前進越南論壇

加入會員
查看: 7392|回復: 16
收起左側

我離婚了,想復合,這樣的情況下可以再結婚嗎?

拜師學藝

小叮噹 發表於 2007-9-10 10:34 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
上越南網有一段日子的大大們應該知道我的故事
我的婚姻路這一、兩年來走的風風雨雨…
終於在太太這次回越南兩個月之後
宣告結束了…
現在我和太太都後悔了,想重新在一起
之前看過「台南山上」大大發的文
但是我們的情形比較複雜
我們的手續在台灣已經辦妥
戶政事務所辦好離婚手續了,文件也拿去法院公證過
公證文件也已經拿去外交部認證了…
太太更已經坐飛機回越南了
只剩下離婚文件還沒拿回越南辦手續
我的太太居留證10月4日到期
請問在這期間之內
我太太能否再回來台灣,與我再婚一次
不然…真的要重新到越南再辦一次結婚流程嗎???

太太回去這幾天…
我們通電話,她總是淚連連
她後悔了,真的後悔
她現在人在胡志明,不敢回鄉下
我擔心她一個人,不懂得照顧自己
會做錯事,讓自己越來越糟

請問有人知道
這樣的情形,我們可以直接在台灣重辦結婚嗎???

謝謝大家的回答…
:-D :-D :-D
我是「小叮噹」
歡迎參觀我的影音部落格【艾維斯的私頻道
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

jojo6899 發表於 2007-9-10 11:38 | 顯示全部樓層

回覆: 我離婚了,想復合,這樣的情況下可以再結婚嗎?

小叮噹 寫道:

但是我們的情形比較複雜
我們的手續在台灣已經辦妥
戶政事務所辦好離婚手續了,文件也拿去法院公證過
公證文件也已經拿去外交部認證了…
太太更已經坐飛機回越南了
只剩下離婚文件還沒拿回越南辦手續
我的太太居留證10月4日到期
請問在這期間之內
我太太能否再回來台灣,與我再婚一次
不然…真的要重新到越南再辦一次結婚流程嗎???

謝謝大家的回答…

很遺憾........已經公證過離婚,

所以想再跟同一人結婚真的就要重新開始囉 !

想必您的太太會後悔也是因為回去之後,

發現錢真的很難賺,所以才後悔吧 !

若是小弟弟我,若要重新開始,我寧可給別人機會 !

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2007-9-10 12:13 | 顯示全部樓層

結婚早已超過三年.老婆要臺灣身分證.花了兩萬五千元讓人包辦中.上次回越時嫌婆婆不夠體貼.被苦苦哀求.這才委屈回臺.每年在臺工作.賺錢十萬以上拿回越南.至今無子.
以上約略幾點.已不知還要復合些什麼?可見兩人雙方心智都尚未成熟.建議就此隔離.以免將來造成更多社會問題.

十年一日

小明 發表於 2007-9-10 13:30 | 顯示全部樓層

小叮噹兄的事情從在水者的網站那就略有聽聞.
很不幸的最後還是走到離婚這一途,
想想幾個月前一起到法院公證離婚的心情,
想必那時您的心情一定十分的難過與氣憤.
您覺得她跟你說的是真的嗎?
再過來一次會不會又故態復萌...

待在胡志明不敢回鄉下您很擔心這點吧..必竟曾經是夫妻又何曾希望看到其沉淪,只是這不是當初她作下決定所可能會面對的後果之一嗎?

我也認同衣者兄和小行兄的看法.

叮噹兄想問的問題打電話到移民署去問一下,應該較能獲得正確的資訊吧?

江湖小蝦

hoeat888 發表於 2007-9-10 16:59 | 顯示全部樓層

給你3點建議.
1.直接到戶政事務所詢問.看能不能直接叫你老婆來台灣辦結婚.就像山上兄所講的.
2若不行.就找法律漏洞.看看你們當初簽離婚時有沒有什麼程序瑕疵.譬如.有沒有兩個證人.那兩個證人有沒有親自到場.當著你們夫妻面.簽名蓋章.可以去問律師看看.若有.直接訴請離婚無效官司.一般法院3-5個月就會開庭.
3.最後一步.就是把越南那邊婚姻也離掉.然後一切從頭來.

十年一日

絡城小將 發表於 2007-9-10 17:51 | 顯示全部樓層

小叮噹大大安安:                               
小弟贊同318dg大大的說法,但請大大要認真考慮清楚才行動,因為造成大大與嫂夫人離婚的主因是什麼?有沒有辦法排除?大大要將[醜話講在前面]不然等再結婚了,問題還是存在那裡,豈不是又要走上離婚之途 

