前進越南論壇

加入會員
樓主: leochang
收起左側

[面談經歷] 越南最新面談規定(96年7月~97年2月)交流分享

拜師學藝

樓主| leochang 發表於 2008-1-26 11:02 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

回覆: 越南最新面談規定(7月1日通報)

同鄉地圖
gbt 寫道:
我想請問一下!辦居留證的時間是為期15天!如果再辦證的15天中
居留簽證過期了!那可以申請延簽嗎?(因為我婆的拘留簽證上面的日期是3/17日到期!而我在3/3日辦結婚儀式後他才會跟我回台灣!所以會有簽證過期的疑慮!請知道的網友不吝賜教!

3月17日是最晚的回台時間,如果沒在這之前回台,簽證就作廢,你必須要重瓣,所以你只需要在那期限內回台就可以,居留簽證並不會限制你在台灣停留的時間,當你回台後就沒有過期的問題了喔
害人之心不可有,防人之心不可無

江湖小蝦

monkey27 發表於 2008-1-26 14:20 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

同鄉地圖
你們好~~~

我自己打去河內台辦問了.
其實直接問台辦小姐就很清楚了,在這問怎麼多還是不了解.
現在我就等會談了,過了在說在辦後續的事了.
不過還是謝謝大家.

江湖小蝦

695c 發表於 2008-2-10 13:55 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

各省越婿召募中
請問leo大大,我跟我女友是在台灣認識的,我們巳經在排預約面談了,

是採舊制的,面談時間是97.04.10,在河內辦,因為想要省錢,所以就

自己辦理,如果面談過的話,後面的流程就不太瞭解(雖然爬過不文,

但還是很亂,想請教你一下,還是其他的網友教我一下)

1.台辦面談過後,是不是就到司法廳註冊結婚,還是要先去鄉下面談?

2.良民證跟身體檢查是不是也在台辦面談過後再一起辦呢?

3.鄉下面談過後,是不是就可以回台灣等要簽結婚證書再去就好?

謝謝

拜師學藝

樓主| leochang 發表於 2008-2-10 17:21 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
大頭呆 寫道:
請問leo大大,我跟我女友是在台灣認識的,我們巳經在排預約面談了,

是採舊制的,面談時間是97.04.10,在河內辦,因為想要省錢,所以就

自己辦理,如果面談過的話,後面的流程就不太瞭解(雖然爬過不文,

但還是很亂,想請教你一下,還是其他的網友教我一下)

1.台辦面談過後,是不是就到司法廳註冊結婚,還是要先去鄉下面談?

2.良民證跟身體檢查是不是也在台辦面談過後再一起辦呢?

3.鄉下面談過後,是不是就可以回台灣等要簽結婚證書再去就好?

謝謝

安安

1.鄉下面談就是在司法聽吧,必須要面談通過才能註冊結婚阿,因為我不太清楚北方的流程,這只是猜測
2.我是記得良民證是在台辦處面談時需繳交,身體健康檢查是辦簽證時才需要的,2種證件用途不太一樣,我也是建議你直接問問看
3.鄉下面談通過後就是等簽結婚證書,你可依簽名的時間再決定是否先行回台

北方台辦處面談通過後就是要完成女方所在地的結婚手續,這部份好像每省份不太一樣,我建議大大最好是直接問問當地的政府所需手續,當鄉下註冊完成後就再回台辦處辦理居留簽證手續
大大您可以參考雲遊大大的文章,對您會有很大的幫助
另外建議大大最好把老婆的省分告知,我想將會有同省份且通過的大大給你更多的建議

江湖小蝦

695c 發表於 2008-2-10 22:53 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
謝謝大大這麼快的回覆,原來面談時就需要良民證啊~~

今天我跟女友通電話,她講良民證有時間性,所以台灣面談過後再辦就

好(因為她是問之前看護的朋友,後來嫁到台灣),但是我想先比較好

,免得突然需要的話,我就要先回台灣,等良民證辦出來再跑一趟。

看到你這樣講,我的顧慮是對的,對了!我女友是住在太平省(還是縣

啊!),所以跑來跑去很麻煩(她跟我是路痴),謝謝大大。

拜師學藝

樓主| leochang 發表於 2008-2-11 13:35 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
大頭呆 寫道:
謝謝大大這麼快的回覆,原來面談時就需要良民證啊~~

