前進越南論壇

加入會員
查看: 21978|回復: 51
收起左側

我的越南15天

武林新丁

life 發表於 2006-7-17 21:56 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
大家安安:
小弟懶散,也不會貼圖、貼音樂,因此也只能散漫的聊些雜感,不能像奇怪兄的越南15天那樣詳盡、精彩,歡迎指正。
1.國之老
在越南胡志明市,到處看到年輕人與小孩,印象中很少看到老人。在台灣,感覺看到老人的機會比看到小孩多,台灣真的在邁向老年化社會了。
小弟的3歲小兒,在越南同樣快樂、活躍,有小孩玩伴,這些哥哥姊姊(其實應該叫舅舅阿姨...)很照顧他。小弟及老婆也樂得清閒。

江湖小蝦

資深會員

是阿天 發表於 2006-7-17 22:07 | 顯示全部樓層

回覆: 我的越南15天

嗯,越南是一個年輕及充滿活力的國家!!
在亞洲以年齡來說,其平均年齡排行可是在前幾名!
台灣是要倒數來看
網站測試專用!
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

樓主| life 發表於 2006-7-17 22:22 | 顯示全部樓層

2.機票
團票還比外籍人士票便宜,可惜十幾天的團票較難湊成。這次2大越南航空12800*2,1小10300,兩簽證1000*2,共37900元。
出發前心情不好,故破例未投保,省了一筆保險費。
之前老婆和幾個表姐、朋友比較,幾次吵著要回去1個月,直到小弟忍不住給她兩個選擇:
一、如果我只能去2周,叫我先回來,那就乾脆妳自己去,我不去了。
二、這次補助妳300美金,確定照往例約去2周,同去同回,以後別再講這個話題了!
她真的沒再提起,不過出發前倒是記得跟我要300美金。
其餘在越南一切花費依例概由老婆負責,小弟出門只帶面紙。

拜師學藝

雷神 發表於 2006-7-17 22:38 | 顯示全部樓層

最近一項統計
亞洲最快樂的國家竟然是越南!!!
全世界排行大概30幾吧!!!
看來台灣人要學習多點樂天知命啦!!!

武林新丁

樓主| life 發表於 2006-7-17 22:39 | 顯示全部樓層

3.必備的行李
這次是小弟出國帶最多的一次,4大箱2隨身行李,很累。以前自助旅遊,都是一背包就可動身。
事實上,出國必備的東西只有3具體1抽象,其他忘記帶並無所謂。即:證件(護照、簽證、海關單;老婆是護照,海關單,未免不必要的麻煩,居留證也帶)、機票、美金,還有愉快的心情快樂出遊。
但是,當小弟看到老婆的家人親友盛讚台灣芒果真好吃的神情,倒是願意下次再累一次,再帶一堆芒果、實用價不高的禮物讓大家高興,完全違背小弟單身時自助遊的守則。

武林新丁

樓主| life 發表於 2006-7-17 23:04 | 顯示全部樓層

4.禮物的意義
據說古老的時候,給遠方的親友帶些稀奇有趣的禮物是必要的,不見得要貴重,重點在禮輕情意重。
回程也是破紀錄的重,只少了一大箱。特別是老婆的阿公阿嬤遠從廣義鄉下帶來兩寶特瓶純正野蜂蜜,一瓶就重3台斤。另外有蜂王乳(約蠻牛大小,1瓶越幣2萬)、蛤蚧海馬酒、香菇、老婆新買的漂亮衣服、外婆給小兒的玩具、書報、親戚託帶的禮物等等。
準備禮物固然頭痛,心意卻在其中。
頭像被屏蔽

禁止訪問

spring 發表於 2006-7-18 00:42 | 顯示全部樓層

幼稚園生 寫道:
大家安安:
小弟懶散,也不會貼圖、貼音樂,因此也只能散漫的聊些雜感,不能像奇怪兄的越南15天那樣詳盡、精彩,歡迎指正。
........。

幼大安安:
貼圖不難的.奇怪兄也是2個月前才會貼的..請參考:
http://seeviet.net/bbs/viewthread.php?tid=213&forum=9
期待中...
簽名被屏蔽

武林新丁

樓主| life 發表於 2006-7-18 23:58 | 顯示全部樓層

感謝春天兄的指導,小弟總感事情多到忙不完,可能需要些日子再來看怎麼貼圖,多謝了!

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2006-7-19 00:07 | 顯示全部樓層

[size=large]純正野蜂蜜,一瓶就重3台斤。另外有蜂王乳(約蠻牛大小,1瓶越幣2萬)
嘿嘿嘿  嘿嘿嘿
讚!怎麼小弟每次都是帶咖啡回國
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2006-7-19 00:13 | 顯示全部樓層

幼稚園生 寫道:

二、這次補助妳300美金,確定照往例約去2周,同去同回,以後別再講這個話題了!
她真的沒再提起,不過出發前倒是記得跟我要300美金。
其餘在越南一切花費依例概由老婆負責,小弟出門只帶面紙。

看來小弟有些地方得向大大多多看齊

「出門只帶面紙」 不懂,一些賣吃的,餐桌都有紙巾,但高級點的都要錢。
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。