前進越南論壇

加入會員
查看: 16181|回復: 35
收起左側

狗狗發瘋了~

關閉 [複製鏈接]

拜師學藝

123 發表於 2007-5-24 00:30 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
終於

~發瘋了~

其實早就預警會發生這事

只是不敢去面對而已

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

隔壁急促的腳步聲

衝進店裡~

~我大嫂發瘋了~~~

不知道該說什麼

這是可預見的

幾天前的風雨仍持續延燒

不發瘋.反而是一種奇怪

不要急

在大家的眼中只是一隻狗狗發瘋

不想再多話什麼...

話~就像是預言者一般

只是這次準確的預測一隻發瘋的狗狗
http://blog.roodo.com/toiyeuvietnam 到河內.如我在那~記得找我玩ㄋ
頭像被屏蔽

禁止訪問

spring 發表於 2007-5-24 01:44 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

回覆: 狗狗發瘋了~

[size=small]看不懂...
沒頭沒尾..不知所云。
要嘛..就 請說清楚,不要影射,浪費大家時間。

引言:作者 123 於 2007/5/24 0:30:14

終於
~發瘋了~
其實早就預警會發生這事
只是不敢去面對而已
~~~~~~~~~~~~~~~~~
隔壁急促的腳步聲
衝進店裡~
~我大嫂發瘋了~~~
不知道該說什麼
這是可預見的
幾天前的風雨仍持續延燒
不發瘋.反而是一種奇怪
不要急
在大家的眼中只是一隻狗狗發瘋
不想再多話什麼...
話~就像是預言者一般
只是這次準確的預測一隻發瘋的狗狗
簽名被屏蔽
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

管理員

月影 發表於 2007-5-24 07:51 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

回覆: 狗狗發瘋了~

[size=medium][狗狗發瘋了]

如果只是一隻狗狗發瘋,就沒什麼好討論.

如果暗示某某人,就可能會引發無謂的爭論.用詞似乎太重了一點.

因此,恕小弟收到[文章回收版].希望您下次發表再注意用詞,及寫清楚一點.

前進越南 月影敬上

拜師學藝

樓主| 123 發表於 2007-5-24 12:47 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

狗狗發瘋了2

我好無力~就在身邊
認識這個越南人.早在她還沒搬到隔壁就認識
是賣台南小吃的小店
後來他們搬到我們店的旁邊
剛來時.我們有說有笑
她還跟我們一樣有個小寶貝
常來串門子..
聊越南~聊她未結婚時的越南
聊到這異鄉~
我們也像垃圾桶一樣
被她傾倒~
結婚後只回一次越南
都沒拿錢回去
家裡期待她可以幫忙經濟
想媽媽想爸爸
想那家鄉的一切
有時我們會拿越南片越南書
讓她解一解鄉愁
有時盡量跟他談天..我知道異鄉的她
一定很想有朋友
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
那天!八卦的鄉民
告訴我!那越南女子
很難搞!在抗議!抗議家裡薪資太少給她
罷工了~
鄉民努力的數落她的不是
引用著婆婆的話語
我忍不住~
我說~不要的去單聽婆家的話語
一個離開異鄉的堅強女性
努力的幫夫家工作
就算是要薪資~也是正常
鄉民說~每個月有給她2000元
我說~2000元確實太少了點
買個衣服..可能就無法寄回家了
而且~她也不常回鄉
也不常拿錢回去
家裡的微言~她也沒告訴婆家
其實她是一個懂事的女孩
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
鄉民去傳話~
婆家來店指責~
我不想解釋什摩
因為這種事我看多了
越南人在這時不會挺你的.也不會說真話的
因為她還要生存下去
就算從前每天說的是什麼
這時都變成我的錯
我不想去辯解什麼
只跟我的太太傻笑
當然~我們都知道.這件事不是這麼簡單就會停止的
一定會延燒
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
事件過了4-5天
我們夫妻也都忘了
他們家的小孩也來玩
我太太也去她家吃東西
她也結束罷工.到店幫忙
我~還是覺得會出事
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
那天下午~
倉卒的腳步聲
劃破店裡的安靜
老闆~~
快!快!我大嫂發瘋了
我一直安撫她~慢慢講
她一直說~我大嫂中邪!發瘋了!
我叫我太太去處理
