前進越南論壇

加入會員
查看: 4152|回復: 7
收起左側

請問各位家裡三餐都是如何處理的?

拜師學藝

寒夜 發表於 2007-5-17 08:48 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
自己週遭的同事和朋友多數三餐都是外食,少數晚餐老婆有煮其餘兩餐也外食,有極少數中午有帶便當和水果的,請問各位家裡早午晚餐三餐都是如何處理的?是外食嗎?還是嫂夫人料理的呢 ?

拜師學藝

arumiyeuha 發表於 2007-5-17 10:34 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

回覆: 請問各位家裡三餐都是如何處理的?

連最基本的民生問題.你都有問題.唉...麻煩.麻煩.教你一個很有用的方法.自己.自己喔.去市場買菜回來.挑.洗.煮.收.一次就好答案就揭曉了.但如果有大人及小孩是應該自己煮.為了健康別怕麻煩..祝..健康
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

樓主| 寒夜 發表於 2007-5-17 11:10 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

阿嚕咪 寫道:
連最基本的民生問題.你都有問題.唉...麻煩.麻煩.教你一個很有用的方法.自己.自己喔.去市場買菜回來.挑.洗.煮.收.一次就好答案就揭曉了.但如果有大人及小孩是應該自己煮.為了健康別怕麻煩..祝..健康

哈哈!阿嚕咪 大大您言重了!不過想知道一下大家的生活型態罷了!

拜師學藝

arumiyeuha 發表於 2007-5-17 11:31 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

輕輕的說...誤會一場請.包函..包函...祝..開心

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2007-5-17 15:26 | 顯示全部樓層

寒夜 寫道:
自己週遭的同事和朋友多數三餐都是外食,少數晚餐老婆有煮其餘兩餐也外食,有極少數中午有帶便當和水果的,請問各位家裡早午晚餐三餐都是如何處理的?是外食嗎?還是嫂夫人料理的呢 ?

每個家庭的狀況各有不同,很難相提並論,所以說僅能說說自己情況,沒有孰是孰非,以小弟而言:
結婚將近三年,大約有一年的時間每天是帶一瓶老婆做的豆漿。之所以會只帶一瓶豆漿當早餐,主要是經濟考量。雖然在上班族中薪俸算不少,但距退休年限只剩十年多一點。居安思危,積穀防饑,這是與老婆的共識。一斤黃豆大約13-15元,一斤黃豆用果汁機打最少可以做成三瓶豆漿,一瓶豆漿加糖花費不到5元,經濟又營養。
後來果汁機故障(故障好幾次)沒再送修。老婆又說豆漿喝太久也不好。現在有時候帶麵包,有時候帶老婆早上自己做的三明治,有時候煎蘿蔔糕讓我帶。(真的很辛苦老婆,早晨必須五點半起床才來得急,因為小弟每天於6點5分出門搭車上班)。此早餐也!

午餐一律帶便當,晚餐留下菜,早上做便當。

爸爸天天回家吃晚飯(除了每星期五晚上必須上越語課,及和同事或朋友有餐會活動例外,機會很少)。小弟有個壞習慣晚飯後必要喝一杯熱茶洗滌食道,難為老婆都會算好時間在我到家前幫忙沖泡好。有時事忙會忘記,我就會對老婆,老婆今天愛我少一點ㄜ。
繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!

拜師學藝

小叮噹 發表於 2007-5-17 17:05 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

老也是上班族…平常回家已經晚上九點多
只剩下做宵夜的份了…
只有休假才會做好吃的料理,祭祭我們的大肚皮
:-D :-D :-D
我是「小叮噹」
歡迎參觀我的影音部落格【艾維斯的私頻道

拜師學藝

老外老外老外! 家裡不開伙 三餐都是外食 又因為上三班制的工作
早班:早上上班自己買早點 中午公司吃便當 晚上大多沒吃
中班:上班前吃老婆買的自助餐 晚上公司吃便當
晚班:上班前煮冷凍水餃或外面隨便吃  宵夜吃麵包  下班後跟同事吃早餐

江湖小蝦

mofe 發表於 2007-5-22 12:07 | 顯示全部樓層

早餐:老婆煮或媽媽煮或是早餐店買
午餐:還是老婆煮或媽媽煮,不過我在上班,所以只能吃外食
晚餐:老婆剛來時跟媽媽一起煮,現在老婆過來快一個月了,比較習慣了所以都是老婆煮比較多,所以一下班就是衝回家吃老婆的好料理