前進越南論壇

加入會員
查看: 14208|回復: 11
收起左側

[越股交流] 越南股票市場簡介

拜師學藝

leochang 發表於 2007-10-2 11:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
越南股票市場簡介

越南共分為2個市場,分為HOSTC(胡志明市),HASTC(河內)

HOSTC(胡志明證券交易所)
主頁: http://www.vse.org.vn
即時交易行情 http://www.vse.org.vn/ls_vse/
交易時間: 胡志明市採取搓合式交易,一天分為4次
                  第一次  8:20~8:40 (此次成交價即為當天開盤價)
                  第二次  9:10~9:30
                  第三次  10:00 ~10:30(此次成交價即為當天收盤價)
                  第四次  10:30~11:00(此為大宗交易,其交易價不影響檔天漲跌)
每日漲跌幅限制 : +/- 5%

HASTC (河內證券交易所)
主頁: http://www.hastc.org.vn
即時交易行情 http://www.hastc.org.vn/InfoShow/
交易時間: 9:00~11:00
每日漲跌幅限制 : +/- 10%

其它補充

越南股市的股票代碼即為公司名縮寫如ACB銀行其股票代碼即為ACB

越南的股價顯示方式為少後面3個0,比如FPT 股價296,就表示每股為296,000越盾,越南最少交易量為一張,一張就是10股,也就是說想買FPT就是買一張為2,960,000越盾

2市場皆採取T+3的交易方式(即為交易後3天才可以拿到(股票/股金)

目前越南有些銀行有開證券交易公司,如在那些證券交易商交易可進行融資(如ACB,VIETCOMBANK..)等

目前好像不能融券~~~~我不玩融資融券所以這部份可能不太清楚,請了解的大大補充吧

外國人亦可開戶,但是好像有外資持股比例的限制,所以最好是用越南人開戶~~~我是用我老婆

目前已有線上交易,各位大大不需在越南就能買賣股票,只需在證券公司開戶且帳戶內有足夠的錢,即可進行線上交易,我目前是在VNDS這家證券商開戶(http://www.vndirect.com.vn/),並使用其線上交易系統(網頁式),去他的公司開戶後,約一個星期的工作天即可進行線上交易,雖然不能融資但是它的服務不錯,而且有股票分析可以看,推薦給不融資融券的大大使用

這幾天越南股市總市值又漲了20%以上 ,小弟當然也搶到不少錢了,加上越南有很多的股票上市公司都是體質很好且獨家的公司,在這裡應該有很多有越南老婆的大大,希望大家一起來搶錢

在此也推薦一些不錯的股票
胡志明市
FPT-----越南最大的ISP業者,目前跨足工業區,銀行,證券交易,並有生產自有品牌的電腦
ITA-----新照工業區,這家工業區蠻多台商的,發展也很好
KDC----京都食品公司,這是全越南最大生產餅乾等食品公司
VNM---越南牛奶公司(這也算是獨家生意吧)
河內
ACB---越南民營最好的銀行
HPC---海防證券公司

以下一些有小道消息的股票,各位大大自行參考
GIL----依友人透露此股票將會漲至80以上,有些利多尚未公佈
VNC---越南商業檢查認定中心,有一些大型的計畫及利多預定進行且尚未發布

以上所有交易資料來源於胡志明及河內交易所
以上推薦之股票為我個人興趣分析所推薦,我不負責各位大大的輸贏,且此言論並不代表本論壇立場

歡迎有興趣的大大一起來此版討論,推薦喔(只限越南股票)

過幾天如有空,我將越南各股票的代碼及對照公司中文名作成表給各位大大參考
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

jojo6899 發表於 2007-10-3 00:34 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-

回覆: 越南股票市場簡介

感謝 leo 大大的推薦 !!!!!

以後有錢也買來滾錢 ~~~~  
頭像被屏蔽

禁止訪問

tmtt 發表於 2007-10-4 12:11 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-

請教大大..我已經按照你的說法在VNDS這家證券商的網頁上線上開戶了,但他最後要求要寄去一份簽名的申請表和護照影印本,並存一比前到指定的銀行.請為申請表要如何寫呢,另外存到指定銀行是用美金嗎?到時買賣股票是用何種幣值? 請大大開示下hoho...感激不盡

拜師學藝

樓主| leochang 發表於 2007-10-4 23:30 | 顯示全部樓層

Red 寫道:
請教大大..我已經按照你的說法在VNDS這家證券商的網頁上線上開戶了,但他最後要求要寄去一份簽名的申請表和護照影印本,並存一比前到指定的銀行.請為申請表要如何寫呢,另外存到指定銀行是用美金嗎?到時買賣股票是用何種幣值? 請大大開示下hoho...感激不盡

