老婆改姓
領養應該不用。
假設老婆有跟你離婚,直接跟後爸結婚就好,不用領養
反之,如果你們沒離婚,後爸為什麼要領養你的小孩?

3...孩子如果被後爸領養了,台灣的法律同意嗎
如果真的被領養,越南政府也不需要台灣法律同意。
會變成
越南法律:小孩的父親-後爸
台灣法律:小孩的父親-自己
並沒有衝突。

想去越南找她,可是去到越南也不知道怎麼做
生氣也不知道怎麼做
除非你有她當初的身份證照片(有名字/照片/編號)
去公安那邊協尋
(但公安怎麼知道你是不是壞人?)

不然只能靠鄰居親戚去問了。

抱歉沒什麼建設性的回覆
但我老婆跟小孩現在在越南,我在台灣,也是會有一點擔心
但…只能說,要跟外國人結婚,就要搞好關係

不然發生一些糾紛都不是很好處理,畢竟,是不同國家文化
加油,祝早日團圓

評分

參與人數 1激情 +10 收起 理由
bens1209 + 10 贊一個!

查看全部評分

拜師學藝

5566 發表於 2023-11-4 03:42 | 顯示全部樓層

1.她取得台灣國籍,又還沒跟你離婚,無論 在台灣或越南 應該無法"註冊"結婚

評分

參與人數 1激情 +1 收起 理由
HsiehFei + 1 很給力!

查看全部評分