前進越南論壇

加入會員
返回列表 發新帖
樓主: jayson086226
收起左側

目前最新最好用的 越文輸入法:【VPSkey 4.3】

江湖小蝦

stkjimmy 發表於 2008-2-18 23:23 | 顯示全部樓層

回覆: 目前最新最好用的 越文輸入法:【VPSkey 4.3】

我安裝好了vpskey,可是無法正常顯示越南字,原因是我的英文模式和vietnam模式無法並存,當我切換到英文模式時vpskey只能使用standard模式,而vpskey使用vietnam模式時又無法切換到英文模式,是我安裝有錯誤嗎?請各位大大幫忙教教,好嗎?
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

管理員

月影 發表於 2008-2-19 01:47 | 顯示全部樓層

回覆: 目前最新最好用的 越文輸入法:【VPSkey 4.3】

越南文顯示跟輸入法無關.
請調整字型為 Unicode ( Arial , Times New Roman , Vernada )

江湖小蝦

stkjimmy 發表於 2008-2-20 23:33 | 顯示全部樓層

月影 寫道:
越南文顯示跟輸入法無關.
請調整字型為 Unicode ( Arial , Times New Roman , Vernada )

關於如何調整字型,可以講解更詳細嗎?
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

資深會員

閃耀魔術師 發表於 2008-2-21 02:07 | 顯示全部樓層

月影大的意思應該是,請您於欲瀏覽之網頁上,
點擊右鍵,右鍵清單上有個【編碼】之選項,那個就是啦

小弟都是勾自動選取啦!!
今天踩到二陀狗屎,我朋友說我很塞,我該擦防塞油來預防踩到塞嗎??
學會另一種語言就如同擁有了另一個靈魂。-查理曼大帝-

拜師學藝

樓主| jayson086226 發表於 2008-2-22 22:46 | 顯示全部樓層

大大:
對不起,今天才看到,密碼其實我也不知道,我是在4.3位出來前就下載了,
可是有些字型下載後似乎不能套用,會有空格(亂碼),之前各位大大會有空格(亂碼),我使用的心得是跟字型有關,小弟也想下載好用的字型,但不會
英文和越語,請各位大大見諒.
學會另一種語言就如同擁有了另一個靈魂。-查理曼大帝-

初入江湖

j244255 發表於 2008-2-24 01:44 | 顯示全部樓層

我目前用的越文輸入是 (Viet-Key-2000)
看樣子應該就知道是2000年的產品
(如果真是如此的話~那周大呆已落後 8 年啦~)
:-) :-) :-) 越南-台灣學校-呆呆之家 :-) :-) :-)