前進越南論壇

加入會員
查看: 8231|回復: 15
收起左側

簽好結婚證書回台如何辦理

江湖小蝦

000093978 發表於 2007-9-12 01:32 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
各位大大         
            請問.我結婚證書簽好了˙帶回台灣去戶政事務所入戶籍˙就好了˙還是要再辦理其他手續呢˙再請問越南那邊收到我記的文件˙要幾天老婆簽證才會辦好呢˙幫我代辦的說要辦快件還要加錢.說4天會好˙是真的嗎˙請知道的大大˙前被告知        感恩

------
PS.抱歉,本篇自 婚姻時事討論版 轉入 面談與探親 。
抱歉,本篇再自 面談與探親 轉入 出入居留篇。
阿天 敬上。

江湖小蝦

樓主| 000093978 發表於 2007-9-13 02:43 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

回覆: 簽好結婚證書回台如何辦理

各位大大
請問.我結婚證書簽好了˙帶回台灣去戶政事務所入戶籍˙就好了˙還是要再辦理其他手續呢˙要在法院工正跟外交部認證嗎.
再請問越南那邊收到我記的文件˙要幾天老婆簽證才會辦好呢˙幫我代辦的說要辦快件還要加錢.說4天會好˙是真的嗎˙請知道的大大˙前被告知 感恩

十年一日

發仔 發表於 2007-9-13 06:38 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

師盃秀 寫道:

請問.我結婚證書簽好了˙帶回台灣去戶政事務所入戶籍˙就好了˙還是要再辦理其他手續呢˙要在法院工正跟外交部認證嗎
>>越南結婚證書要翻成中文版→胡志明市國家公證處結婚證書中文版認證→胡志明市外務廳蓋章認證→台辦處驗證(以上全部過程五天工作日內)

再請問越南那邊收到我記的文件˙要幾天老婆簽證才會辦好呢˙幫我代辦的說要辦快件還要加錢.說4天會好˙是真的嗎˙請知道的大大˙前被告知
>>拿到結婚證書到戶政事務所辦結婚「登記」,申請幾份戶籍謄本不用公證直接寄越南辦來台簽證,居留簽證66美元﹙五天工作日﹚,速件99美元3天領件

老婆要來台灣,你也不用那麼急,多一些時間讓老婆陪家人
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

絡城小將 發表於 2007-9-13 12:11 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

師盃秀大大安安:

小弟是請仲介介紹結婚的,在越南簽完結婚證書後因工作關係無法請假很多天,所以先行返台工作,後來仲介託人帶回台灣給我的結婚證書裏已含有中越文版。

小弟記得拿結婚證書到戶政事務所辦理結婚「登記」完了以後,再申請5份戶籍謄本,也可詢問戶政人員看需要申請幾份戶籍謄本比較好?他們常在辦理比較清楚。

然後再把結婚證書和5份的戶籍謄本放在一起寄回越南就可以了,有個提議大大辦好入籍時,如果有信任可靠的人要去越南,用託人的方式比較快速安全,提供大大當參考。
祝幸福美滿

江湖小蝦

樓主| 000093978 發表於 2007-9-14 18:47 | 顯示全部樓層

謝謝發仔.絡城小將.2位大大
       小弟已寄去2份個人戶籍承本˙早上寄件˙下午4點就收到了.代辦的說.9/17老婆要體檢.3天會好˙在+簽證要7天˙所以9/27老婆才會回台灣的.

各位同好˙小弟老婆是(永隆省)茶溫縣.如有娶那地方老婆.有問題可
      以.問問小弟˙我會將我所知道的.幫忙大家.祝大家面談順利通過˙.
    讓老婆早點來台灣與家人團聚      ^^

初入江湖

kgfokimo 發表於 2007-9-14 19:01 | 顯示全部樓層

我是不知道你幫辦的怎麼用的 想我星期一辦好文件 下午寄出文件 星期二下午就打給我老婆說已經辦好了 問他要幾 號ㄉ飛機

拜師學藝

maika 發表於 2007-11-11 15:44 | 顯示全部樓層

請問一下

1.台辦發的居留簽證,效期是多久呀?,我老婆想過完年再來台,那今年先辦,等過年後再來台,居留簽證的效期還有效嗎?

2.居留簽證來台後,是不是還需去申請外事處申請居留證?

3.名字聲明書是在台辦寫?還是在台灣的戶政事務所寫?

謝謝~
道德代表的是理想世界,而經濟學則代表了現實世界

拜師學藝

翁小白 發表於 2007-11-11 19:26 | 顯示全部樓層

居留簽證上面有規定日期喔~~我印象是從發下來三個月內有效~~居留證上面就有寫喔~~~

拜師學藝

翁小白 發表於 2007-11-11 19:42 | 顯示全部樓層

姓名聲明書在台辦寫好<他會蓋章<回台灣去戶政事務所辦入籍<

來台灣15天內要去移民署辦居留證喔

拜師學藝

maika 發表於 2007-11-13 01:12 | 顯示全部樓層

再請教一下前輩
姓名聲明書是要男方寫嗎?那不就辦居留證時,還得男方跑河內一次呢?

還是女方自已寫就行了?嗚~ 我老婆不太會寫中文,但自已名字會寫~
道德代表的是理想世界,而經濟學則代表了現實世界