前進越南論壇

加入會員
查看: 6668|回復: 11
收起左側

即將派駐越南,有啥要注意的??

拜師學藝

與狼共舞 發表於 2007-5-24 12:34 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
同鄉地圖
各位大大 鈞安:

小弟是剛加入會員的新人,先自我介紹一下

由於任職之公司即將外移至越南平陽省檳吉縣美福

即將奉派至越南當地3個月,故關於食衣住行方面有啥要注意的

煩請各位大大多多指教!!

PS:由於第一次至越南,有點不知所措,請幫忙

THANKS!!

與狼共舞
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

資深會員

是阿信喔 發表於 2007-5-24 17:10 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-

回覆: 即將派駐越南,有啥要注意的??

同鄉地圖
在那裡會比較無聊,所以請您熱愛您的工作,不然3個月會很難熬......

現在是雨季~但是一樣很熱!所以衣物和台灣一樣,並且注意防曬!
剛開始不要食用外面的冰塊,如一直在工廠內應該沒關係,腸胃藥備一些好了!
美福工業區2很新,工廠絕對會有冷氣宿舍給台幹(台勞、工也有...)住的不錯!
郊外的工廠一定會有交通車,跟著大家出入比較安全!距離市區約2個小時車程,約800元台幣車資(單趟計程車資)~

大概就是這樣了,恭喜您了!
**chi_hung**

拜師學藝

papatoe 發表於 2007-5-24 17:21 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。

同鄉地圖
歡迎到越南來做伴.多聽多看,慢慢就會了解越南這個可愛的國家!!

江湖小蝦

胖胖PETER 發表於 2007-5-24 17:26 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-

各省越婿召募中
三個月會粉無聊>>>>不會啦!!!!!可以利用這三個月的時間學一些簡單的越語~~~相信你就會發現其中的樂趣啦!!!!!還有越南人對台灣人粉友善的....你不要怕怕喔!!
>>>越南台客<<<

初入江湖

AquaWhale 發表於 2007-6-4 16:02 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-

各省越婿召募中
剛來的頭三個月比較辛苦...記得多補充水分...多喝點椰子
來越南不錯生活簡單存錢也比較快.....
休閒就是抓抓腳唱唱歌....喝喝咖啡

來三年的台勞-我在平陽省

拜師學藝

hanoi 發表於 2007-6-4 16:35 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-

同鄉地圖
可惜,你住河內我帶你去吃美食,喝街頭咖啡。我開始有時間了。
:gouo:請進來跟我見面http://tw.myblog.yahoo.com/vietnam-women
我是各位的越南好朋友
那是我希望,那是我努力的動機 :gouo:

我正在學華語,如詞不達意請見諒﹗

藝成出師

電玩達人資深會員

Hảo 發表於 2007-6-4 20:31 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。

hanoi 寫道:
可惜,你住河內我帶你去吃美食,喝街頭咖啡。我開始有時間了。

7月中要去河內面談 這次去大概半個月
之前2次在河內的經驗都很無聊呢
只能呆在旅店 跟老婆抱抱.看電視
去還劍湖又怕遇到3隻手
Hanoi姐那時還再河內嗎 很嚮往越南的美食呢     
大家週日 休息愉快喔!

十年一日

版主

dasen 發表於 2007-6-4 22:30 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-

本人提供幾點建議︰

1.出門在外,而且是雙腳踩在人家的土地上,切勿招搖。

2.喝酒要適量,多喝會傷身及誤事(尤其是在某些娛樂場所)。

3.越南員工之間流言多,應潔身自愛(若要打算娶越南老婆的人更要注意)。

4.對於員工及下屬切勿過於膩愛或給與過大權利。

5.喜歡喝牛奶的人,外面商店有在賣,千萬不要買一頭牛回來養。

6.越南風浪很大,當心暈船!

以上謹供參考   
遊雲的部落格~王子與公主的城堡 ← 有到海防市歡迎來泡茶! :-D :-) :lol: 8-)
頭像被屏蔽

禁止訪問

spring 發表於 2007-6-5 00:23 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-

同鄉地圖
遊雲 寫道:
本人提供幾點建議︰
.............
5.喜歡喝牛奶的人,外面商店有在賣,千萬不要買一頭牛回來養。
....

哇哇...遊雲兄所說:都是 精華重點!
第5點..更令人會心一笑...
===========
有些人..公司外派..兩三年...卻沒有 存到錢 的原因所在。
===========
養一頭牛...以便 喝牛奶方便。應該是..大老板的專利。
簽名被屏蔽

拜師學藝

hanoi 發表於 2007-6-5 00:32 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。

各省越婿召募中
遊雲 寫道:

慧根
:gouo:請進來跟我見面http://tw.myblog.yahoo.com/vietnam-women
我是各位的越南好朋友
那是我希望,那是我努力的動機 :gouo:

我正在學華語,如詞不達意請見諒﹗