今天我跟女友通電話,她講良民證有時間性,所以台灣面談過後再辦就

好(因為她是問之前看護的朋友,後來嫁到台灣),但是我想先比較好

,免得突然需要的話,我就要先回台灣,等良民證辦出來再跑一趟。

看到你這樣講,我的顧慮是對的,對了!我女友是住在太平省(還是縣

啊!),所以跑來跑去很麻煩(她跟我是路痴),謝謝大大。

良民證一定要先辦,須在台辦處面談前一天時繳交的,要繳交良民證才能面談,良民證還需要翻譯中文並公證及越南外務署驗證,良民證的有效時期為6個月,不用怕會過期,但是辦良民證需要一個月左右的時間,所以記得要先辦
因為時效性的關係,所以你在台辦處面談時間的前一個半月開始辦就好了

祝順利

十年一日

資深會員

小饒 發表於 2008-2-13 18:04 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
今天總算是拿到過年前內子從越南寄的中文姓名聲明書了,
她是圖方便找胡志明台辦處旁的一家寄件行,過年前一天送件時寄件行信誓旦旦的說隔天就到台灣,結果拖延了8天才到我手裡,如果當初說碰到過年會晚一個禮拜才會送到,當然我不會計較,唉~~~,只怪自己跟內子太容易相信他人。而且我的聲明書是我們自己打電話才查到已寄到高雄公司(我人在桃園縣),真的亂七八糟..........更過份的是他們用載急便送到我的手中時還要自費120元,............認了........最重要的事總算沒有弄丟。

中午趕去戶政事務所登記結婚並申請戶籍謄本,因為內子的中文名字跟越文音譯不同(我只保留了姓,名字跟越文完全不同),面對櫃台小姐時心中七上八下,不知會不會被刁難?甚至於要重辦........我真是中了越南政府辦事員的毒了,結果台灣的政府辦事不但效率好,而且客氣的過份,完全不像在越南被人蹂躪..........,總而言之,不但一切OK,而且半個小時內辦好有加注配偶欄的新的身份證,只是小姐問我戶籍謄本要個人的還是全戶時有點錯愕,不曾思索過這個問題.......想了5秒,我說:不然各3份好了,寧可多辦也不要漏東漏西的。

就這樣拿著戶籍謄本、結婚證書,打給LEO兄介紹的寄件行來收件,問他們費用說只要200元(心中竊喜,果然跟LEO兄說的雷同),可是講到請他來桃園收件時他們確說要另加500,後來才知道他們只收北縣市,最後我親自開車寄放在老家板橋市請他們來拿,據說今天寄隔天就到,我就視目以待了。

搞了3個半月,真是勞民傷財,總算告一段落了,如果沒有這個網站的眾多前輩指點,我看半年都搞不出來,我只想說,真的很感謝這個網站還有曾經幫助過我的眾位,因為你們,我跟內子總算可以在月底相見了。

另外我再補充leo 兄所說的良民證,真的需要1個月(不知到越南政府的腦袋在想什麼?),當初我也叫內子趕緊去辦,內子確實也提早一個月辦了,只是當天就辦好了,我想說可能各省程序不同,結果等到去胡志明市翻中文時才知道格式不對(我到現在還是不懂為什麼越南政府總是喜歡考驗我們,簡簡單單的良民證不但要等一個月,還分那麼多種類,而且明知是要去辦簽證用的會什麼不要第一次就給對的?.......),沒辦法只好回地方重辦了,還好面談前台辦處2號小姐跟我們要良民證時,我們並沒有打退堂鼓,給她看了有正在辦良民證的收據就ok了,真是不幸中的大幸,不然面談不成又要多等40多了,我只想說----------辦良民證真的需時一個月,而且當你失誤時收據也有用喔!