但是他們擔心我太太懷孕也會中邪
我說~沒關係!
如果幫忙他人做好事
也會有事.那老天爺是幹麻的
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
當事人關在房裡
歇斯底里的亂叫
說著越南語~述說著每天到店裡談的那些
但是讚揚著疼她的老公
丈夫極力的安撫~一句也聽不懂
越南話裡的意思
老婆隔著房也不能幫忙什麼
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
好幾天了~
那思鄉的人
那~
不知道如何結果
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
那首詩~已被刪了!
所以~心情也平靜了~
標題為何是狗狗(注意是狗狗~不是小狗)
看!越南配偶像不像寵物店買來的寵物狗
關在籠子裡
給他們吃住..說是恩寵~對你好
如果膩了~就變流浪狗
如果瘋了~我想安樂死會比較好吧
一大堆人看著他們.競相評論
問自己是否也犯了錯
自己摸摸心頭~2007/5/24
http://blog.roodo.com/toiyeuvietnam 到河內.如我在那~記得找我玩ㄋ
頭像被屏蔽

禁止訪問

spring 發表於 2007-5-24 13:14 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

回覆: 狗狗發瘋了2

引言:作者 123
接著給你造成本網一些不安
我很抱歉
不過~
這些問題一定是越來越多的
小心接招!!
=====================

[size=small]
春天  來接招..

讀後感:

像是抒情小說,也像是 諷刺台越婚姻 的文章。

章法內容.顛三倒四.連貫性不佳。
藉著單一事件..諷刺台越婚姻,說服力不夠。

整體評分..我給59分(不及格)
簽名被屏蔽

拜師學藝

arumiyeuha 發表於 2007-5-24 16:57 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

回覆: 狗狗發瘋了2

無風不起浪.家庭問題外人很難理解與介入.關於.狗狗.一說..以下是我所以為...你為什麼要被關在籠子當寵物.為什麼要當狗狗.你是否以經習慣主人給你的骨頭而失去自主與野外求生的本能.請你好好的思考一番勇敢為人.不要當狗狗.以後日子還很長.要怎麼過得靠自己爭取.沒有人能當你是狗狗除非你自己願意..祝你..幸福

拜師學藝

樓主| 123 發表於 2007-5-24 17:30 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

狗狗發瘋了3--狗狗跳樓了

今天心情更沉重
今天~得知
他以生命為賭注
跳樓了~謹以此短篇宣告

拜師學藝

樓主| 123 發表於 2007-5-24 17:34 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

回覆: 阿魯咪

給阿嚕米
你很認真的看出文章寫什麼
隱意寫什麼~
確實!大家不該給越南配偶那種環境
該帶領他們走出牢籠
問題是!!!你要出來領導越南配偶走出來嗎?
就像你質疑的~家庭問題外人難以介入
現在人跳下來了
他也以生命表達他對台越婚姻的抗議
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
給春天
確實單一事件無法讓人感到不安
那可能先生~你
只是的在網路看看故事
如果你是推動越南相關事務的社會工作者
那心情可能又會不同
你看到的都是故事的結局
我們看到的是過程
故事的結局~就像文章所言
只是一堆人圍著觀看而已
我們根本不會伸手相救
就像現在人跳下來了
我也無法張手去接一樣
只能貼在這~讓大家圍觀一下而已
~~~~~~~~~~~~~~~~
文章寫的不好~還望你指點指點
頭像被屏蔽

禁止訪問

spring 發表於 2007-5-24 17:53 | 顯示全部樓層

回覆: 狗狗發瘋了3--狗狗跳樓了

[size=medium]文章情節.令人遺憾。

既然...悲劇前兆有跡象可循,關係人 卻未做妥善引導 與處理
理應受到良心的遣責。
夫家更可能 涉及虐待、傷害的責任。

「狗狗」比喻.用詞不洽當...追扣一分。(=58分 還是不及格)

====================
建議版主:本篇與另一篇合併。
簽名被屏蔽

拜師學藝

樓主| 123 發表於 2007-5-24 17:59 | 顯示全部樓層

回覆: 狗狗發瘋了3--狗狗跳樓了

給春天~
夫家對帶越南人超好
也無傷害越南配偶等情事
更無囚禁.虐待
有形的牢籠掙的破
無形的牢籠卻讓人無力
~~~~~~~~~~~~~~~~~
標題既然是狗狗
那一定具涵義
望你明察