前進越南論壇

加入會員
查看: 888|回復: 15
收起左側

[尋求意見] 越南5年免簽

江湖小蝦

秋秋天 發表於 2024-2-27 19:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
自我簡歷
姓名:高秋賢 暱稱:秋秋 性別:女
年齡:24 婚姻:未婚 居住地:桃園八德
職業/經歷:學生 專長/愛好:聽音樂,看漫畫
為何加入會員:
想了解更多關於越南文件辦理
期許:
了解更多關於越南文件辦理
文章標題確認:已確認標題非只是 新人報到 等。 
自我介紹
我是秋秋,出生在越南,目前住在台灣已經十一年了。目前還是學生。我已經大概有8年沒回去越南了,今年想回去玩玩,尤其是中越,我都還沒去過。而且我超級想念越南的美食,有一些在台灣是買不到的。到時候我想自己辦5年免簽看看。希望一切能順利,謝謝

評分

參與人數 2激情 +149 收起 理由
rongssss + 50 贊一個!
花蓮昊天 + 99 很給力!

查看全部評分

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2024-2-27 22:58 | 顯示全部樓層
站上,有很多資料可找文章來看就可以自己辦了,不難的

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2024-2-28 09:59 | 顯示全部樓層
在越南出生.有越南護照的話.就不需辦5年簽了

有緣千里來相會~

江湖小蝦

樓主| 秋秋天 發表於 2024-3-3 11:57 | 顯示全部樓層
拋頭露面
花蓮昊天 發表於 2024-2-27 22:58
站上,有很多資料可找文章來看就可以自己辦了,不難的

我有上網查看,但是填資料網站似乎不能使用了,不知道來有沒有其他方法填資料
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2024-3-3 12:27 | 顯示全部樓層

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +15 收起 理由
入境隨俗 + 8 + 15 通常.方便性....給旅行社辦理.

查看全部評分

有緣千里來相會~

十年一日

hhll 發表於 2024-3-3 18:19 | 顯示全部樓層
秋秋天 發表於 2024-3-3 11:57
我有上網查看,但是填資料網站似乎不能使用了,不知道來有沒有其他方法填資料 ...

妳懂越文嗎? 如果會的話,台北的越辦現場有表格可當場填寫,也備有電腦可在線上填完後印出,都不必另外付費。

江湖小蝦

樓主| 秋秋天 發表於 2024-3-3 21:34 | 顯示全部樓層
拋頭露面
hhll 發表於 2024-3-3 18:19
妳懂越文嗎? 如果會的話,台北的越辦現場有表格可當場填寫,也備有電腦可在線上填完後印出,都不必另外付 ...

我看得懂,非常感謝您,我還在頭痛要怎麼填資料
我想順便請問您,如果我媽媽的結婚證書只有影印本是可以嗎?謝謝您的回覆

江湖小蝦

樓主| 秋秋天 發表於 2024-3-3 21:37 | 顯示全部樓層
自我介紹

因為家人也要辦的緣故,我看別人說親辦1人只要320?680?,我看有很多不同的價格,不知道個是對的,但是這樣4個人的話親辦還使比較划算
謝謝您的回覆~

十年一日

hhll 發表於 2024-3-4 10:53 | 顯示全部樓層
秋秋天 發表於 2024-3-3 21:34
我看得懂,非常感謝您,我還在頭痛要怎麼填資料
我想順便請問您,如果我媽媽的結婚證書只有影印本是可以 ...

我不記得現場要不要驗結婚證書正本,但參照旅行社的資訊,沒有提到要正本

https://visa.settour.com.tw/productSelect/VFP0000000003/00016

https://www.hdtravel.com.tw/visa-vietnam.html

去年我親辦好像是1300~1500之間,和東南旅行社代辦價格差不多,

以前看壇友分享的資訊,已歸化的越籍配偶辦免簽是幾百元,但從旅行社代辦價格看不到有分別。

越南簽證和護照我一直是親辦親領,因為我的經驗是越辦文件常有錯誤,

領件時發現錯誤可以當場更正或重新補發新的(最多等半小時)。

下面連結是越辦收件窗口照片,各式表格就在窗邊桌上的資料櫃裡,自記拿就可以

https://maps.app.goo.gl/PdMjsRM4R5fYLFqt8

江湖小蝦

樓主| 秋秋天 發表於 2024-3-7 13:00 | 顯示全部樓層
hhll 發表於 2024-3-4 10:53
我不記得現場要不要驗結婚證書正本,但參照旅行社的資訊,沒有提到要正本

https://visa.settour.com.tw/ ...

我今日去到現場只看到抽號碼牌的機器,然後問工作人員關於網站掛掉的問題,他就跟我說網站不是他們管理的,只能幫我回報問題。
好無奈,我換了好幾個設備都一樣,然後文件又不能手寫,因為她要條碼...好無助
但是他又跟我說今天也有收到5年免簽的文件,真不知道別人是怎麼弄的
最後,謝謝您的回覆~

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +15 收起 理由
入境隨俗 + 8 + 15 提供=熱心.不是每個人都可照做....

查看全部評分