前進越南論壇

加入會員
樓主: leochang
收起左側

[面談經歷] 越南最新面談規定(96年7月~97年2月)交流分享

拜師學藝

樓主| leochang 發表於 2007-9-19 22:04 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

回覆: 越南最新面談規定(7月1日通報)

同鄉地圖
小行 寫道:
樓上的大大,

您在北越工作怎麼會認識到南越的MM呢 ?

只是好奇.....呵呵   

還有就是..........

請問您的公司還有缺台勞嗎  ?  

報告樓上大大

1.因為我之前都在南越,我從1995年到越南,也只有這2年才在北方,其它時間都在南方
2.我公司是不欠,但是你上網路104找找,但是其它公司還是有欠喔

拜師學藝

樓主| leochang 發表於 2007-9-29 00:32 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

終於拿到越南結婚證書了,過程蠻簡單,只是照約定時間去約定的櫃台就可以了,現在正在翻譯中,預計可送越南外務署

台辦處預約面台送件需準備
1.結婚證書翻譯為中文送越南公證處公證,再送越南外務署公證
2.交往經過書

以上

終於完成越南的手續了

將會繼續報導在台辦處遇到的所有事情,在此祝各位大大有情人終成眷屬

江湖小蝦

gbt 發表於 2007-10-3 22:14 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

各省越婿召募中
我想請問一下當你從司法廳拿到結婚證書後!再要去預約面談時!除了預約面談申請書外!需不需要用到單身證明(因為我看過新的面談流程說明中有提到需要業經本處驗政之單身證明影本字樣)所以我想要詢問一下!單身證明影本是我們要拿舊的那份去就好,還是需要從新申請一份新的單身證明!另外除了這些文件還需要準備什麼文件請知道的朋友告之一下謝謝

拜師學藝

樓主| leochang 發表於 2007-10-3 23:03 | 顯示全部樓層

gbt 寫道:
我想請問一下當你從司法廳拿到結婚證書後!再要去預約面談時!除了預約面談申請書外!需不需要用到單身證明(因為我看過新的面談流程說明中有提到需要業經本處驗政之單身證明影本字樣)所以我想要詢問一下!單身證明影本是我們要拿舊的那份去就好,還是需要從新申請一份新的單身證明!另外除了這些文件還需要準備什麼文件請知道的朋友告之一下謝謝

需要台辦處已驗證過的影本(正本越南司法廳已經收去)
需帶的文件除了單身證明,面談申請書,護照,女方身分證,來越簽證等,另外需準備已經翻譯公證並有越南外務廳驗證的越南結婚證書,正本及副本(副本也需要公證跟驗證)
以上

江湖小蝦

gbt 發表於 2007-10-4 09:10 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
leo 寫道:
[quote]
gbt 寫道:

需帶的文件除了單身證明,面談申請書,護照,女方身分證,來越簽證等,另外需準備已經翻譯公證並有越南外務廳驗證的越南結婚證書,正本及副本(副本也需要公證跟驗證)
以上
[/quote]

首先我先謝謝大大的解答,我還要請教一下單身證明是我們一開始為了去辦結婚而申請驗證的那一份嗎?(這點我想確認一下是需要用舊的已經台辦驗證那一份,或是要辦新的,因為舊的驗證過的那份已經過了三個月這樣會不會失效)另外女方身分證和來越簽證是否只須準備影本!還是正本也要帶去!因為小弟10月9日要去辦所以請leo大大解答一下謝謝!

拜師學藝

樓主| leochang 發表於 2007-10-4 23:24 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

gbt 寫道:
[quote]
leo 寫道:
[quote]
gbt 寫道:

以上
[/quote]

首先我先謝謝大大的解答,我還要請教一下單身證明是我們一開始為了去辦結婚而申請驗證的那一份嗎?(這點我想確認一下是需要用舊的已經台辦驗證那一份,或是要辦新的,因為舊的驗證過的那份已經過了三個月這樣會不會失效)另外女方身分證和來越簽證是否只須準備影本!還是正本也要帶去!因為小弟10月9日要去辦所以請leo大大解答一下謝謝![/quote]

是已經經過台辦處驗證的那份,正本越南政府已經收去所以只剩副本,記得一定要帶,如果越南司法廳已經通過拿到結婚證書的話,我們單身證明過期的事已經不重要了
所有所需文件,最好都帶著正本(已經台辦處驗證的國人單身證除外~~~因為沒有)反正帶著又不會如何,他只會看看就退還了
其他需注意事項請看下篇的內容,記得一定要看喔
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

樓主| leochang 發表於 2007-10-5 00:02 | 顯示全部樓層

越南最新面談規定及需注意事項(自辦者必看)

