前進越南論壇

加入會員
查看: 21080|回復: 27
收起左側

分享從越南打電話回台灣的省錢方法

拜師學藝

yamahakhs 發表於 2007-8-30 19:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
從台灣打電話到越南比較省錢的方法

相信大家都會去買國際電話卡

我是都用祝福卡 網拍買到每張NT175 面額300+60=360

換算之下 每分鐘約4.26元 相當便宜

而且祝福卡也可以當成國內行動電話的省錢卡

換算後 用祝福卡打室內電話 約每分鐘4元   打行動電話每分鐘5~6元

祝福卡也可以從越南打回台灣

換算後 每分鐘接近10元 比起中華電信每分鐘30~40元也算便宜不少

這次去駐越南台北經濟文化辦事處面談 很幸運的通過了

真的很幸運 那天因為背了一堆仲介教的謊言 面談實在很緊張

但是遇到的面談官人真的超好 很客氣 前後沒問幾個問題就結束了

不過在等待的時候還是很怕不過 因為以前有看起來很好的教授當得很凶

到窗口拿單子一看 通過 除了老天保佑 不知道該說甚麼

通過之後 到老婆的故鄉 芹苴省(肯特)送文件 排面談日期

在這段時間 到了肯特的通訊行買了當地預付卡

店員跟我說最划算的是mobiphone

因為卡的價格最便宜  我買的那張越幣6萬(內含15萬通話費)

(而且前3次儲值金額double 50,000==>100,000以此類推)

價格會依 門號漂不漂亮來決定價格 如09XX-111-XXX 09XX-182-675

貴的20萬也有 但內含通話費都一樣15萬

開始測試 先用*101#查詢餘額  記錄下來

打電話回台灣 完畢之後記錄秒數 再次查詢餘額

兩個餘額相減除以通話秒數 算出每分鐘約19.5元台幣

而這張卡我是用6萬買的 可打15萬  算出倍數0.4

19.5X0.4=7.8   算很便宜了 但不算特別便宜

可是一想 這是直撥的價格耶 真是便宜呀

到越南帶兩隻手機  一支裝台灣門號

一支裝越南門號 電話簿全部改成+8869XX-XXXXXX

全部可以直撥 太省錢太方便了

我在台灣打手機一分鐘還要9塊多耶

以上經驗 希望對各位大大有幫助

如果有甚麼更方便 更省錢的方法 歡迎交流

拜師學藝

小叮噹 發表於 2007-8-30 22:12 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

回覆: 分享從越南打電話回台灣的省錢方法

謝謝經驗分享
學到不少
謝謝…
:-D :-D :-D
我是「小叮噹」
歡迎參觀我的影音部落格【艾維斯的私頻道
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

越盛 發表於 2007-8-30 23:21 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-

申請兩個YAHOO帳號, 雙方以電腦上網使用麥克風及耳機就可以完全免費, 聲音及影像都可以即時傳送, 訊號很好, 如果越南方面家中沒有電腦可以上網咖上YAHOO, 網咖每小時3,000越盾, 很好上手, 最多半小時從申請帳號到上網講話, 習慣利用此一工具就可以省下往後無窮止的電話費, 不便的地方是要使用電腦上網及雙方約定時間 ,希望沒誤會主題的意思
Helen Thanh Dao的部落格
http://360.yahoo.com/helen.thanhdao
http://www.flickr.com/photos/helen_thanh_dao/

十年一日

jojo6899 發表於 2007-8-31 01:44 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-

的確最省錢的電話是.........

用電腦即時通對話......完全免費,還有視訊可看......

但前題是要有電腦.....呵呵

用電話或手機的話就是只能買卡囉.....

我是祝福卡跟玫瑰卡都有在用.....

拜師學藝

N-Y 發表於 2007-8-31 08:45 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-

請問幸福的人:大大台北面談過了,棑肯特面談等了幾天。感恩、、、

拜師學藝

milkvsmilk 發表於 2007-8-31 09:17 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。

我用過的國際卡有3種 祝福卡  美麗卡  喜越卡 最好ㄉ就是 喜越卡ㄌ  祝福卡我都不用ㄌ 美麗卡一張200好像60分鐘但是他有刮刮樂 好運可以中50原就可以打70分鐘  現在ㄉ我又改喜越卡 他是3張裝ㄉ400元 有2張都是可以打82分鐘送的那一張只有50元 不用靠運氣就有送50元ㄝ有10幾分鍾
所以我用過還是剛出ㄉ這一張 喜越卡 最便宜
ps 我都是用家裡電話打越南手機  給大家參考看看
milk

拜師學藝

樓主| yamahakhs 發表於 2007-9-1 10:10 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。

肯特送件 總共排了2天

送件的過程很累 在鄉下因為只講越南語

人又很多 通常還沒上班就到了(越南七點上班)

不知道甚麼時候會叫到我們 而且又是一個小姐口頭叫老婆名字

整天根本不敢離開 一天下來 比在台灣上班一天還累

拜師學藝

樓主| yamahakhs 發表於 2007-9-1 10:17 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-

請問一下 你說的喜越卡 他是3張裝ㄉ400元

哪裡買呀?? 可以查通話記錄嗎?? 會不會偷分鐘數??

我用過的國際卡有3種 祝福卡 美麗卡 喜越卡 最好ㄉ就是 喜越卡ㄌ 祝福卡我都不用ㄌ 美麗卡一張200好像60分鐘但是他有刮刮樂 好運可以中50原就可以打70分鐘 現在ㄉ我又改喜越卡 他是3張裝ㄉ400元 有2張都是可以打82分鐘送的那一張只有50元 不用靠運氣就有送50元ㄝ有10幾分鍾
所以我用過還是剛出ㄉ這一張 喜越卡 最便宜
ps 我都是用家裡電話打越南手機 給大家參考看看

拜師學藝

樓主| yamahakhs 發表於 2007-9-1 10:35 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-

請問各位知道芹苴省(肯特) 哪裡有櫃臺會講中文的飯店嗎??

如果可以請告訴我地址 及價位    感謝...

另外我這一次去芹苴省(肯特)司法廳面談 剛好碰到中秋假期

面談後還有整整3天的空閒時間

請問肯特省 境內 有甚麼好玩的地方嗎?? 還是有甚麼非吃不可的當地美食

我希望是早上出發 晚上回飯店

這樣子玩3天 感謝囉...............

拜師學藝

milkvsmilk 發表於 2007-9-1 11:10 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。

喜越卡3張裝ㄉ 有2張是82分鐘一張10幾分鐘 部會偷分鐘 通訊品質ㄝ不錯 我打了快15張 進線都一次 不會塞車  我都在越南新娘開ㄉ 越南河粉店買ㄉ
milk