前進越南論壇

加入會員
查看: 3511|回復: 2
收起左側

芹苴省(肯特) 面談成功 詳細流程分享

拜師學藝

yamahakhs 發表於 2007-9-25 11:52 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
同鄉地圖
各位大大 中秋節快樂!!!

我昨天從越南 打拼成功回來啦

如標題 我這趟是去鄉下(芹苴市)肯特面談

去肯特司法廳送件或面談 很少能一天OK的

而到這裡辦文件 因為人很多 再加上都是櫃臺小姐口頭叫老婆名字

如果叫兩次沒聽到或人離開了沒聽到 那你就準備慢慢等了

所以在那裡等待通知是相當辛苦的

建議要去肯特司法廳辦文件的人 住司法廳對面的飯店

走路過去不用5分鐘 早上沒辦好下午還要去的話 中午可以回飯店休息

早上7:00上班到12:00 中午休息1小時30分 下午1:30~~5:00

這家飯店的資訊給各位參考 住起來的感覺還不錯

不便宜一天25萬越幣 附早餐 飯店裡面也有附設吃午餐晚餐的地方

我一天都在這裡吃一餐 因為在司法廳附近似乎沒有好的用餐環境

簡單吃 4人份的飯+四人份的湯(當地蔬菜+魚丸)不錯喝+一份主菜

主菜很多種 有排骨 烤肉 羊肉 田雞 魚 很多 但是價格不盡相同 有標價格

我們4個人吃  飯+湯+羊肉 換算成台幣每人約60元

這裡也有網球場 但不知是否需另外付費 沒有那個閒工夫去打

XUAN KHANH (071)250671 櫃臺會英文

==========================================

重頭戲來了 面談內容 面談時間約1:00~~1:30不一定 有用錄音筆錄音

我有請代辦幫我叫一個翻譯 既然已經到這裡面談了 建議請翻譯

翻譯不只是翻譯 他還會跟你重點提示等等的 很有幫助 越幣80萬

會問你如何認識的 介紹人是誰  問完後問你老婆

之後問你共來過越南幾次 每一次來越南的日期 及來越南的目的

問完後一樣會問你老婆

也會問你 你覺得越南與台灣有哪些不一樣與一樣的地方

這一題預留很大的空格 能講越多越好

答案當然是若墨於 飲食習慣 氣候 宗教信仰 經濟等等的 就你的觀察

也會問你做甚麼工作一個月賺台幣多少錢 接著問你老婆 答案要一樣

通常老公老婆年齡都差很多(10歲以上就算差很多了)

會問你那你如何和你老婆相處 可以回答

他到台灣後他有甚麼不會的我教他 有甚麼事情我會體諒他禮讓他

也會問你 你為甚麼要和你的老婆結婚??

答:因為我很愛她 她很愛我 我們要共組一個幸福的家庭

也會問你為甚麼要來越南和越南女孩子結婚??

可以回答因為我的周遭 很多朋友和越南女生結婚的過得很幸福

我也想和他們一樣幸福

再來會拿出很多(目測約50張)印有越南語的紙條 你和老婆各選3張

翻譯用中文把題目念給你聽 你用中文問你老婆 然後你老婆再用中文回答

題目其實都不難 例:老公愛不愛我? 老婆喜歡喝(吃)甚麼?你喜歡去哪玩?

隨機抽的共6題 接下來還有類似的問題 但不是抽的 看他想問甚麼

一樣他用越南語講給翻譯 翻譯講中文給你 你用中文問老婆 老婆中文回答

面談官用越語問你老婆 你老婆用中文問你 你用中文回答

面談也會問你老婆 老公家裡有甚麼人 職業 年齡

問你 老婆家裡有甚麼人 老婆家裡經濟狀況如何??

大概就這樣了 因為問的問題很多 沒辦法全部記住

我拿到面談過的通知單 預約43天(含假日)後簽結婚證書

面談結果通常要等第二天 除非你是當天早上第一個面談那個人

問題有甚麼遺漏的 或錯誤 請各位有經驗的人補充或指正
害人之心不可有,防人之心不可無

江湖小蝦

kuobb 發表於 2007-9-25 19:33 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

回覆: 芹苴省(肯特) 面談成功 詳細流程分享

各省越婿召募中
請問大大鄉下面談你有送紅包嗎?
我一個朋有跟你一樣是娶肯特,他跟她老婆差19歲
代辦說要塞500美金比較容易過,是真的嗎?     
Ong xa hom nay di lam ve
som ko ang an com chua gio
nay ang lam gi vay
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

樓主| yamahakhs 發表於 2007-9-25 20:13 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

回覆: 芹苴省(肯特) 面談成功 詳細流程分享

同鄉地圖
bb1211 寫道:
請問大大鄉下面談你有送紅包嗎?
我一個朋有跟你一樣是娶肯特,他跟她老婆差19歲
代辦說要塞500美金比較容易過,是真的嗎?     

其實呀 我也有塞500 (但我是不得已的 因為台辦通過後到鄉下
送件之前還要辦老婆文件 老公單身證明翻譯公證 這趟總共去了半個月
如果沒塞錢加快速度 恐怕老婆還沒來 我已經先沒了工作)

是送件的時候塞的 速度有比較快(不是很急的話 還是建議不塞)

仲介又說500元還包含可以保證一定過

但是去面談之後才知道 沒有保證過這件事

老婆的中文學好一點 還有要回答的問題答得好一點

再請個翻譯 比塞錢來得重要

肯特司法廳那裡有一位當翻譯的許大哥 他人很好

去跟他多LDS一下 你會得到很多收穫