前進越南論壇

加入會員
查看: 13374|回復: 14
收起左側

請問越南人喝烈酒嗎??

拜師學藝

yamahakhs 發表於 2007-10-28 22:18 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
各省越婿召募中
[size=large]
每次去婆家 都是喝啤酒

有時候想買酒去送岳父

又不知他們喝不喝烈酒 或者喜歡喝甚麼酒

可以請帶過酒到越南的大大

說一下你們都買甚麼酒??

飛機上賣的酒可以買嗎??

感謝呀..........................

-------
PS.本篇自"好康報報" 暫轉入 "同好交流討論版"。
阿天 敬上。

拜師學藝

papatoe 發表於 2007-10-28 22:35 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-

回覆: 請問越南人喝烈酒嗎??

同鄉地圖
依我幾年與越南人接觸的感覺是,一般人喜歡喝啤酒或是自釀的藥酒.比較上層一點的喜歡喝XO,軒尼士,約翰走路等3,40%的洋酒.台灣產45%以上的就不太行了.你可以買機上的洋酒或是免稅店的,便宜好看送人又有面子,供參考.
害人之心不可有,防人之心不可無

江湖小蝦

15701570 發表於 2007-10-28 22:36 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-

各省越婿召募中
大大你好,越南男人其實大多都會喝酒,不過喝低種類有差唷!我以我低經驗跟大大小說分享一下:
其實小弟每次去越南婆家都會在機場免稅店買組高粱酒送給岳父,買去實它們一定會先看濃度%數,不管是不是烈酒,他們都會粉高興,因為在越南生活較過低去低人,可以在外買酒喝,生活較差低,也只能在家釀個藥酒或小米酒喝或者去小店買啤酒喝,所以不管他們喝不喝烈酒,只要是酒,他們都會粉高興低。(PS:他們喝58%高梁酒可以不用稀釋喝,且續酒能力相當高唷)
QQ ^^y

江湖小蝦

脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-

同鄉地圖
好像有規定

22度以上不得超過1.5公升

22度以下不得超過2公升

越南在地人真的只喝啤酒居多

還有鄉下自釀的米酒

吃飯時一定要來要幾杯配菜咧

每次都快喝掛

江湖小蝦

MRVinhlong 發表於 2007-10-28 23:54 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。

越南人喝酒不是像我們這樣 扛敗扛敗的

比較沒有心機

要跟別人敬酒,自己先喝半杯,然後把酒杯遞給對方

他再喝完剩下半杯

如果對衛生很注重的人,剛開始會不習慣喔

江湖小蝦

aa19832006 發表於 2007-10-28 23:58 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。

同鄉地圖
送酒建議不要太烈  越南天氣熱  烈酒容易上火   喝喝333   不錯
:dan:

江湖小蝦

太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。

各省越婿召募中
永隆先生 寫道:
越南人喝酒不是像我們這樣 扛敗扛敗的

比較沒有心機

要跟別人敬酒,自己先喝半杯,然後把酒杯遞給對方

他再喝完剩下半杯

如果對衛生很注重的人,剛開始會不習慣喔

可是

我遇到的都是扛敗族的

喝半杯被喵到對方會不高興

除非你先言明

不要"槍碰槍"

十年一日

行樂即時 發表於 2007-10-29 01:45 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-

你可以在台灣的出境大廳..那裡有粉多免稅商店..
可以慢慢比較購買..

偶丈人那邊..比較愛抽厚煙..偶都買雪茄..
看他在眾人面前抽雪茄..幸福揚意..就粉爽..

喝酒..啤酒都可..但好像海尼根較獨鍾..

偶丈人那邊情況..參考.....

拜師學藝

人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-

同鄉地圖
小地帶過茅台 高梁回應都不錯
不過 是放著給人看的機會大
喝的機會少

十年一日

老貓 發表於 2007-10-29 10:09 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。

各省越婿召募中
婆家親友一般喝啤酒及私釀米酒
可帶高梁自用,洋酒做面子,皆大歡喜.