前進越南論壇

加入會員
查看: 35072|回復: 31
收起左側

從越南回國,有那些名產或物品值得帶回台灣的?

十年一日

kyk8817 發表於 2007-10-18 00:16 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
同鄉地圖
[size=large]我每次去越南,回國都會帶

1.黑胡椒..............味道辛辣

2.雀巢咖啡...........比台灣便宜

3.越南香煙...........香濃便宜

4.修剪指甲工具.........好用又便宜

5.兒子的衣服............色澤亮麗

各位大大還有甚麼值得採購的呢?

江湖小蝦

l3649427 發表於 2007-10-18 00:47 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

回覆: 從越南回國,有那些名產或物品值得帶回台灣的?

黑胡椒..............不錯的建議
雀巢咖黑...........貴不實用.我是帶咖啡粉1大包越幣6萬.糟糕的事情.是我同事居然跟我定10包....我看20公斤手提袋我看是裝不下.不知道台灣海關能不能通過
越南香菸............恩恩不錯.1條越幣3萬
童裝我有去找過.不過材質不好.不敢買
修剪工具............糟糕我老婆不讓我剪.我岳母也不同意
修剪工具有依樣工具粉好用(拔毛工具)超好用又能增進感情
去越南2個月沒有1天是嘴上有毛

俗話說嘴上無毛辦事不牢.PS我老婆居然不懂涵義     

江湖小蝦

l3649427 發表於 2007-10-18 01:17 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

各省越婿召募中
我有一個問題想請教個為大大
越南有沒有.智慧財產權阿PS路邊盜版光碟一堆能買嗎
越語版.光碟證版與盜版整麼區分
盜版光碟連胡志民市百貨專櫃也有賣.還擺到走道上站位
正版光碟能放在台灣網路上嗎?

我老婆硬塞了好幾張光碟和M4A給我.那幾張光碟讓我感覺到
好像是我的私生子

害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

123 發表於 2007-10-18 01:26 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

各省越婿召募中
悠宇樹 寫道:
我有一個問題想請教個為大大
越南有沒有.智慧財產權阿PS路邊盜版光碟一堆能買嗎
越語版.光碟證版與盜版整麼區分
盜版光碟連胡志民市百貨專櫃也有賣.還擺到走道上站位
正版光碟能放在台灣網路上嗎?

我老婆硬塞了好幾張光碟和M4A給我.那幾張光碟讓我感覺到
好像是我的私生子

網路不能賣盜版喔
一賣就中獎
因為不是告訴乃論罪
可逕至起訴
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
正版有一個印花在後面用貼的
盜版的是整張去影印
一看就知
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
香菸vina最棒--要西貢場的最佳--不抽菸的人抽一包也不喉乾
但是不鼓勵抽啦
對身體有害
~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://blog.roodo.com/toiyeuvietnam 到河內.如我在那~記得找我玩ㄋ

拜師學藝

徐嘉聰 發表於 2007-10-18 02:32 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

各省越婿召募中
各位大大们盜版光碟千萬不要買,小弟我上次原本想帶幾片回來以後給婆看和聽,結果出關被海關扣住半個小時,後來還是一直道歉才放我走,光碟帶回來看,真是氣死了,不是畫質不好就是音樂不能聽,害我丟了好幾片!   
:lol:

拜師學藝

寒夜 發表於 2007-10-18 07:17 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

今年去北越有吃到一種糕bánh phu tê(夫妻糕)

據導遊說是結婚時用的

四方體裡面包的應該是綠豆仁不錯吃

拜師學藝

sampoman123 發表於 2007-10-18 22:26 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

各省越婿召募中
NANA 寫道:
各位大大们盜版光碟千萬不要買,小弟我上次原本想帶幾片回來以後給婆看和聽,結果出關被海關扣住半個小時,後來還是一直道歉才放我走,光碟帶回來看,真是氣死了,不是畫質不好就是音樂不能聽,害我丟了好幾片!   

上一次也遇到別的夫妻也被查到! 越南海關(女的)竟然說要給她3000塊美金才肯放行! 結果喬到最後說全數片子都丟掉才過海關! 大大可以放在行裡箱裏! 小弟也帶了不少回來! 
:-hauo: 人生道路崎嶇,還是要盡情的甩尾!創造精彩! :-hauo:

拜師學藝

翁小白 發表於 2007-10-18 23:04 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

同鄉地圖
我都帶
1.胡椒 7000元一包(比女生一個拳頭小)
2.咖啡粉(聽說6號的比較好喝)7萬
3.牛肉乾3萬4 兩百克
4.泡咖啡的不銹鋼杯(很便宜忘記多少錢)
5.布(超便宜的)
6.蝦片囉~~

以上請大家參考

藝成出師

電玩達人資深會員

Hảo 發表於 2007-10-18 23:08 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

[size=xx-large]牛肉乾      小心領行李時 小狗狗來找你    
大家週日 休息愉快喔!

江湖小蝦

bigbang 發表於 2007-10-19 21:36 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

越南名產 咖啡 橡膠

咖啡 不用說 越南的咖啡是用鐵製咖啡濾壺

橡膠 品質比台灣好太多又輕

牛肉越南的肉品大宗

帶回台灣的要帶密封的

不過我帶了一顆越南西瓜沒被抓到

雖然領行李上面貼了一張 禁帶有種子 肉品.海鮮等......

否則罰3000的樣子

煙我也買了5條

在我們英明神武的海關大人眼皮底下 走人

不鳥我. ..原來 攔了一個外國妹妹在促進我國邦交中

真的違法嗎 ㄚ知

抓到再說!!!

要用 美麗的言詞 為自己違法的行為 作正當合理的解釋

ㄏㄏㄏㄏㄏ ㄏ

總之 我就是愛台灣啦.......