前進越南論壇

加入會員
查看: 5952|回復: 6
收起左側

請問老婆越南護照要到期了要如何辦理

拜師學藝

jayson086226 發表於 2007-10-14 23:09 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
請問各位大大:
                 我老婆(我老婆薄寮省)越南護照要到期了要如何辦                理,有人說換新何拿到護照在台灣就可以了,但也有人說在台灣辦理回越南機場拿新護照,請問各位大大要如何辦理
                                                                      謝謝各位大大
附註:由lin-ock提供
          通用貨幣換算器(即時)
       http://www.xe.com/ucc/tw/
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

鐵王 發表於 2007-10-15 14:11 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

回覆: 請問老婆越南護照要到期了要如何辦理

胖子 寫道:
請問各位大大:
                 我老婆(我老婆薄寮省)越南護照要到期了要如何辦                理,有人說換新何拿到護照在台灣就可以了,但也有人說在台灣辦理回越南機場拿新護照,請問各位大大要如何辦理
                                                                      謝謝各位大大
附註:由lin-ock提供
          通用貨幣換算器(即時)
       http://www.xe.com/ucc/tw/

可以在台灣的越南辦事處或是請旅行社代辦阿!不用那麼麻煩吧?
  那麼剛好我老婆也是薄寮省 ㄎㄎㄎ

十年一日

絡城小將 發表於 2007-10-15 17:56 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

胖子大大安安:

請問大大是否有給嫂夫人辦理拿身份證流程?如果已拿到「台灣地區居留證」越南護照可以不用再辦理。

如果沒有,大大可依照鐵王大大提供的訊息委託旅行社或自己去:

駐台北越南經濟文化辦事處
地址:台北市松江路65號3樓辦理

ps小弟得到的訊息給大大參考,越南護照到期日前1個月半~2個月就要開始辦理,辦理好的新、舊越南護照都要一起拿到移民署,貼新的重入國許可證,才可以辦理嫂夫人外僑居留證的延長時間。

祝..............幸福美滿

江湖小蝦

千千靜聽 發表於 2007-10-15 21:14 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

首先你需準備你老婆的一些資料......

[size=large]換新護照

1.護照正本
2.照片四張[背景要為白色的兩吋身穿黑或深色的衣服]
3.結婚證書影印本[須為越文版]
4.出生證明正本或影本
5.居留證影本
6.填寫新護照申請表2份及個人簡歷一份
6.辦件費用4000元.[護照申請表若由越南經濟文化辦事處代填加600元]

[size=large]護照遺失者

除上述證件外.還需

1.遺失證明

2.越南身分證(正影本皆可)

辦理時間約需10至15天

拜師學藝

樓主| jayson086226 發表於 2007-10-15 22:07 | 顯示全部樓層

感謝各位大大提供,再請問可否提前7-8個月換照,新護照是在台灣可拿到嗎?

十年一日

絡城小將 發表於 2007-10-16 10:01 | 顯示全部樓層

胖子大大不用太緊張,在台灣的駐台北越南經濟文化辦事處辦理越南新護照,要領取新護照當然也是在台灣領取,大大不用特地提前 7 - 8 個月換照,只要在嫂夫人的外僑居留證到期日前一個月半左右時間去辦理就可以了,最重要的是不要讓嫂夫人的外僑居留證過期。

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2007-10-16 10:13 | 顯示全部樓層

胖子 寫道:
感謝各位大大提供,再請問可否提前7-8個月換照,新護照是在台灣可拿到嗎?

如果護照到期前並沒有要回越南、可於一個月前再換即可

我太太於6月剛換新護照、因我在鳳山、所以交由旅行社代辦
共收費5000元

聽說新的護照是10年的、不知費用是否一樣?
有緣千里來相會~