前進越南論壇

加入會員
查看: 4164|回復: 9
收起左側

小弟今年8月面談通過,個人經驗跟大家分享

拜師學藝

陳文峰 發表於 2007-9-25 04:38 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
[size=large]小弟今年8月面談通過的幸運兒想把我面談過的經驗跟大家分享.
話說今年3月6日我與婆在越南舉行結婚典禮.
3月7日送件經由越南駐台北辦事處預排面談日期是8月16日.
後來經由本網站訊息得知7月1日起改為新制然而舊制得以延用.
於是小弟與越南代辦人通電商討許久於是決定提前去越南改辦新制.
7月11日搭機前往越南.老婆家住肯特.我與婆到肯特排面談於8月9日鄉下面談通過.
因為文件翻譯錯誤拖到8月14日在肯特送件登記結婚.
後來又跟代辦人商討是否去胡志明參加原本舊制預排的8月16面談.
商量結果代辦人叫我們去碰碰運氣.可能是老天憐憫竟然糊裡糊塗的面談過了.
於9月12日簽名結婚.如果計算沒錯婆因該9月30日左右來台.

面談事後感想:鄉下面談我感覺最重要的是你要讓面談官絕對相信你是愛老婆的.老婆也愛妳.別怕把你對老婆的愛表現出來.
胡志明市面談靠的是佐證還有相愛度.除了照片.存款證明.電話卡.在職證明.介紹人.
還有我把前進越南網站幫我翻譯的簡訊列印一份給面談官看.面談官當時的表情是想笑又不敢笑的樣子.讓我印象深刻....
總之要感謝這個網站的大大努力無悔的付出...最後祝大家幸福~!     
害人之心不可有,防人之心不可無

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2007-9-25 07:33 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

回覆: 小弟今年8月面談通過,個人經驗跟大家分享

同鄉地圖
[size=medium] 小蜜蜂兄,抱歉,您這篇小弟做了很多修改,請見諒!!
1.為便於日後同好參考,本篇自您該篇「請求在台辦理居留證相關程序」回覆下,分割獨自為一篇,並修改本篇標題,自「回覆: 請求在台辦理居留證相關程序」置換為「小弟今年8月面談通過,個人經驗跟大家分享」。
2.置換本篇字體為"大"並分行分段,內容支字未改。

最後,   恭喜小蜜峰兄順利通過面談,得更努力打拼來經營家庭了,加油!!
期待您能常上來交流生活經驗哦!!
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。

江湖小蝦

gbt 發表於 2007-9-25 20:07 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

各省越婿召募中
我想請問一下大大!你是否知道新制程序中!如果通過鄉下面談後,再去台辦排預約面談時間!須要排多久!能否告知一下

拜師學藝

yamahakhs 發表於 2007-9-25 20:31 | 顯示全部樓層

小蜜蜂 寫道:
[size=large]

面談事後感想:鄉下面談我感覺最重要的是你要讓面談官絕對相信你是愛老婆的.老婆也愛妳.別怕把你對老婆的愛表現出來.
胡志明市面談靠的是佐證還有相愛度.除了照片.存款證明.電話卡.在職證明.介紹人.
還有我把前進越南網站幫我翻譯的簡訊列印一份給面談官看.面談官當時的表情是想笑又不敢笑的樣子.讓我印象深刻....
總之要感謝這個網站的大大努力無悔的付出...最後祝大家幸福~!     

天呀 你真幸運 比我晚去越南娶老婆

竟然比我還要早 迎接你的老婆到台灣

有人說 肯特是嫁到台灣的外籍新娘大本營

真的沒錯 在到越南與回台灣飛機上、餐廳遇到的越婿

很多都是肯特新娘 不過肯特越南女生真的是很漂亮

有時候坐車或走路不小心偷喵漂亮妹妹

還被老婆捏了好幾下 -.-

江湖小蝦

bigbang 發表於 2007-9-25 20:44 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

恭喜大大!!!賀喜大大

祝大大執子之手 與子偕老!!!
(Chuc tram nam hanh phuc!!!)

天下越婿出我輩

一去面談歲月催

口試面談努力中

只為抱得美人歸

拜師學藝

樓主| 陳文峰 發表於 2007-9-26 02:47 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
我想請問一下大大!你是否知道新制程序中!如果通過鄉下面談後,再去台辦排預約面談時間!須要排多久!能否告知一下

(新制)假如鄉下面談過可以在隔日辦理結婚登記.作業時約一個月.約一個月後等候通知至鄉下辦理結婚簽名.簽名後需至越南駐台北辦事處送件並排第二次面談(因為在越南有請代辦翻譯公證由代辦處理)時間不太一定約3個月.第二次面談過後可以帶結婚證書回台灣幫老婆入戶籍時間約一週.然後寄回越南讓老婆辦VISA.辦理時間約一週.然後你老婆就到台灣了.假如你是用舊制可以學我新舊制一起跑比較快.說真改新制比較亂作業比較有機可趁..反正就是快把老婆帶來台灣愛愛.哈哈哈~!祝你早日成功~! 嘿嘿嘿  嘿嘿嘿  嘿嘿嘿

拜師學藝

樓主| 陳文峰 發表於 2007-9-26 02:52 | 顯示全部樓層

有時候坐車或走路不小心偷喵漂亮妹妹

還被老婆捏了好幾下 -.-

大大感謝你的祝福~!

誰叫你明知(越)有虎.....偏向(越)裏行....

........   

江湖小蝦

tkd_8127389 發表於 2007-10-4 01:43 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
請問我看你去到辦好簽結婚證書,那你豈不是去越南住2個月囉?

江湖小蝦

695c 發表於 2007-10-13 20:24 | 顯示全部樓層

耶~~,你們是先鄉下面談,結婚,再去台辦處面談的嗎?

我是看網路照舊制的(96/09/15),反而是先去台辦處辦預約面談,

哪我是不是順序搞錯了呢?

江湖小蝦

rossi 發表於 2007-10-31 15:02 | 顯示全部樓層

昨天才加入這論壇...也才知道有新制...
我是6/21去台灣辦事處預約面談的...排定11/7面談....
太晚來這看到...所以就只能照預定的時間去先台灣辦事處的面談了...
對了...我老婆也是肯特的...