前進越南論壇

加入會員
查看: 596|回復: 7
收起左側

買摩托車

拜師學藝

rainy1979 發表於 2024-9-16 21:30 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-

大家好,我又來問一些比較少人接觸到的事...
今天我去問摩托車店,裡面沒想要的摩托車但卻是同廠牌。
我問店員如果我想買650CC你能調貨嗎 ?
店員說沒有,但他後面說我買不了 ,他說除非你有150CC以上駕照不然買不了。
我叫我老婆說那用我的呢 我的是大型重機駕照 ?
他說外國人買大型重機很麻煩,只說到這。

不知道有沒有人大致上有些了解的,讓小弟參考一下。
目前還沒要買  但以後一定會吧 ? 我也不知道。
然後我跟我老婆說 你去考 我出錢,你知要筆試過就沒問題 剩下我教你交到會騎。

評分

參與人數 3紅利 +5 激情 +154 收起 理由
花蓮昊天 + 99 贊一個!
Gain + 5 + 5 CBR650
rongssss + 50 贊一個!

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2024-9-17 13:09 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
1.機車行賣車本身就要考量對方條件說!!

2.你雖為台灣人卻無大型重機駕照!安照規定就是不能買!

3.老婆要騎?也必須按照規定去辦理!!

4.等待符合規定後去買來騎!!沒什麼好說的啊?!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

拜師學藝

樓主| rainy1979 發表於 2024-9-21 02:05 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
憶緣 發表於 2024-9-17 13:09
1.機車行賣車本身就要考量對方條件說!!

2.你雖為台灣人卻無大型重機駕照!安照規定就是不能買!

我不是有講我有大型重機駕照

是我要騎  不是我老婆

只是他沒重機駕照不能買  可以用我的買人家說外國人買很麻煩

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2024-9-23 01:32 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
rainy1979 發表於 2024-9-21 02:05
我不是有講我有大型重機駕照

是我要騎  不是我老婆

重點買賣!!是老婆名字?

但機車行不賣也沒辦法啊?只能問其他家車行看看有沒有人願意幫你辦啊?

你只是為了逃保險問題!!

再者老婆在台沒收入哪麼高!或存款沒有哪麼多!

突然有重機哪麼多錢!不怕國稅局調查?

還有差不多老婆應該辦身分證了吧!!

或許你得想想其他方式 !畢竟這只是你的私心!並非給老婆的禮物!

且你也應該經過大嫂同意才行啊!

我只是路人甲!不懂內幕只看文字敘述!給予建議以上!!

憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

拜師學藝

樓主| rainy1979 發表於 2024-9-25 19:58 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
你不是不懂內幕而是在幻想一個情節
你不懂沒關係閒聊也可以,但不要在那邊自我想像。

我相信會把中文字敘述看成這樣理解因該只有你,你上面自行想像的東西我一個都懶得回答。

武林新丁

jared45 發表於 2024-9-30 14:28 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。

對於樓主大大的問題,我僅提供一下我當時購買的狀況。

我在2019年時在越南購買了一台500cc的摩托車,當然依越南法規來說,外國人是可以購買摩托車(上本人名),
但是實際操作非常困難,簡單說,你可以買,但是就是很難掛名(幾乎掛不了),因此正常的操作就是掛越南人的名。
在我當時購買的時候,越南人可以正常購買重型機車並掛名(不論你有沒有駕照),但是現在是否還是如此規定,
我就不是那麼清楚了。
不過越南在購買摩托車上倒是很特別,為什麼這麼說呢,因為一般摩托車跟重型摩托車的購買店是不一樣的,
不過越南HONDA後來有組裝300cc及500cc的重型機車,是放在一般店販售,不過是有限哪些店可以賣得。
我的摩托車就是到重型機車品牌專賣店購買的。
所以建議樓主大大,如果真有興趣,還是找時間親自跑一趟重機店去看看,至少後續的文件及過戶問題,
只要你錢到位,一般是都可以解決的。

另外補充一下,越南的一般摩托車與重型摩托車的區別是跟台灣不一樣的,台灣一般以250cc來區分,
但越南的規定是175cc,所以在越南騎250cc的摩托車,是要A2駕照的。
          誰說恐龍沒有帥哥

拜師學藝

樓主| rainy1979 發表於 2024-10-1 06:40 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
jared45 發表於 2024-9-30 14:28
對於樓主大大的問題,我僅提供一下我當時購買的狀況。

我在2019年時在越南購買了一台500cc的摩托車,當然 ...

本來打了一堆不小心點到其他連結全消失 ...
我想法跟你是一樣

越南人可以正常購買重型機車並掛名(不論你有沒有駕照)

你講的那間店我這剛好有,裡面有1~2台350CC 但我對那兩台沒興趣。

那天路過大型重機店我是會去問問,一般來講除非越南對此物有特殊規定,不然正常來說你有錢買我為何不賣沒有人嫌錢多也不是管制物品,國家更不會嫌稅收太多。

你有買因該也是長年會在越南生活,或者已經在此定居好了。
目前剛來半年會買因該是再2~5年後,等到買房或確定不會再想回台生活。
因該確定會在這長年生活,6月我來就把台灣那台重機賣掉了。

評分

參與人數 1紅利 +8 收起 理由
jared45 + 8 贊一個!

查看全部評分

拜師學藝

5566 發表於 2024-10-11 16:14 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
rainy1979 發表於 2024-10-1 06:40
本來打了一堆不小心點到其他連結全消失 ...
我想法跟你是一樣

去問PTT的 JZGY有A2駕照和MV Agusta Rivale 800

他在越南常駐

https://www.ptt.cc/bbs/Vietnam/M.1691831364.A.58D.html

https://www.ptt.cc/bbs/Vietnam/M.1709970539.A.84C.html