前進越南論壇

加入會員
查看: 33539|回復: 60
收起左側

[面談經歷] 越南最新面談規定(96年7月~97年2月)交流分享

拜師學藝

leochang 發表於 2007-7-30 18:26 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
各省越婿召募中
正在越南等辦手續,無聊寫下相關規定,給大家參考,只寫下新制度部份
於96年8月1日後新預約面談者,必須是已經在越南完成婚姻登記之民眾,新制流程如下:
1.取得越南結婚證書後,申請人雙方須至台辦處預約登記簽證面談
2.依約定時間報到,像櫃台繳交申請依親簽證及驗證結婚證書之相關資料,如文件備齊,即於隔日來面談,如文件不齊則須當日補正
3.報到次日面談,當事人須先行繳交居留簽證費及驗證結婚證書費,在經台辦處抽籤排定當日面談順序
4.面談通過,將彥發結婚證書供當事人持憑辦理戶籍登記,越方當事人須補交(一)已註記結婚之戶籍謄本(二)外籍配偶體檢表(三)無犯罪紀錄,以上證件需驗證並繳交相關文件驗證費用,以便台辦處依規定核發簽證
5.面談不通過,將拒絕核發簽證及驗證結婚證書,並不退還任何已繳交之費用

以上為濃縮重要的部分如有任何問題歡迎發問 :-D

拜師學藝

ALLEN 發表於 2007-7-30 19:50 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

回覆: 越南最新面談規定(7月1日通報)

同鄉地圖
煩請Leo大大解答~~

小弟上次去越南,只有去台辦處排期面談~~並無先申請結婚,這樣是否我和老婆就不能參加面談??

若面談後在排期結婚是否可行,因不懂越南法令也不知是否能辦,煩請大大解答.....謝謝你~~
不論是對誰,當你越明白心裡所愛的,越恐懼面對失去

如果以為有甚麼是可以一直理所當然擁有的,這是天大的錯誤!!

所以,希望大家要好好珍惜你現在所擁有的一切~~~

拜師學藝

樓主| leochang 發表於 2007-7-30 21:02 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

同鄉地圖
回ALLEN

如果你已約定面談時間,依照新規定可有2種選擇
1.繼續等到約定時間面談,等面談通過後,台辦處會驗證你的單身證明,之後再去越南當地司法機關辦理結婚
2.一樣繼續排隊,但是你可以先辦理越南的結婚手續,辦好結婚手續後,再依原約定時間去面談就可
第2種方法就是新的規定,但是要注意,如果你拿到越南結婚證書時已超過原約定面談時間,你必須再重新申請預約面談,故在此給你個意見,如果你約定的面談時間還剩下1~2個月左右你就繼續按舊的方式就好了,如果你的約定面談時間還有超過2個月以上,你可以先辦越南的結婚手續,因為當你辦好越南的結婚手續再去面談時,當通過後你老婆直接就可以拿到簽證了喔!你不用浪費時間等喔
祝幸運     
P.S.此規定只對7月1日後新申請者強制規定,至於之前的人可自由選擇要哪種(按新制還是舊制),完全不受任何影響

拜師學藝

樓主| leochang 發表於 2007-8-11 10:08 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

各省越婿召募中
真麻煩,台辦處要求女方的單身證明需要證明從18歲到登記結婚時都是未婚,由於我老婆剛搬到胡志明市入戶口結果當地政權只能證明從她搬到現在住處後的時間,害我要想辦法拿到之前的時間的單身證明,所以請要自辦結婚的朋友注意一下,自己未婚妻的單身證明是否有證明從18歲到現在的時間喔
P.S.一般會發生這個問題的是有搬家簽過戶口才會發生

初入江湖

vnjohn 發表於 2007-8-11 13:57 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
謝謝各位大大的訊息.再此請問一下.因我9月18日排面試.我單身證名尚未辦理. 1. 我是否只要拿辦好的單身證明到外交部蓋章就可.還是須要再拿到法院公證. 2. 我要面試前除單身證明還須準備什麼??? 3. 我須辦體檢嗎?? 如須須到那理辦理. 謝謝!
害人之心不可有,防人之心不可無

江湖小蝦

000093978 發表於 2007-8-11 15:17 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
你好˙先去戶政所辦5份單身證明˙再去法院公證處蓋章˙再去外交部蓋章˙不用體檢˙面談需要的東西很多˙但只要是面談官˙你可以在這論談趴文˙有很多前輩都寫的很清楚了˙祝你面談順利過關˙加油喔^^

拜師學藝

t3340tt 發表於 2007-8-12 13:06 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
我7月31面談時,面談官問我有沒有辦結婚或訂婚
我說有辦訂婚
然後就問有沒有照片
我說有
面談官就看幾張照片
就問岳母是哪一個跟介紹人是哪一個
問一問就把照片抽走
其他的東西就沒看
再叫我老婆進來問幾個問題
就結束了

拜師學藝

樓主| leochang 發表於 2007-9-7 00:53 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
按照新制先去越南司法部結婚面談了,問我的問題到是很簡單,只是會問一些基本的,老婆父母的年齡啦,老婆之前的工作狀況啦,在哪認識的,但是它會要求你給他看些你跟你老婆的婚宴照,2人出遊的照片等
由於我老婆戶籍已經轉來胡志明市了,相對的辦理起來比較簡單,而且速度不會很慢,送越南司法部,證件齊全的話會馬上約你過幾天就來面談(一個星期內)
面談結果必須等一個星期,如果通過的話,月底就可簽結婚證書了,也就是說如果一切順利的話,整個流程一個月內可以完成

拜師學藝

樓主| leochang 發表於 2007-9-13 23:18 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
在胡志明市司法廳的面談過程
我8月27日送件司法聽,通知我9月6日面談,面談完後9月13日給結果,也就是今天,由於我在北越工作,中午聽到我老婆的電話,結果是.......越南面談通過了      ,然後約於28日在至司法聽簽結婚證書,到此我想越南的部分已經完成了,再下來就是挑戰台辦處了

順便將面談問的問題及我的答案貼上,給大家參考
由於我精通越文,所以全程是用越文詢問及作答已下是翻譯後的內容
1.老婆家裡有多少人及多少兄弟姐妹 答案: 照實說
2.老婆父母親的年齡 答案: 不知道 (這問題我答不知道,但是我告訴面談人員我老婆父母的名子)
3.辦結婚沒? 答案:辦訂婚了
4.何時要辦結婚? 答案:何時有結婚證書後就辦
5.在哪跟我老婆認識的,當時她是做甚麼的? 答案:照實說(由於我是自由戀愛的,這部分問題不大)
6.老婆現在的工作? 答案: 由我養 (這裡發生一個插曲,面談人員竟然脫口說了一句,你老婆真爽,害我差點笑死 )

就問以上六個問題,問我老婆也是這些,當問完後她會依照剛才所講的內容要求你補交一些相關可證明是事實的證據,例如相片等等

以上給各位參考喔

十年一日

jojo6899 發表於 2007-9-14 00:57 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
樓上的大大,

您在北越工作怎麼會認識到南越的MM呢 ?

只是好奇.....呵呵   

還有就是..........

請問您的公司還有缺台勞嗎  ?