前進越南論壇

加入會員
返回列表 發新帖
樓主: 寒夜
收起左側

想娶越南媳婦但不知如何著手!

拜師學藝

樓主| 寒夜 發表於 2007-5-9 10:43 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

回覆: 想娶越南媳婦但不知如何著手!

還想到一個問題,看到多部份婚配年紀都在20上下,25--30是不是比較少見呢?自己已36如要娶婆理想年紀應在25---28左右這樣是不是比較難找呢?
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

philip8019 發表於 2007-5-9 12:03 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

同鄉地圖
我自己當初相了"據說"超過一百人
只有不到十位年齡超過二十五歲
不過那是五年多前的事
話說回來
老婆只要一個就夠了吧?

我跟我老婆差十四歲
兩人對一些事情的輕重緩急常會有爭執
又年輕自然會想玩
尤其在台灣人生地不熟
對你也認識不多交集其實很少
"玩"可能可以減低初來乍到的失落感
希望你不是老成持重型
或者你夠寬容願意為這段異國婚姻付出多一點

也許你也聽過一些越娘來台後在外被同鄉教壞的故事
年紀輕的思慮難免欠周比較容易被牽著鼻子走
但是我不建議對老婆限制太多
容易引起夫妻嫌隙
反而要常常鼓勵她多交"好的"朋友
並適時引導她的觀念

寒夜 寫道:
還想到一個問題,看到多部份婚配年紀都在20上下,25--30是不是比較少見呢?自己已36如要娶婆理想年紀應在25---28左右這樣是不是比較難找呢?
害人之心不可有,防人之心不可無

江湖小蝦

sns620 發表於 2007-5-9 13:28 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

同鄉地圖
寒兄找仲介最方便但是>>>>一定要談條件寫契約

江湖小蝦

ulric317 發表於 2007-5-10 08:10 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

同鄉地圖
其實,大哥你說的年紀問題,我也是在想,年紀都是差很大,觀念一定有很多不同,而且自鄉下來的,一定有很多事物新奇,

所以,有人說介紹好朋友,我也是這麼認為,但是我目前認識的,就只有大陸來的,還沒有越南來的,所以,我還在想是不是要結婚!

不過,若是行的話,我到是想排出時間 ,看一下越南!

有些,看了,才知道!

拜師學藝

樓主| 寒夜 發表於 2007-5-10 16:33 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
其實為了體驗一下越南的生活倒也去了一趟越南幾天的時間,結果我發現學了近2年的越語似乎與我的想像有所落差,聽力跟不上他們說話的速度,不過聽得懂一點點的時後還滿開心的,而且他們也滿開心有外國人可以那麼努力用瘪腳的越語與他們對話,感覺兩地生活型態有所不同,飲食也大不同,自然不同的地方有很多,今年想再去一趟較長的時間好好了解一下.

江湖小蝦

ulric317 發表於 2007-5-11 07:52 | 顯示全部樓層

老大你去南越?還是北越?我也好想去玩一次,不過,我想當背包族,但是我工作的關係,無法請長假,聽說下龍灣不錯!

我們的年紀相當,大家可以交流一下,或許可以一起當背包族旅行!
msn:  ulric317@hotmail.com

拜師學藝

樓主| 寒夜 發表於 2007-5-11 08:33 | 顯示全部樓層

ulric 寫道:
老大你去南越?還是北越?我也好想去玩一次,不過,我想當背包族,但是我工作的關係,無法請長假,聽說下龍灣不錯!

我們的年紀相當,大家可以交流一下,或許可以一起當背包族旅行!
msn:  ulric317@hotmail.com

ulric大大您好:
我是想請假一個月的時間去越南好好的密集學習一下越語,另外就是看能否讓我遇到天命真女,但尤於請假時間很長要跟上司溝通才知是否可行.

江湖小蝦

ulric317 發表於 2007-5-13 22:12 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
一個月有點久,我是不可能,不過,我覺得,老大,你不如,在那相親個10個,留下二個,在那相處,最後留下一個,那一定成功!

白天工作,msn沒有辦法說太多,勿見怪!

十年一日

絡城小將 發表於 2007-8-21 17:29 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
寒夜大大安安:

"想"就要付出行動,娶老婆有時是靠一股衝動,大大們給了寒夜大大很多寶貴的意見參考,找仲介是說辦文件跑流程,不用大大自己傷腦筋付錢了事,仲介給岳家聘金給的很少,大大給仲介的花費大,朋友介紹或自己找到喜歡的女孩要結婚,要找專業代辦人辦文件(費用比較便宜),大大給岳家聘金可以給的多一點,花費不一定少。
小弟覺得結婚本來就是一場賭注,不管娶台灣的、娶越南的都是一樣,去越南結婚賭的更大,因為沒有感情基礎,結果的好壞都是自己要承擔,怨不得人,這條路是自己所選擇的,除非選擇不結婚,所以請大大 加 油 ! 加 油 ! 早日娶得心目中的美嬌娘。
祝........心想事成

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2007-8-23 10:21 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
找附近看有沒有娶越南新娘的介紹比較妥當.但是要先觀察其夫婦相處情形.以為託付參考.衣者經常看到的是:自己娶到的越南老婆都已經搞得焦頭爛額了.每天還在講他娶到越南老婆有多麼幸福美滿.真是的.臺灣爸媽有同住的.是基本條件.做不到的.就是說得天花亂墜.衣者也當他是:睜眼說瞎話.