前進越南論壇

加入會員
查看: 16987|回復: 20
收起左側

開個話題討論一下:去越南旅遊如何買東西吃東西不被當"盤子"防騙防搶防當

拜師學藝

諸葛 發表於 2006-7-15 02:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
如題:希望大家經驗交流一下老經驗的先進前輩也可以趁機給新手們教育一下~功德無量喔!
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

f680306love 發表於 2006-7-15 05:51 | 顯示全部樓層

回覆: 開個話題討論一下:去越南旅遊如何買東西吃東西不被當"盤子"防騙防搶防當冤大頭

第一次去當然都被當{盤子}.人生地不熟當然會被騙.相同的東西在不同家買都有不同價錢.舉列來說.我當時住胡志明市第11郡 相同的咖啡使拉.在旅館前面賣5千.走沒幾步路的小公園賣8千.所以當你知道哪裡比較便宜懂得買東西殺價就不會被騙.不殺價就=笨蛋.最好請越南朋友幫你殺.越南人殺價技巧我們台灣人真的比不上.越南小販多所以殺價彈性高.敢殺價就能減少荷包損失.雖然台灣錢到那裡好用但是也還不至於亂揮霍吧!!在此共勉之!!越南近幾年發展迅速多虧了我們這些{盤子} 哈哈!!
150 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼
頭像被屏蔽

禁止訪問

祥林 發表於 2006-7-15 10:23 | 顯示全部樓層

回覆: 開個話題討論一下:去越南旅遊如何買東西吃東西不被當"盤子"防騙防搶防當冤大頭

你如果跟著我還會被當盤子那我越南也算白混了.基本兩個地方別去消費就是安東和賓城市場這兩地方你隨便問越南人都知道那裡專賣國外凱子
頭像被屏蔽

禁止訪問

資深會員

趴趴走 發表於 2006-7-15 11:09 | 顯示全部樓層

說實在的~除了安東與賓城對於人生地不熟的外地人來說,實在也找不著貨真價實的購物園地了,通常遊客不就是看著越南旅遊指南按圖索驥才找著安東等地購物。
想請問長年居住於越南的臺客,除了安東之外不知還有沒有其他價廉物美,貨色齊全的購物新天地?
簽名被屏蔽

拜師學藝

chuangsen 發表於 2006-7-15 13:55 | 顯示全部樓層

那就去大賣場ㄚ~例如Coop之類的,總不會也騙越南人吧?~~~
其實我覺得是都差不多啦~重點是要會殺價,去哪買不都一樣,會殺的~去到哪都嘛一個價,不會殺的.....就是盤子囉...偶就是"盤子"...所以我都叫老婆去買....避免被老婆罵"呆子"....呵呵~~
     .....
頭像被屏蔽

禁止訪問

祥林 發表於 2006-7-16 09:21 | 顯示全部樓層

錯了差多了我上星期跟景顏去買簡易爐從十三萬到七萬都有我們找了八家買到算合理價格樂南除了安東和濱城市場可以購物的地方太多了還分你要找那些東西還有第一郡千萬別在那裡消費貴到嚇死人要知道那裡有便宜貨鎖定前進越南你絕不會當盤子。別以為越南大賣場都便宜這次跟景顏買爐經驗發現多看幾家不會錯

武林新丁

cks0622 發表於 2006-7-25 01:15 | 顯示全部樓層

說到這個
我第一次去越南就被敲盤子ㄌ
是這樣的
中午我和家人回家的途中找間小吃店用餐
我老爸生性海派執意要買單
我老爸叫我去付錢
我拿到帳單一看竟要80多萬越幣
自己算一算大約要1800元台幣
天阿~當場傻眼
沒叫什麼東西
只不過幾道菜二鍋湯而已
我們總共8個大人1個小孩
所以以後買東西付錢我都叫我老婆去付
以免又被敲盤子ㄌ

十年一日

chan7324 發表於 2006-7-25 01:40 | 顯示全部樓層

阿星 寫道:
說到這個
我第一次去越南就被敲盤子ㄌ
是這樣的
中午我和家人回家的途中找間小吃店用餐
我老爸生性海派執意要買單
我老爸叫我去付錢
我拿到帳單一看竟要80多萬越幣
自己算一算大約要1800元台幣
天阿~當場傻眼
沒叫什麼東西
只不過幾道菜二鍋湯而已
我們總共8個大人1個小孩
所以以後買東西付錢我都叫我老婆去付
以免又被敲盤子ㄌ

其實我去越南也是叫我老婆去付但感覺也差不多要很貴
隨便吃吃多要1000多也沒有比台灣澎湃
所以現在有回越南都直接到家在吃(車程大約3-4小時)
不在途中小吃店用餐將這些錢給丈母娘買菜大家吃

武林新丁

life 發表於 2006-7-25 01:59 | 顯示全部樓層

大家安安:
1.小弟出門從不帶錢,自己想亂當盤子也無從當起。
2.很多時候多虧老婆的大妹指引。
3.列出清單,請岳父母代買。
4.許多場合買東西、買門票,小弟都是自動閃一邊。
5.老婆常說:「要講價,嫌貴就不要買。」有些地方老婆根本毫無概念,也從不想去。有晚說要請客到外面吃,小弟充滿期待,是不是又要到某某餐廳?結果從6郡跑到10郡,吃路邊攤,牛肉河粉+水果冰沙,小朋友們吃得很高興,小弟也只好學當小朋友。
6.老婆其實也是外國人了,對當地行情也並不熟。
頭像被屏蔽

禁止訪問

祥林 發表於 2006-7-25 17:58 | 顯示全部樓層

路邊攤最棒多少美食是大餐館比不上來越南路邊攤蹲下來吃就對了.