申請表在他網上有填寫的,至於匯進去的錢應該是越幣吧,我是用我太太的名開戶的,所以我不太清楚外國人直接開戶的事情,我目前是存越幣,買賣也是越幣

我是建議,最好是請越南的朋友或親戚幫忙辦理比較好

至於申請帳戶的部分,我這2天研究一下,並問問那家證券商後,給予完整的報告

拜師學藝

jasper 發表於 2007-10-6 03:14 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。

請問大大
VNDS這家證券商開戶下單...除了收手續費(是多少呢?)外..
其它還有別種費用嗎??

初入江湖

fengyunfan 發表於 2007-10-6 08:32 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。

谢谢大大(“大大”是不是相当于大陆叫的楼主啊?)提供的信息!
http://www.vndirect.com.vn/
个人觉得:
这个公司开的户是二级帐户,也就是说是他们公司的帐号而已哦,
我们汇给他们钱,然后他们帮我们买股票,他们从中收取佣金~
真正的越南股票帐号外国人开起来非常麻烦的!
其实这样也可以,不过汇钱的费用,佣金加起来应该是很高的哦~
特别是到时候盈利,回抽资金汇过来又的扣去汇费,光是各种手续费就麻烦死啦,,,,
真希望我的感觉是错误的!!!!
越南股票交易太落后太不方便啦,应该多学学中国啊~~~

拜師學藝

樓主| leochang 發表於 2007-10-6 10:43 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-

菠菜 寫道:
谢谢大大(“大大”是不是相当于大陆叫的楼主啊?)提供的信息!
http://www.vndirect.com.vn/
个人觉得:
这个公司开的户是二级帐户,也就是说是他们公司的帐号而已哦,
所有證券公司都是這樣的吧
我们汇给他们钱,然后他们帮我们买股票,他们从中收取佣金~
再說一次,所有證券公司都是這樣的吧
真正的越南股票帐号外国人开起来非常麻烦的!
所以要透過證券公司
其实这样也可以,不过汇钱的费用,佣金加起来应该是很高的哦~
特别是到时候盈利,回抽资金汇过来又的扣去汇费,光是各种手续费就麻烦死啦,,,,
真希望我的感觉是错误的!!!!
感覺沒錯,海外投資從來沒有簡單過阿
越南股票交易太落后太不方便啦,应该多学学中国啊~~~
越南是新市場,本來就有很多要學的,中國能有今天也是學別的國家來的喔,相對的也是因為麻煩所以機會更多,等他成熟了,機會也相對減少了阿

初入江湖

fengyunfan 發表於 2007-10-7 03:35 | 顯示全部樓層

再谢楼主!
不过听说越南股市现在只收取0.3%-0.5%的券商佣金哦,没有印花税,不知道是不是真的?还有不知道是买卖双向收取还是单向收取?
大陆:0.3%左右的券商佣金,0.3%的印花税,而且是买卖双收.多哦!
这样看来越南还是挺合适的!
不过VN公司针对海外的非直接买卖股票的二级帐户(像楼主用越南夫人的身份证开户肯定是一级帐户啊)会不会提高佣金收取比例哦?这个希望楼主能了解下~
还有个问题:为什么越南的股票面值都比较大啊,我看有个什么矿产的公司的股票(代码:BMC)折合RMB都快250块了,,,有这么猛吗?
还有越南的股票起伏好大啊,看年K线都是大波浪线,最高价可以是最低价的2-3倍,好恐怖哦!!!!
最后,他们公司有会汉语的不,不然可以电话问一下~~~~

藝成出師

資深會員

yuyuyu8821 發表於 2007-10-27 02:19 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-

股本455,000,000,000第1季  第2季    第3季    第4季    累計  
GIL   第1季      6,210,225,494       第2季    6,338,111,321              累計12,548,336,815      
57    -1   -1.7%
http://info.vcbs.com.vn/Research/StockChart.aspx?StockSymbol=GIL&LanguageID=1
好像可以買
頭像被屏蔽

禁止訪問

polo5422 發表於 2007-11-15 11:45 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。

這個步落格可以參考越南的一些即時訊息哦http://blog.pixnet.net/richmaster,提供給先進們參考

----
PS.回收重覆資訊,請勿一再重覆刊載,謝謝!!
阿天 敬上。