前進越南論壇

加入會員
樓主: 123
收起左側

狗狗發瘋了~

關閉 [複製鏈接]

拜師學藝

huij2146 發表於 2007-5-24 18:35 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

回覆: 狗狗發瘋了3--狗狗跳樓了

quote]
123 寫道:
給春天~
夫家對帶越南人超好
也無傷害越南配偶等情事
更無囚禁.虐待~~~~~~~~~~~~~~~~~
標題既然是狗狗
那一定具涵義
望你明察[/quote]

嗯!!同感~~~
生為台南人,我有義務來解說一下!!!
或許大家不認同,但南北的知識差異和觀念是南轅北轍!!!
南部...唉!!我是從小看到大...不要說是外籍新娘,連台灣
姑娘都怕嫁到糟糕的婆家.
南部的觀念,嫁進來的就是要幫家裡賺錢,更糟糕的是
鄉里間的八卦傳聞!!
所以在南部,只要是越娘,八成都是被歧視,因為歧視者自己本身觀念的
不健全!!
拿我們公司來說,大家對越勞的觀念就是,"要錢,錢能夠買到她們的一切"
大家看看,根本就是整各社會的觀感是偏差的!!
123兄說:"有形的牢籠掙的破
無形的牢籠卻讓人無力"
這種情形,就我所看到的的確是如此~~~
南部真的就是這樣!!!
===============================
所以,我希望看到這篇的弟兄們!!!
如果真要娶,先看你是否能排除世俗的觀感,
能力抗你的整各家族(如果他們認為是娶各越傭)
,看你是否能帶妳的另一半,融入整各台灣社會!!!
如果做不到,我是勸大家,愛她就不要害她!!
===============================
至於狗狗的比喻~~
我雞婆來說明一下~
誰養過狗狗~~~
很多人都養過!!!
但真的懂得照顧的又有多少人!!!
我家有一隻雪納瑞~~~
每各月的花費就要4000~5000!!
(衣服,藥品,洗毛精....)
這還不包括~~要每天帶它出去蹓蹓!!
每星期要帶它去大型場地接觸其他狗狗,
培養它的社會化!!
諸如此類的......
那外籍配偶呢!!!
同理心~~一個觀念單純,有語言隔閡,
來到台灣,端看夫家是否有用心去照顧和帶領!!
把她視為一家人,而不是當傭人來使喚!!
我想123兄用狗狗來比喻,並沒有貶低越娘的意味!!

報告完畢!!!
害人之心不可有,防人之心不可無

江湖小蝦

iloveyou555 發表於 2007-5-24 18:42 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

給各位大大! 我的想法!

不經意的看到大大的文章! 其實一些生活上不如意的事,不只發生在單單外籍配偶上! 台灣本土發生的事也不少! 有好有壞不是嗎? 
小弟也為公司的越籍員工仗義執言了很多次! 差一點飯碗不保! 但是我的個性是這樣!對的就不用怕! 但是有些不能單看一個面! 不是嗎? 
頭像被屏蔽

禁止訪問

spring 發表於 2007-5-24 19:35 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..

碳烤超人 寫道:
....
至於狗狗的比喻~~
我雞婆來說明一下~
誰養過狗狗~~~
很多人都養過!!!
但真的懂得照顧的又有多少人!!!
我家有一隻雪納瑞~~~
每各月的花費就要4000~5000!!
(衣服,藥品,洗毛精....)
這還不包括~~要每天帶它出去蹓蹓!!
每星期要帶它去大型場地接觸其他狗狗,
培養它的社會化!!
諸如此類的......
那外籍配偶呢!!!
同理心~~一個觀念單純,有語言隔閡,
來到台灣,端看夫家是否有用心去照顧和帶領!!
把她視為一家人,而不是當傭人來使喚!!
我想123兄用狗狗來比喻,並沒有貶低越娘的意味!!

..!!

[size=medium]拙見如下:
事件立場要反過來想...
如果您的老婆知道 你把她比喻成「狗狗」
她會欣然接受嗎?
簽名被屏蔽

拜師學藝

blueguy 發表於 2007-5-24 21:10 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

把她比喻成「狗狗」,意指"畜牲不如"嗎?