拜師學藝

樓主| leochang 發表於 2008-2-17 18:11 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
小饒 寫道:
今天總算是拿到過年前內子從越南寄的中文姓名聲明書了,
她是圖方便找胡志明台辦處旁的一家寄件行,過年前一天送件時寄件行信誓旦旦的說隔天就到台灣,結果拖延了8天才到我手裡,如果當初說碰到過年會晚一個禮拜才會送到,當然我不會計較,唉~~~,只怪自己跟內子太容易相信他人。而且我的聲明書是我們自己打電話才查到已寄到高雄公司(我人在桃園縣),真的亂七八糟..........更過份的是他們用載急便送到我的手中時還要自費120元,............認了........最重要的事總算沒有弄丟。

中午趕去戶政事務所登記結婚並申請戶籍謄本,因為內子的中文名字跟越文音譯不同(我只保留了姓,名字跟越文完全不同),面對櫃台小姐時心中七上八下,不知會不會被刁難?甚至於要重辦........我真是中了越南政府辦事員的毒了,結果台灣的政府辦事不但效率好,而且客氣的過份,完全不像在越南被人蹂躪..........,總而言之,不但一切OK,而且半個小時內辦好有加注配偶欄的新的身份證,只是小姐問我戶籍謄本要個人的還是全戶時有點錯愕,不曾思索過這個問題.......想了5秒,我說:不然各3份好了,寧可多辦也不要漏東漏西的。

就這樣拿著戶籍謄本、結婚證書,打給LEO兄介紹的寄件行來收件,問他們費用說只要200元(心中竊喜,果然跟LEO兄說的雷同),可是講到請他來桃園收件時他們確說要另加500,後來才知道他們只收北縣市,最後我親自開車寄放在老家板橋市請他們來拿,據說今天寄隔天就到,我就視目以待了。

搞了3個半月,真是勞民傷財,總算告一段落了,如果沒有這個網站的眾多前輩指點,我看半年都搞不出來,我只想說,真的很感謝這個網站還有曾經幫助過我的眾位,因為你們,我跟內子總算可以在月底相見了。

另外我再補充leo 兄所說的良民證,真的需要1個月(不知到越南政府的腦袋在想什麼?),當初我也叫內子趕緊去辦,內子確實也提早一個月辦了,只是當天就辦好了,我想說可能各省程序不同,結果等到去胡志明市翻中文時才知道格式不對(我到現在還是不懂為什麼越南政府總是喜歡考驗我們,簡簡單單的良民證不但要等一個月,還分那麼多種類,而且明知是要去辦簽證用的會什麼不要第一次就給對的?.......),沒辦法只好回地方重辦了,還好面談前台辦處2號小姐跟我們要良民證時,我們並沒有打退堂鼓,給她看了有正在辦良民證的收據就ok了,真是不幸中的大幸,不然面談不成又要多等40多了,我只想說----------辦良民證真的需時一個月,而且當你失誤時收據也有用喔!

恭喜小饒大大

你也終於通過此漫長的制度了
很高興能幫到你,
還有如果我推薦的那個寄件的公司有拖到你的文件的情形發生的話,記得通知我,小弟跟它們公司有一點點熟,拖到文件的話我會打電話去念他們的

十年一日

資深會員

小饒 發表於 2008-2-19 00:05 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

同鄉地圖
謝謝leo 兄,說真的你幫到的忙實在多到不可言語,小弟我銘記在心,而你推薦的寄件公司確實不錯,守信守時又便宜,扣除星期六.日,從台灣到內子家鄉三天就到了(婆家離胡志明市須5小時車程)

明早內子要去司法廳領良民證後,開始要辦來台簽證的手續了,希望一切順利,也期待內子早日來台。

江湖小蝦

695c 發表於 2008-2-24 22:36 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
小饒大大:

另外我再補充leo 兄所說的良民證,真的需要1個月(不知到越南政府的腦袋在想什麼?),當初我也叫內子趕緊去辦,內子確實也提早一個月辦了,只是當天就辦好了,我想說可能各省程序不同,結果等到去胡志明市翻中文時才知道格式不對(我到現在還是不懂為什麼越南政府總是喜歡考驗我們,簡簡單單的良民證不但要等一個月,還分那麼多種類,而且明知是要去辦簽證用的會什麼不要第一次就給對的?.......)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

請問良民證還有格式的喔!!

請問是要橫式還是直式還是其它何式~~~

還是跟辦理的小姐說是要辦理結婚用的就可以了~~

麻煩一下下~~