前進越南論壇

加入會員
返回列表 發新帖
樓主: 秋秋天
收起左側

[尋求意見] 越南5年免簽

十年一日

hhll 發表於 2024-3-8 10:41 | 顯示全部樓層
秋秋天 發表於 2024-3-7 13:00
我今日去到現場只看到抽號碼牌的機器,然後問工作人員關於網站掛掉的問題,他就跟我說網站不是他們管理的 ...

抱歉,沒想到提供了過時的資訊,讓妳白跑一趟

以下這個越南外交部免簽申請連結應該也是過時的

https://mienthithucvk.mofa.gov.v ... id/104/Default.aspx

但我隨意點選此網頁的其他連結選項時,無意中連結到外交部領事局的免簽申請頁面,試填後發現可用,可能這個頁面才是正確的

https://lanhsuvietnam.gov.vn/Sup ... c-Introduction.aspx

另外從去年開始,似乎親辦五年免簽被要求附上"公證加驗證的戶籍謄本"已成必要條件。

江湖小蝦

樓主| 秋秋天 發表於 2024-3-8 10:47 | 顯示全部樓層
拋頭露面
hhll 發表於 2024-3-8 10:41
抱歉,沒想到提供了過時的資訊,讓妳白跑一趟

真的超級感謝您
我也找到新網址去填了,結果填完後無法下載PDF檔???我不知道是我設備問題還是說要下載甚麼東西才可以下載表格?
我換了2台電腦,手機也用上了,還是沒辦法下載文件,想哭

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2024-3-10 14:03 | 顯示全部樓層
拋頭露面
似乎親辦五年免簽被要求附上"公證加驗證的戶籍謄本"已成必要條件。

記得...2012年.到松江路辦5年免簽....手上資料..給窗口..繳錢..給領取單..忘了幾天.還問可以嗎.
第2次...專程到胡志明市..辦5年免簽.(準備資料.影印...申請書...)幾天後領件.

2022年12月回台..到期.辦5年免簽...
上午..窗口..說.公證....給說明單..去南京東路...轉1下.又去外交部..問...
下午...直接去鴻毅旅行社.....代辦..
自己感覺...自辦..對我....應很難....

文書....程序還沒簡化....有人做得來.不保證自己也做得來.
當然有時間...想嘗試...也可.....5年才辦1次...(適合自己方便的)

害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

jacky_kk 發表於 2024-3-14 16:00 | 顯示全部樓層
請問有人自己申請成功嗎,照網站輸入資料有回復成功,但不能下載PDF,要去哪download呢?

江湖小蝦

樓主| 秋秋天 發表於 2024-3-21 08:51 | 顯示全部樓層
jacky_kk 發表於 2024-3-14 16:00
請問有人自己申請成功嗎,照網站輸入資料有回復成功,但不能下載PDF,要去哪download呢?
...

http://mienthithucvk.mofa.gov.vn ... id/104/Default.aspx

可以試用這個看看,這是朋友用他的手機傳給我,結果真的可以打開,我自己手機去找網址就不行

然後下載,我手機安卓沒辦法,但用蘋果的朋友就可以(我已經試了3位用蘋果的,真的都可以下載)

您可以填好資料,然後用這個 http://mienthithucvk.mofa.gov.vn ... id/105/Default.aspx

連結,從新下載(前面申請驗證碼和申請碼一定要截圖或拍下來)

我已經有送件成功了,希望能幫助到您
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

jacky_kk 發表於 2024-4-18 01:24 | 顯示全部樓層
秋秋天 發表於 2024-3-21 08:51
http://mienthithucvk.mofa.gov.vn/%C4%90%C4%83ngk%C3%BD/Khaitr%E1%BB%B1ctuy%E1%BA%BFn/tabid/104/Def ...

感謝提供這麼實用的資訊,本想放棄了,突然看到您的回覆,就試試,安卓手機真的不行,iphone又找不到人借,想說用安卓模擬器試試竟然可以,太好了, 也順利送件了,非常謝謝您。