若非個人誤解,又何必發表這種狗屁不通 的文章
在發問問題前,您可以使用站內搜詢尋功能或瀏覽精華區文章,以節省發問後等待回應的時間,發問時請將文章的標題填寫清楚,勿用注音文,內文也請詳細的說明。

拜師學藝

向前衝 發表於 2007-5-24 22:20 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

回覆: 狗狗發瘋了~

2,3部,123大大已發表,已無回收必要,在下看所生無謂的爭論,是對人不對事
南部的環境.風俗.民情,的確與北部不太相同
﹒°.﹒‧° ﹒°.﹒‧° ‧°☆∴°﹒°.﹒‧°
      ╭~~*╮ (((((   
      /( \'-\' )\\ (\' .\' )﹒
       /■ \\..../■ \\

江湖小蝦

alin 發表於 2007-5-24 22:32 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

今天我看了這篇文章.掉了淚.怎麼會這樣ㄋ?為誰莫台灣一些人.的觀念會那麼差.把娶來的老婆當做是買來的.當做是自己的物品.不把人當人看.這些人好好的反省吧.事出必有因的

拜師學藝

樓主| 123 發表於 2007-5-24 22:37 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

標題為何是狗狗
(注意!是狗狗~而不是狗.愛她才會叫狗狗)
看!越南配偶像不像寵物店買來的"寵物狗"
關在籠子裡
給他們吃住..說是恩寵~對你好
如果膩了~就變流浪狗
如果瘋了~我想安樂死會比較好吧
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
給碳烤
你很認真看完文章
也把文章看懂~真難得
心情跟你一樣
不要說台灣人對越南人是不是對寵物一樣
南北我想都是一樣的
北部一個朋友.出門就把太太鎖起來!噯~
我想可能本網的朋友
水準較高(會電腦)所以~對待配偶方式也不同吧
可能也給自己的配偶非常充分的生活空間
------------------------------------------
給大頭仔
感謝你為越南人仗義直言
但是~並不是每個人都會遇到正義超人的
我們也無法對天空~大喊一聲~霹靂貓-就有人相救
只能平時給他們關心
雖然是小小的關心有時也有很大了效果喔
(這期四方報應該會刊出我部落格的文章)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
謝謝各位看這麼爛的文章.還看懂
謝謝
http://blog.roodo.com/toiyeuvietnam 到河內.如我在那~記得找我玩ㄋ
頭像被屏蔽

禁止訪問

spring 發表於 2007-5-24 23:01 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

[size=medium]這篇文章 疑點與矛盾甚多,內容交待不清...
令人懷疑它的真實性。

123 寫道:
...看!越南配偶像不像寵物店買來的"寵物狗"
==================
夫家對帶越南人超好
也無傷害越南配偶等情事
更無囚禁.虐待-----------------

[size=medium]以上兩段有矛盾
1.既然夫家對她很好..她為何要跳樓?
2.既然跳樓,夫家沒有責任?為何扯上其他「台越婚姻」的不是?
3.最後..跳樓了~傷勢(細節) 卻沒有交待清楚

123 寫道:
--引言:作者 123
接著給你造成本網一些不安
我很抱歉
不過~
這些問題一定是越來越多的
小心接招!!
---------------

[size=medium]再看這一段...更令人合理懷疑:此文是「杜撰」的可能性。

註:今日到站人數..可能因為此文再創新高。
所以+2分....剛好60分。
簽名被屏蔽

拜師學藝

huij2146 發表於 2007-5-24 23:16 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

春天 寫道:
[size=medium]這篇文章 疑點與矛盾甚多,內容交待不清...
令人懷疑它的真實性。

[quote]
123 寫道:
...看!越南配偶像不像寵物店買來的"寵物狗"
==================
夫家對帶越南人超好
也無傷害越南配偶等情事
更無囚禁.虐待-----------------

[size=medium]以上兩段有矛盾
1.既然夫家對她很好..她為何要跳樓?
2.既然跳樓,夫家沒有責任?為何扯上其他「台越婚姻」的不是?
3.最後..跳樓了~傷勢(細節) 卻沒有交待清楚

123 寫道:
--引言:作者 123
接著給你造成本網一些不安
我很抱歉
不過~
這些問題一定是越來越多的
小心接招!!
---------------

[size=medium]再看這一段...更令人合理懷疑:此文是「杜撰」的可能性。[/quote]

"印象中"123兄好像是台南貧乏書店的主人!!
我去買過書,她老婆也是越南人..中文非常好~~
好像是越南大學畢業!!!
隔壁一整排都是在賣小吃麵食的店家!!(在成功大學旁)
所以我是傾向相信!!
====================================
頭像被屏蔽

禁止訪問

spring 發表於 2007-5-24 23:34 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

碳烤超人 寫道:

"印象中"123兄好像是台南貧乏書店的主人!!
我去買過書,她老婆也是越南人..中文非常好~~
好像是越南大學畢業!!!
隔壁一整排都是在賣小吃麵食的店家!!(在成功大學旁)
所以我是傾向相信!!
====================================

[size=medium]以上的說明:仍無法排除文章的疑點。

如果有 網路新聞 報導此一事件,才是鐵証。
簽名被屏蔽