前進越南論壇

加入會員
查看: 7387|回復: 12
收起左側

在越南學習國語費用?

江湖小蝦

125024511 發表於 2007-6-28 11:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
想請問一下各位大大們...
現在越南河內學國語的話,費用大約是多少呢?
想讓她去學,但不知道費用大約是多少@@
害人之心不可有,防人之心不可無

江湖小蝦

daby 發表於 2007-6-28 23:47 | 顯示全部樓層

回覆: 在越南學習國語費用?

我六月初去後江省,
聽那邊教中文的老師說,
一個月學中文的學費約越幣60萬,
每週上三天左右,
每次2-3小時,
台幣與越幣匯率大約為 1:478
所以折台幣約為 60萬/478= 1255元,
供您做參考。
:x66z:
學會另一種語言就如同擁有了另一個靈魂。-查理曼大帝-

江湖小蝦

樓主| 125024511 發表於 2007-6-29 07:55 | 顯示全部樓層

謝謝@@

拜師學藝

hanoi 發表於 2007-6-29 10:26 | 顯示全部樓層

寶寶 寫道:

台幣與越幣匯率大約為 1:478

今天我買台幣帶去台灣  1︰490
:gouo:請進來跟我見面http://tw.myblog.yahoo.com/vietnam-women
我是各位的越南好朋友
那是我希望,那是我努力的動機 :gouo:

我正在學華語,如詞不達意請見諒﹗
如果你以一種外語和一個人交流,你的話只是進入他的大腦;如果你以他的母語和他交流,你的話深入他的內心。-曼德拉-

藝成出師

電玩達人資深會員

Hảo 發表於 2007-6-29 22:44 | 顯示全部樓層

我老婆在海防學中文一個月30萬越幣
一禮拜6天上課時間早上9-11下午4-6一天4小時
河內物質生活高些 應該會貴些
不過價錢雖該考慮但我個人覺得環境更應該審慎評估

因為會去學中文的越女絕大部分都是要嫁台灣的
這點越男也知道 有些會從中破壞或誘拐
這是我的親身經歷  慎之.......
大家週日 休息愉快喔!
如果你以一種外語和一個人交流,你的話只是進入他的大腦;如果你以他的母語和他交流,你的話深入他的內心。-曼德拉-

藝成出師

資深會員

rx0087 發表於 2007-10-30 10:43 | 顯示全部樓層

在越南當地學中文的費用問題?(南越)

如題!
大部分越南當地的人是怎麼學中文的?
費用怎麼算呢?是算上課時間(節),還是算學期?
大概台幣多少呢?
男生在台灣想學越文跟女生在越南學中文,哪一個比較容易達成勒?

----
PS.抱歉,本篇與「在越南學習國語費用?」合併為一篇。
阿天 敬上。

拜師學藝

青春無敵 發表於 2007-10-30 12:38 | 顯示全部樓層

回覆: 在越南當地學中文的費用問題?(南越)

一個月大約500000d . 每天 2 個小時 . 一個星期上 5 天 . 我老婆中文老師.   只有教10個學生 .

江湖小蝦

bean6488 發表於 2007-11-7 23:14 | 顯示全部樓層

請問 在越南鄉下 上學學中文 大概要 多少錢阿

安安喔
    各位大大  請問 在越南鄉下 上學學中文 大概要 多少錢阿
我婆 的大姐 說 現在要 1各月 100美金 約台幣 3000多阿

----
PS.抱歉,本篇與「在越南學習國語費用?」合併為一篇。
阿天 敬上。
安安喔 各位大大門 我是 新手***阿斌仔** 我10月份 要ㄑ 第一次 送件 ,滿緊張ㄉ :-( 麻煩請各位大大 多多 照顧小弟我喔 阿里押多 :-)

拜師學藝

f680306love 發表於 2007-11-7 23:34 | 顯示全部樓層

回覆: 請問 在越南鄉下 上學學中文 大概要 多少錢阿

1.一個禮拜上幾天???

2.一天上幾小時???

[size=medium]小弟覺得1個月100美金太貴了.你會不會是把越幣聽成美金了.請大哥務必三思!!鄉下耶!很難以置信.

150 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

拜師學藝

記得先跟你老婆說清楚上課天數時數
有筆寫下合同簽名更好(雖然我覺得在這邊沒啥用)
一週幾天 每天幾小時
上課上什麼 會話 識字
遇過很多教中文的說得很好聽一週三天每天2小時
一個月50萬(HCM)
結果第一個月上完就拖拖拉拉
或是要越娘自己讀
甚至干脆把門關了不給她進

這是小弟身旁朋友遇到的
恰好小弟暫居hcm所以有代她老公去電詢問
那中文老施才說會補回來
不然 很多人都仗著語言不通 胡攪瞎攪
反正等她們去了台灣 也沒空回來找"老師"興師問罪了