前進越南論壇

加入會員
查看: 11988|回復: 23
收起左側

[Vn房地產] 我終於在越南買地了~再來該怎樣走下去?該做怎樣的投資比較好?

江湖小蝦

愛莉者 發表於 2007-7-9 10:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
我5月份終於在肯特(郊區市場)老婆家附近買了一塊地
沒辦法~耐不住老婆一直洗腦!!
扎扎實實的花了我一萬美金~~~~~心在滴血!!
老婆樂的天天開心!!~看她開心~就當作人生的一次賭注吧!
(PS.我老婆已歸化台籍.所以用的是岳父的名字去買的.)

再來問題又來了!!
老婆說想開店做店生意~硬是一筆錢又要花了~
錢賺多少是其次~因為我們在台灣~又要好管理~所以要求不能太高
不是自己下去經營~希望成本不要太高!!
每年能幫我賺2張來回機票(*2次)+旅費=(約10~15萬)~我就滿足了~

見諸位大大都有一番見解~也給小弟一點意見吧!

藝成出師

資深會員

yuyuyu8821 發表於 2007-7-9 10:44 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。

回覆: 我終於在越南買地了~再來該怎樣走下去?該做怎樣的投資比較好?

5月份終於在肯特(郊區市場)老婆家附近買了一塊地.
買多大....多少錢...

十年一日

小明 發表於 2007-7-9 11:01 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-

回覆: 我終於在越南買地了~再來該怎樣走下去?該做怎樣的投資比較好?

愛莉者 寫道:

再來問題又來了!!
錢賺多少是其次~因為我們在台灣~又要好管理~所以要求不能太高
每年能幫我賺2張來回機票(*2次)+旅費=(約10~15萬)~我就滿足了~

買的只是地而已,要開店的話,至少要蓋間房子,再來要開始賣東西也要一筆錢來做本錢,進貨來賣,週轉金,還有獲利時的營餘分配,最好先跟老婆商量一下蓋店的錢和進貨的本錢要多少,心裏先有個底,不然這次1萬美金,下次...也許又有下次的金援(或投資),說不定會造成愛莉兄的負擔,
再者營餘分配:這是小弟的看法親兄弟還是要明算帳,獲利所得幾成要歸你,這點雖然沒什麼強制力,但致少希望能獲得一點點道德上的約束力,讓他們養成存錢的習慣,以免岳家有錢後隨意花錢,必竟有簡入奢易,由奢入簡難,小弟的看法提供愛莉兄參考。

藝成出師

samsung64250 發表於 2007-7-9 14:49 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。

投資
                                       越家
                                       小心成為無底洞
藝高人膽大*富貴險中求[img][/img]

十年一日

版主

dasen 發表於 2007-7-10 08:50 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-

愛莉者 寫道:

再來問題又來了!!

愛莉者 兄您好︰

買一塊地 美金一萬, 妳希望『每年』能夠幫您賺10~15萬,
簡單說您希望獲利30%~45%,而且是『每年』
若是單次買賣(炒地皮),何來『每年』獲利?
若是像您所言要『開店做店生意』,美金一萬僅是您的購地成本,但還須有蓋房子、購置營業設備、進貨庫存等成本……

三十幾萬台幣不會很多!
不過後續是否會再陸續追加投資額,成為無底洞?
而且土地並非在您夫人名下!您的保障為何?
您確定獲利率能夠那麼高?

或許如您所言『錢賺多少是其次』、『希望成本不要太高』!
那就把這筆錢當成是 資助您丈人創業款,但任何投資總要有個上限…

老兄,您是打算開「無限公司」、或是「有限公司」?
遊雲的部落格~王子與公主的城堡 ← 有到海防市歡迎來泡茶! :-D :-) :lol: 8-)
害人之心不可有,防人之心不可無

江湖小蝦

kenquen 發表於 2007-8-26 14:36 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-

請問一下可以用自已的名字買地嗎
會不會很麻煩
有大大可以提供一下方法嗎 謝謝
冉冉紅塵多少夢 青春年華已成空 憶起年少懵懂事 歲月付諸笑談中

拜師學藝

tcca7006 發表於 2007-8-26 22:05 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。

上面的大哥  越南好像快開放.台婿買地不過好像從河內開始試賣吧.你可以上網查一下越南新聞.希望能對你有幫助
頭像被屏蔽

禁止訪問

toyota5454 發表於 2007-8-27 00:26 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-

[size=medium]以郊區市場來看>每年要賺10~15萬>平均每月1萬>我看很拼啦!
那麼!越南那邊經營的人要拿多少?
不如降低要求每月6仟>看能不能達到目標!!
簽名被屏蔽

拜師學藝

philip8019 發表於 2007-8-27 09:41 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。

有把握賺到的錢能落入你的口袋嗎?
再去想獲利的問題

愛莉者 寫道:

再來問題又來了!!

江湖小蝦

喜樂 發表於 2007-8-27 11:41 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-

越南是以m2計還是以坪計?可否請大大提供肯特郊區當地成交行情?感恩阿~