前進越南論壇

加入會員
樓主: binh
收起左側

越南免簽證的辦理過程

7萬

一代大俠

asd999 發表於 2009-12-11 23:58 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
已經辦好5年多次入越南免簽證了
還蠻方便的,而且也比較便宜
感謝大大分享這麼棒的資訊
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

小雅 發表於 2009-12-17 19:12 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
我2007年底託旅行社辦 1500元 須二星期

拜師學藝

若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
12月27號上台北探親順便自己去辦看看
原本之前有辦好
不過因為換了晶片護照
新舊護照號碼不同 所以再去辦過via
臨行前讓老婆照網站打字列印出來準備好資料
結果 也是說姓名前後打錯.....ooxx
讓它辦花了1500收據是680(紅單 應該是越辦正規收據)+820(黃單 越文的普通收據 到越南文具店買得到)
10個工作天
不過有當場問可否用郵寄
辦事員回答: 可  加100 (無收據)
               並有拿出越辦信封讓我填
                         不過 前面辦visa的收據它先收回去說等寄visa一併寄出

那天辦的情形大致是這樣
不過 回來因無收據在手 多少心中不安
一直到12月18日掛號收到 懸著的心才放了下來

1萬

少年高手

阿湯哥 發表於 2010-1-14 11:42 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
我現在 正在辦越南免簽 看一下它內容 第一次辦 20美元

第二次辦10美元 至於給你 NO. 及 CODE 是 ...
dang 發表於 2008-2-18 12:41

dang 大大~請問您的意思是,辦第一本免簽證要 680 元,等到五年屆滿要換第二本時只要 340 元嗎?

請問有大大辦第二本的經驗嗎?是直接第一本去就可以了嗎?還是要像第一次申辦時要再填那一大堆資料?

藝成出師

dang 發表於 2010-1-16 15:37 | 顯示全部樓層
我只有辦理第一本的經驗   

但是網站上面說第二本是10美元(辦理第二次)
好像是越南外交部的網站  不記得了      不知現在是否有改
孝養父母 奉事師長 慈心不殺 修十善道

江湖小蝦

dada730910 發表於 2010-1-28 23:44 | 顯示全部樓層
越南小胖大大安安:

越南免簽證是給越僑、越婿及小孩辦理的,辦一次的有效期限是5年(護照有效期限不滿5年 ...
絡城小將 發表於 2007-11-28 11:30

有個問題想請教一下~
那如果人在越南可不可以辦呢?
因為長年呆在越南所以不想花機票回去
如果可以需要什麼文件呢?

藝成出師

資深會員

是阿信喔 發表於 2010-2-7 13:22 | 顯示全部樓層
我想我會遇到一個很嚴重的問題???
因為我們所有跟越南相關的證件(結婚證書、工作證、暫留證、駕照...)全部都是用護照辦的,所以現在各項證件上面的號碼全部都是依護照號碼登記。
但是護照是有期限的!當我們將護照換新時護照號碼會不同,那麼所有的證件不就全數失效了嗎?!?!當中以越南結婚證書最為麻煩,當那張(結婚證書)失效時,我甚至連登記暫住都會有問題,有大大們遇到這些問題嗎?該怎麼解決呢?
**chi_hung**

藝成出師

dang 發表於 2010-2-7 15:46 | 顯示全部樓層
因為我們所有跟越南相關的證件(結婚證書、工作證、暫留證、駕照...)全部都是用護照辦的,所以現在各項證件上面的號碼全部都是依護照號碼登記。
但是護照是有期限的!當我們將護照換新時護照號碼會不同,那麼所有的證件不就全數失效了嗎?!?!當中以越南結婚證書最為麻煩,當那張(結婚證書)失效時,我甚至連登記暫住都會有問題,有大大們遇到這些問題嗎?該怎麼解決呢?
------------------------------------------------------------------------------------------------
當護照要過期前, 要辦一本新護照   過期的則截角不能用, 當拿到新護照時候   把舊護照和新
護照用釘書針訂在一起, 不要把舊護照丟了  .  現在一本護照有效期好像是10年. 有些如免簽證
那要從新辦理  . 結婚證書則不需要.

我所知道是這樣   你在看別人的意見
孝養父母 奉事師長 慈心不殺 修十善道

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2010-2-7 15:47 | 顯示全部樓層
因為我們所有跟越南相關的證件(結婚證書、工作證、暫留證、駕照...) ...
是阿信喔 發表於 2010-2-7 13:22

阿信兄您好:
2年多前、太太原有的5年期護照即將到期、就在高雄請人代辦新護照
在拿到新護照後、隨即將新、舊護照及紙卡居留證拿到移民署、除了更新登記在居留證上的護照號碼外、也在新護照上貼上「重入國許可」

在越南是否也是如此辦?
拿著新、舊護照同時去辦理更新手續?
有緣千里來相會~

藝成出師

資深會員

是阿信喔 發表於 2010-2-7 16:40 | 顯示全部樓層

因護照有效期剩兩年(小弟的是10年期)而本身有越南工作、暫居證,所以沒有辦5年免簽。想等有新護照時再辦理免簽,但禿然又想到新護照的號碼會跟結婚證書的不一樣,才會想到這些問題。
沒錯,在台灣的確是新、舊護照帶著一起絕對可行,但問題就出在我人是在越南工作生活的...
依照經驗,這個號碼變更後將會造成所有證件的效力問題,不是不可以變通,而是越南政府的辦事人員恰是專門利用這些漏洞來找麻煩...
也有可能因無法可循,所以忙到後來變成什麼都沒了。

他們辦事情很奇怪的,跟我們被同化掉的台辦處也一樣,要辦依親簽證時還要越方的單身證明(已經有越南的結婚證書快2年),這個道理愚昧的我到現在還是想不通???更何況現在是證明的號碼不同!他們也大可要你從辦結婚證書的!
我看還是等2012年時輪到我辦新護照的時候碰看看就知道了...

多謝兩位大大幫忙出個主意^___^
**chi_hung**