前進越南論壇

加入會員
樓主: life
收起左側

異國婚姻如何避免為錢所困?

十年一日

jojo6899 發表於 2007-10-2 01:47 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-

回覆: 異國婚姻如何避免為錢所困?

小弟弟相信現在全世界老百姓的苦腦,

200%是來自於金錢方面的問題 !!!!

因為現在的社會環境,

已經變成沒錢就活不下去囉 !

不像以前還能去野外求生存摘水果,

現在連去野外山上撿個木材摘個水果都會被當小偷判刑了 !

不是國有地就是私有地,沒錢根本無法自給自足了 !

唯一能吃免費的飯就是........吃牢飯 !  

江湖小蝦

心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。

同鄉地圖
同國籍婚姻
可能夫妻倆都有經濟來源
生活或許還過得去

異國婚姻
你就是唯一的經濟來源
沒有一定的經濟基礎作後盾
為錢所困就不足為奇了

除非

你有個摳摳很多的阿爸

害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

樓主| life 發表於 2007-10-2 17:55 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。

同鄉地圖
多謝大大們的捧場。繼續...
不要擺闊。
在越南時,不要出入高級餐廳,不要去五星級飯店吃早餐,更不要到五星級飯店吃午餐順便點一瓶紅酒,也不要到高檔店裏喝咖啡。如果去逛高級百貨公司,一樣都別買,最好也別去。
有錢人的世界畢竟和一般人的不同。
如果有人那麼教您,也許他是一番好意,卻不是正確的辦法。正如女孩的親友好心教她婚前就爭取男人的各種承諾,也不管這些要求是否合理,是否同時有替男人想想,七嘴八舌,直到要求累積太多,終於失去了一個好男人。那些好意,真的在幫她嗎?

武林新丁

樓主| life 發表於 2007-10-2 18:10 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。

同鄉地圖
[size=large]說來慚愧,小弟的越南初戀,孫燕姿有點像她,小弟對她和她的家人最初印象很好。但是誤信友人之言,亂套台灣模式,以上錯誤一一犯過,終於難以收拾。千萬別一早就把女人寵壞。
又過了幾年,當時另一個她老是帶我吃路邊攤、喝路邊攤,有一次,我跟她說明天可不可以到高級一點的咖啡廳?結果也不過是平價的咖啡廳。我心裏蠻高興。
經過種種觀察,我確信,雖然年紀差距大,成長歷程卻很像,重要的觀念合得來,她可以樂在其中地和我一起過平淡的生活。不到3個月,她就成了我的老婆。

武林新丁

樓主| life 發表於 2007-10-5 18:09 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-

各省越婿召募中
錢難賺,更難存。未雨綢繆,絕對必要,必須設法讓老婆深切體認這一點。
當今世界有一大勢:什麼都缺,就是人不缺;什麼都漲,就是薪水不漲。台灣尤其如此,近年來,不斷有悲慘的消息傳出,全家燒炭自殺、被錢逼死、卡奴、討債公司殘忍逼債、營養午餐費繳不出來、註冊費沒著落、小孩學費勉強分期付款、生活必需品漲漲漲、幾個人共吃一碗麵...,怎不叫人怵目驚心,拚命防患未然?
更何況越南向上而台灣向下?怎忍心不知節制地把台灣家庭未來可能要用的救命錢搬往越南?

武林新丁

樓主| life 發表於 2007-10-5 18:33 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-

首先要讓老婆了解大環境的艱難。
其次,教老婆算術。
記得捷哥曾經很簡明扼要地提過,希望小弟沒有解讀錯誤。先謝謝捷哥!有空記得來指導嘛!
台越算術應該是這麼算的:
一個基層勞工,吃苦過勞,做牛做馬,在越南大概賺2000台幣,在台灣頂多20000台幣,約差十倍。因此他在台灣辛苦十年,好不容易存了一百萬台幣,同一個人在越南,同樣辛苦十年,大概能存十萬台幣。現在台灣的景況,要存百萬台幣談何容易??
因此,當一個越南人輕輕鬆鬆一通電話就能得到一年額外的(扣除合理孝敬的部份)10萬、20萬、30萬、40萬、50萬台幣,這種事相當於您給一個台灣人一年額外的100萬、200萬、300萬、400萬、500萬台幣!說實在的,原本勤勞的台灣人都不想工作了,太好康了,為甚麼還要做牛做馬?
小李子兄的聘金問題,給一個越南女人50萬台幣的聘金,相當於給一個台灣女人500萬台幣的聘金,這樣算才正確,感受才類同。
1台幣=500越幣?不對!不是這樣算的。大家應當牢記:統一用台幣算,差十倍,兩邊的感受才能將心比心。

十年一日

kyk8817 發表於 2007-10-5 18:37 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-

各省越婿召募中
有關於"金錢的使用"

我覺得必須規劃出

每月家庭的基本支出

尤其是還沒有生小孩的網友

一定要瞭解到"未來"

因為

現在的生活費用如果是勉強持平

那麼

千萬別馬上"升格做爸爸"

別以為多個小孩

頂多增加奶粉尿布錢而已

衣服鞋子日常用品的支出

也會令作老爸的喘不過氣來

十年一日

kyk8817 發表於 2007-10-5 18:54 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。

如果不是雙薪家庭

身為"一家之主"的你

就必須把你一個月的薪水

做個妥善的規劃

如果每月還有"結餘"

就必須養成儲蓄的習慣

如果

只是靠你的收入無法持平家庭的支出

你就必須讓老婆外出工作

幫忙分擔家計

總之

良好的財務規劃

才可避免"為錢所困
"

拜師學藝

erorasd 發表於 2007-10-5 19:31 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。

老婆剛來台灣~我說:錢都在哪各抽屜裡面~你要買甚麼自己拿~
(第一次我再裡面放2萬~我想看老婆怎花錢~金錢觀怎樣~)
我不會給你零用錢~為甚麼:因為我們是夫妻~
要金援岳家~你要給我一各理由~我會求證~

以上是我跟剛來台灣的老婆說的話~倒是老婆的金錢觀怎樣
目前還在觀察中~(我不贊成一各越要給多少零用錢~金援越家
多少~~為甚麼~因為我是娶老婆~我很用心對待老婆~我的用心
我老婆感受的到~~~
現代混混予前進越南混人生經歷 :lol: :lol: :lol:

十年一日

kyk8817 發表於 2007-10-5 21:33 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-

各省越婿召募中
現代混混 寫道:

(我不贊成一各越要給多少零用錢~金援越家
多少~~為甚麼~因為我是娶老婆~我很用心對待老婆~我的用心
我老婆感受的到~~~

我也蠻贊同現代混混兄的做法

想必嫂夫人來台不久

因此

你老婆的金錢觀怎樣

你目前還在觀察中~

說實在話每個人對錢的處理方式不同

你處理的方法令我印象深刻