十年一日

loveyou 發表於 2007-9-10 23:10 | 顯示全部樓層

彼此有感情.為何還要走到離婚..
我真的不懂..我真的不懂..
我在台灣個性老實.不會交女朋友.也沒做過愛..是個實實在在的處男(也許你不會相信吧)
我未婚妻目前在越南.我等面談即將快到才去面談..
我跟我未婚妻上次在胡志明市.還有他家鄉下.他總是體貼幫我洗衣服
煮飯菜.買我喜歡吃的水果.帶我去吃好吃的東西.還帶我去逛街..趁我在旅館睡覺時.他卻一個人偷偷去市場買件褲子給我穿..我覺得粉滿足.也很貼心.每天跟他打通電話.總是他最後一句..我愛你..i love you ...
現在我跟他雖然還是未婚夫妻.可是讓我感覺.我們已經結婚了..我非常愛她..不過有時候她也有做錯事講錯話.我都包容她.不好習慣.都一一糾正她
我沒有罵她過..
不過有時候人為何好好夫妻要離婚..離婚又為了什麼....
一輩子一定要幸福 :-)  :-)

2萬

名動江湖

資深會員

小來 發表於 2007-9-10 23:17 | 顯示全部樓層

家家有本難念的經 大伙也就說說就好了 畢竟真實狀況只有他們夫妻倆知曉
我们這些朋友们給些中肯的意見就好了 至於那些事 想說的時候 時機到了自然就會說了 各位說是貝! 叮噹兄 我們只能給些個人意見 至於如何處置
決定權還是在於你自個 祝你們夫婦倆有個美好的結果了

拜師學藝

樓主| 小叮噹 發表於 2007-9-10 23:59 | 顯示全部樓層

衣者 寫道:
結婚早已超過三年.老婆要臺灣身分證.花了兩萬五千元讓人包辦中.上次回越時嫌婆婆不夠體貼.被苦苦哀求.這才委屈回臺.每年在臺工作.賺錢十萬以上拿回越南.至今無子.
以上約略幾點.已不知還要復合些什麼?可見兩人雙方心智都尚未成熟.建議就此隔離.以免將來造成更多社會問題.

我還是要幫我太太說幾句話…
結婚四年,做先生的賺錢不多,我拿的加上她拿的
前前後後她拿回去的大約有十幾萬
這不知算不算多…
她工作的錢,大部份買郵局定存與保險,還有交給我做為家用
說實在的,她這次回去帶的可能不到一萬台幣
至於她的郵局定存結清的錢,現在還留在我手上
她說我就留著自己用吧…
我打算若她的日子過不下去,再一點一點寄過去吧
至於尚無小孩…做為男人的我,雖不太想說
但醫生檢查,問題出在我身上「精蟲活力不夠」
我們也看了不少醫生,太太真的有心要生
不過小朋友就是一直與我們無綠…

雖然她做了不少讓人無法原諒的事
不過…既然離了婚
我還是選擇原諒…
有綠的話,我還是會接納她
往後的事,就慢慢觀察吧

318dg 寫道:
給你3點建議.
1.直接到戶政事務所詢問.…
3.最後一步.就是把越南那邊婚姻也離掉.然後一切從頭來.

第1點已問過,己離境,就只能重來

甜蜜蜜 寫道:
彼此有感情.為何還要走到離婚..
我真的不懂..我真的不懂..
我在台灣個性老實.不會交女朋友.也沒做過愛..是個實實在在的處男(也許你不會相信吧)
我未婚妻目前在越南.我等面談即將快到才去面談..
我跟我未婚妻上次在胡志明市.還有他家鄉下.他總是體貼幫我洗衣服
煮飯菜.買…

不過有時候人為何好好夫妻要離婚..離婚又為了什麼....

感情的事很難說
彼此有感情,但有時若有強大的外在因素壓迫與挑戰
感情就有可能變的不堪一擊…
千萬不要忘記白馬王子與白雪公主的故事,只是童話
童話裡的故事是不用材米油鹽的…(還有這個「財」才對)
甜蜜蜜大大說的我曾經經歷過,想必很多大大也都這樣走過
一切的一切都是從太太來了台灣,國語會通;才算真的開始
我自認我付出的超過100分,可能在我太太眼中不到30分
甜蜜蜜大大…你才開始起步,未來的路還長著
加油

小來 寫道:
家家有本難念的經 大伙也就說說就好了 畢竟真實狀況只有他們夫妻倆知曉
我们這些朋友们給些中肯的意見就好了 至於那些事 想說的時候 時機到了自然就會說了 各位說是貝! 叮噹兄 我們只能給些個人意見 至於如何處置
決定權還是在於你自個 祝你們夫婦倆有個美好的結果了

大大說的真的很有道理
只有真的遇到的人,才會了解
我以前也是看別人的例子與故事
也沒想到真的會走到這一步
謝謝你的留言
:-D :-D :-D
我是「小叮噹」
歡迎參觀我的影音部落格【艾維斯的私頻道

十年一日

jojo6899 發表於 2007-9-11 00:25 | 顯示全部樓層

我相信ㄟ..........

我朋友,目前29歲,去越南娶老婆前也是處男喔 !

而且他外表長的也不差喔 ! 只是太ㄍ一ㄥ 了點,

所以他跟老婆都是處子之身結婚的 !