各省越婿召募中
今天終於拿到預約的時間了,是在12月中旬

但是今天我也跟台辦處的收件小姐大吵了一架,原因如下

根據7月1日公布的公文,預約面談只需帶
1.國人已經過台辦初驗證的單身證明副本
2.越南結婚證書,經過地方翻譯公證,並經越南外務部驗證,正副本各一份
3.雙方護照(如曾赴台者需提供新舊護照查驗,未赴台者提供越南身分證查驗),國人入越南簽證影本各2份
4.交往過程說明書

以上為公告所公布的,但是今天我去登記時,收件小姐叫我給她我越南老婆的單身證明,害我還需回家拿一趟,拿回之後又叫我等,而且也不知等到何時,我一氣之下當場跟收件小姐吵,她竟然問我說是誰說不用單身證明的?我說是公佈上沒說阿,她回問我說,那為何別人知道要帶?
這下我火大了,當場回說別人為何知道要帶我不需知道,我只知道我是照我國台辦處所公佈要求之文件,我並沒有缺任何文件,為何說我欠文件?真是太離譜了,她說我證件不齊,我反問她是誰說要這證件的?
經過一番爭吵及等待後,在下班時(約5點半下午)終於拿到我的預約面談時間

以上是整件事的經過,我將會將此內容正式提出向台辦處抗議,這樣是擾民,哪有便民?我一切照我台辦處公文做事,結果變成證件不足?而代辦他們知道怎辦所以沒欠文件?台辦處的失誤要我國的人民浪費時間跟金錢來等待?????我台辦處出的公文沒用???????逼我國國民一定要去問代辦花錢才能知道所需證件????????

所以在此特地通報幾位想在胡志明市自辦的大大清楚幾件事
1.台辦處每日止接受20對新人預約面談,所以要辦得大大請早早去排隊(最好是早上11點去排隊,它下午才收件,如果沒排到前20對,那又要等明天再來了)
2.除了公佈上所需文件外,還需要A.未結過婚者,需準備司法部登記前的單身證明B.有離過婚者,需要離婚證明,及單身證明以上2項都需經過翻譯公證及通過越南外務部的驗證
切記切記,以免不夠證件,會把你等死在越南的

拜師學藝

巫法 發表於 2007-10-5 06:57 | 顯示全部樓層

回覆: 越南最新面談規定及需注意事項(自辦者必看)

leo兄  請問一下喔  您說台辦處還要女方的單身證明
可是已經拿到結婚證書了 再越南已經算是夫妻了吧
這樣的話還申請的到單身證明嗎?
而且現在是簽證面談要單身證明做什麼
台辦處所說的便民看來只是再喊爽的

小弟的感覺只要是去越南結婚的話
再台辦處的眼裡好像是次等公民  而且不能有自己的隱私
連跟老婆的閨房次數   姿勢  時間 內衣褲顏色跟款式都需要跟台辦處告知
還問小弟說有沒有帶保險套 真是夠了      

十年一日

loveyou 發表於 2007-10-5 09:39 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
司法部面談請注意.面談方式.與老婆中文對話.並抽籤3~5個左右的中文問與答..如果老婆中文能力不好.對話中還是有差距的...通過機率就不高了.
所以預約到鄉下面談時.建議每天打電話給老婆以中文對話.讓她習慣中文語言.也可以反覆練習中文(小弟這次去鄉下面談沒通過原因.老婆中文能力不足.對話中有差距)
面談對話.另如:你喜歡跟我去旅遊嗎?(這段他聽不懂) 你會煮台灣菜嗎? 一年請教你有幾天(這段我老婆跟我對談錯誤.他說成一年你有請假多少天??)
一輩子一定要幸福 :-)  :-)

拜師學藝

樓主| leochang 發表於 2007-10-19 01:56 | 顯示全部樓層

回覆: 越南最新面談規定及需注意事項(自辦者必看)

巫法 寫道:
leo兄  請問一下喔  您說台辦處還要女方的單身證明
可是已經拿到結婚證書了 再越南已經算是夫妻了吧
這樣的話還申請的到單身證明嗎?
而且現在是簽證面談要單身證明做什麼
台辦處所說的便民看來只是再喊爽的

小弟的感覺只要是去越南結婚的話
再台辦處的眼裡好像是次等公民  而且不能有自己的隱私
連跟老婆的閨房次數   姿勢  時間 內衣褲顏色跟款式都需要跟台辦處告知
還問小弟說有沒有帶保險套 真是夠了      

大大跟我所想一樣,我國台辦處的人員真不知幹嘛,去要一個已經等於是廢紙的女方跟男方單身證明,都有結婚證書了,單身證明也就早已失效了,真是天大的笑話一件,所以總歸一句,台辦處就是故意刁人!!!!!!
我建議自辦的大大們,不要因為想快,就隨台辦處的小姐欲取欲求,只要有理,力爭到底,不再做待宰羔羊
說真的,這次自辦的過程中,我才發現,台辦處的辦事效率,透明度等等都比越南的司法廳還遭,還到處自稱是自由國家,自欺欺人     
害人之心不可有,防人之心不可無