前進越南論壇

加入會員
查看: 18390|回復: 63
收起左側

關於聘金,請教如何是好

江湖小蝦

t681126 發表於 2007-10-3 11:35 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
最近跟未來老婆發生了不愉快的事

這幾天老婆打來問說聘金要給多少?我就把我父母說的十六萬跟她講
結果她像發瘋一樣對我發脾氣,我知道很少可是為了要結婚家裡的裝潢和家具都全部換新的加上父母要開店做生意花了不少錢!所剩不多想說等她過來台灣之後每月再給她一萬讓她寄回家裡!可是她還是像瘋了一樣在發脾氣!

這幾天心情很煩想請教一下我該如何是好!

我有想過放棄!這樣是對還是錯?
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

開心 發表於 2007-10-3 11:50 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..

回覆: 請教如何是好

放棄吧!沒過來已經不知足...過來後有的你受..

江湖小蝦

sns620 發表於 2007-10-3 12:00 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

請問大大如何認識老婆的如何溝通?是否透過第三者談聘金 ?

拜師學藝

小叮噹 發表於 2007-10-3 12:01 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

請問你和妳婆是怎認識的?
在台工作認識?
經由仲介認識?
十六萬是台幣還是越幣?
若是娶台灣的…十六萬台幣?…可能太少了!!!
若是在越南娶你婆…會不會太少或太多,我不敢說
至於該依照台灣習俗或越南習俗,看你囉
若是我,我會遵照「來日方長、細水長流」的原則
看你之前的發文…你婆要印喜帖?…
你們是自己辦結婚手續的嗎???
我的意見僅供參考…

再溝通看看吧
不要那麼快就放枼…
考慮清楚呀
:-D :-D :-D
我是「小叮噹」
歡迎參觀我的影音部落格【艾維斯的私頻道

拜師學藝

Lancer 發表於 2007-10-3 12:21 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

小李子,看樣子,你的一開頭就如此了,真的要考慮要不要再繼續下去你,你所給的聘金金額和日後來台的條件,已算是條件很優渥了,且這女子的出發點是金錢,你對她而言並不是最重要的,好的女孩是不會輕易像人開口的,如生活上真的很困難,此方法也是不對的,我朋友的列子,個性如你女友一樣(且愛說謊和找藉口騙錢),那時周圍的朋友都說再考慮,多看看,但他還是覺的在辦理面談的這段期間能感化她,應該不會如此壞的,最後事實證明,一個人的個性要改是很難的,手續辦到只要把結婚證書入台戶口後再寄回越南,一個半月後老婆就可來了,這時我朋友才驚醒,這女子如此日後來台的生活是很不確定性的,就此打住,最後;往前也不是,退也不是~(我朋友現今,在越南是有結婚記錄,但在台戶口是未婚的),是不是很慘,做做參考吧
[img align=right]http://farm4.static.flickr.com/3614/3312560229_719a0e6c70.jpg[/img]
LANCER的部落格

十年一日

kyk8817 發表於 2007-10-3 12:22 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

[size=large]因為她來台灣兩年了

"味口"也大了

確實比較難處理

好好溝通

別自亂陣腳

拜師學藝

ALLEN 發表於 2007-10-3 13:12 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

小李子 寫道:
最近跟未來老婆發生了不愉快的事

這幾天老婆打來問說聘金要給多少?我就把我父母說的十六萬跟她講
結果她像發瘋一樣對我發脾氣,我知道很少可是為了要結婚家裡的裝潢和家具都全部換新的加上父母要開店做生意花了不少錢!所剩不多想說等她過來台灣之後每月再給她一萬讓她寄回家裡!可是她還是像瘋了一樣在發脾氣!

這幾天心情很煩想請教一下我該如何是好!

我有想過放棄!這樣是對還是錯?

小李子大大你好:

小弟和老婆是在台灣認識,交往一年多後才結婚........
在婚前,小弟也和老婆提及聘金的事,和大大相同,也是約16萬台幣,其中還不包括辦結婚及面談還有在越南生活上所有的花用,如今還未辦好面談(已先給老婆約15萬),到現在小弟已花了約40~50萬元,卻還未將老婆娶回來

所以希望大大衡量,後續所有的花用,並以此和老婆溝通看看,是否能平息大大太座的怒火...................

重點是,大大在未結婚前,是否有先承諾要給多少聘金?才造成大大如今爭吵的主因......

若是如此,小弟就無能為力........
越女好像都有一種特性,就是當你答應她任何事,你就必須要做到..........
不然的話,很容易吵個天翻地覆,這是小弟的親身經歷.....共勉之
不論是對誰,當你越明白心裡所愛的,越恐懼面對失去

如果以為有甚麼是可以一直理所當然擁有的,這是天大的錯誤!!

所以,希望大家要好好珍惜你現在所擁有的一切~~~

藝成出師

小仔 發表於 2007-10-3 13:26 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

原因與過程都未提出,很難提出建議方案
僅就一般通案情況建議您
很清楚與簡單的告訴她,如今是1毛聘金ㄝ沒有!
其餘您自己去判斷與覺定囉
vntony

十年一日

越盛 發表於 2007-10-3 13:48 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

[size=medium]喜歡錢不是壞事,人們都在追求它卻都又藐視追求它的人
一樣米養百種人,青菜豆腐各有喜愛,您喜歡的是她那一點呢
山雞認賠殺出 ,是鳳凰就加碼認購吧      
Helen Thanh Dao的部落格
http://360.yahoo.com/helen.thanhdao
http://www.flickr.com/photos/helen_thanh_dao/

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2007-10-3 13:52 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

回覆: 關於聘金,請教如何是好

[size=large]小李子大大安安
你前面有提到,你老婆曾在你家做看護,你們也交往了2年,相信對彼此應該會有一定程度的了解吧!!
那得再多溝通,誠懇表達你目前的現況和能力,來日方長(長...,很長,個人覺得這算小問題),也請你老婆和越家多溝通,也許一直以來她所傳遞的訊息並不太正確,造成越家父母虛幻遠景,和你所想的願景有差吧!!
( >>>今年10月30要面談想請教一些問題 )

PS.小弟當初給越家的聘金只有120萬越盾(父母各60萬越盾),但『每個人的狀況不同,不可比較。』。
另,修改本篇標題,自「請教如何是好」暫置換為「關於聘金,請教如何是好」。
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。