前進越南論壇

加入會員
查看: 25202|回復: 56
收起左側

各位大大會想去越南定居嗎退休計劃說出來

藝成出師

資深會員

yuyuyu8821 發表於 2007-11-3 22:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
各省越婿召募中
各位大大會想去越南定居嗎 想ㄉ把環境地點要求說出來
價錢也說出來
有圖貼出來給大家看看
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

loveyou 發表於 2007-11-3 23:27 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

回覆: 各位大大會想去越南定居嗎退休計劃說出來

我個人構想也是想在越南定居.但是我在家占很重要的角色...
如果要在越南定居.自己要存約500萬以上.然後再越南投資..
如果成功應該可以在越南養老.500萬在現實生活上.根本不夠
養一輩子.因為還要為老婆著想..為兒子著想.或者孫子著想..
未來日子也許也很大變數..在台灣上雖然對越南新娘來說賺的
感覺賺的錢已經夠讓他們滿足..但是只要長期住下來.可能沒辦法
溫飽3餐.物價上漲.垃圾食物又一堆.所以夫妻倆一起賺錢一起生活
...不然在台灣很難生存下去
一輩子一定要幸福 :-)  :-)

江湖小蝦

qazwsx 發表於 2007-11-4 00:08 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

各省越婿召募中
等我兒子獨立..................我們會回去..............快則10幾年

江湖小蝦

gn8270 發表於 2007-11-4 01:07 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

我認識一個越娘嫁過來三年已存夠錢在越南買了房子並且租給台灣人大概只花了65萬一個月收租8000台幣約兩百美金 如果退休在越南養老夠用養兒育女就不夠所以還是等小孩獨力才能去養老

藝成出師

資深會員

樓主| yuyuyu8821 發表於 2007-11-4 01:29 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

同鄉地圖
gn8270 寫道:
我認識一個越娘嫁過來三年已存夠錢在越南買了房子並且租給台灣人大概只花了65萬一個月收租8000台幣約兩百美金 如果退休在越南養老夠用養兒育女就不夠所以還是等小孩獨力才能去養老

他是買在那裡

2萬

名動江湖

資深會員

小來 發表於 2007-11-4 10:04 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

各省越婿召募中
那請問各位 百年之後 是要回歸祖國 還是要魂在異鄉 繼續養老?

藝成出師

資深會員

樓主| yuyuyu8821 發表於 2007-11-4 11:36 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

各省越婿召募中
=光宗耀祖一定回臺

拜師學藝

skm 發表於 2007-11-4 12:50 | 顯示全部樓層

小來 寫道:
那請問各位 百年之後 是要回歸祖國 還是要魂在異鄉 繼續養老?

如果能在越南百年
當然魄在異鄉 繼續養老

越南土葬比火葬便宜
所以不用担心----火烤鹹魚

越南親戚多,再有台灣來的
他日在下面,真是走路都有風(陰風陣比人强)

看越南人的虔誠,日後真的不怕斷糧
繼續養老

越南人燒的紙錢,印有中文
我們看得懂,還可以幫越南人翻譯,
一掃生前事事請教之苦

只是.........
担心沒到百年
奄奄一息還想回台灣治療
結果真的回歸祖國,上面所說的好處,只有等來生罷了

PS:死在國外,倒是對國內環保有好處,真的愛台灣就該如此!

拜師學藝

skm 發表於 2007-11-4 13:05 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
各位大大會想去越南定居

先看這幾年岳家的表現吧!
金援後是否能自給自足
除適當的孝敬两老外,是否會有什麼奢求

再看老婆對其娘家的反應
是否對某些金援能勇於拒絕
而不是朦着頭去滿足

不然.....帶着錢去越南
根本就是身上塗滿蜜糖去滾螞蟻窩
還談什麼退休計劃!

江湖小蝦

15701570 發表於 2007-11-4 13:25 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

還不太知耶~或許會亦或許不會,現階段還看不出來,但往後應該會吧!就如同先前大大們所說低等兒女獨立及經濟允許下再去養老,亦或許會在那置產或做生意,但往後滴事還粉難說,當然也要經過台灣這邊家族低同意才可,應該不至於到終老死去。
QQ ^^y