前進越南論壇

加入會員
樓主: life
收起左側

阿丹的願望

頭像被屏蔽

禁止訪問

spring 發表於 2007-12-21 01:05 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-

回覆: 阿丹的願望

同鄉地圖
幼稚園生 寫道:
....意見不同無妨,不必動真火,虛擬世界的優點。
大家晚安。

[size=medium]通告:
越婿內心若有不平與委屈無奈?..試試這招:

以「花天酒地」做為「籌碼戰」。
只是籌碼戰喔..花天酒地 應適可而止。
簽名被屏蔽
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

樓主| life 發表於 2007-12-21 10:40 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-

同鄉地圖
[size=large]人們總以為美女是美女,野獸是野獸,殊不知野獸也有野獸的優點。
人們也認為鮮花是鮮花,牛糞是牛糞,可惜了一朵鮮花 插在牛糞上(也許我可以設法拯救這朵鮮花?)他們看不見牛糞的珍貴,也許鮮花正需要牛糞的養分?以致插在牛糞上的鮮花特別美,特別能散發出奇異的光芒?
如果暖選擇小林,她會更幸福嗎?我覺得機會不大。這是我的感想。...也許有人要說我囉唆那麼多,不過是胡言亂語,不過是要剝削女人,欺壓舊女性,壓迫尚未甦醒的可憐的女人。讓我來做一點平衡報導。
什麼是設身處地?請所有的男性讀者閉眼沉思,假想在您的人生旅途上,漫漫長途又曇花一現,眼前閃過當家花旦,好美阿...閃過佳人又有才,青梅竹馬...還有那個不善表達的啞巴。可能您要的是白頭偕老,可能您只要曾經擁有,但是讓我們假設您只能選一個,以後的人生要和小孩和她天天共處同一屋簷下,您要選哪一個?請您好好想想。

武林新丁

樓主| life 發表於 2007-12-21 11:14 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-

[size=large]就像精打細算的Buffett只用1分鐘就可以決定買下上百億美元的公司,這個問題,我也不用想太久。因為我早已想過很多次,所以現在的我不會猶豫。
我18歲的時候,也會迷上很漂亮的人,入迷,所以看不到其他的。假如暖當時跟著小生走了(片中的小生還算有良心的),幾年以後,家人很可能要在某個大城的小妓院裏才找的到她。類似地,換成男性的暖,受傷也是難免。弄得自己非常狼狽。
青梅竹馬相貌中上的才女呢?當她魚躍龍門,事業有成,倘佯於大海,穿梭於眾多大大小小繽紛多彩的魚群之中,她是否還能同樣的喜歡我?我很可能已經投入我最美好的青春,八年抗戰,萬里長征,不辭勞苦追求她,但是因為尊重,連個kiss都沒有,頂多牽牽手。最後換來一場空。痛哭一天,兩天,...好像過了很多年,大難不死才能脫胎換骨,如夢一場。
當我眼前就有一個愛我如此深,超出預期,願意用她最大的痛苦來換取我的幸福,就算她是啞巴,就算她相貌普通,如此平凡的我如果不懂珍惜,還要再去尋尋覓覓,那不是太貪心了嗎?我不知道老天會不會再給這樣的人更好的機會,就算有,貪心的人會把握嗎?

武林新丁

管理員

月影 發表於 2007-12-22 13:07 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。

如果每個人都懂得「知足常樂」,就天下太平了.

同樣「知足常樂」此道理,若往前挪一步,亦可避免很多悲劇將會發生.

「人」!!!!!

就阿丹的個案,他的錯不在於尋找幸福而是沒做好準備,先去花些功夫了解未婚妻的性格和其之需求,經而找到真正適合的對象.

- 是否人人平等,不分男女和國籍?
- 是否人人皆有追求幸福夢想的權利?

小弟的整套人生理論其實很簡單,都將以上兩項列為基礎.若誰不認同,也可以不必把小弟的理論再看下去了,只浪費時間,因為要改變一個人的觀念談何容易!

武林新丁

樓主| life 發表於 2007-12-24 09:46 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-

[size=large]大家安安:
春天兄說『怕的是...男女雙方 結婚動機..原本就「差異甚大」。』
月影兄說『是否人人皆有追求幸福夢想的權利?』
當然月影兄的話比較複雜,不過暫時倒有個好辦法在某種程度上同時回覆這兩句話。就是有人能寫一篇「阿蓮的願望」。
如果越南阿蓮為了追求幸福夢想,不惜以結婚、以台灣阿丹為跳板,並不像阿丹般是誠心要成家的,這恐怕是阿丹最怕的。如果要蓄意隱瞞真正的意圖,阿丹就算和她先在越南交往一年,也不見得能揭穿真相,反倒可能受傷更深。
如果一個越南女人為了追求幸福夢想,心想先到台灣或美國再說,再見機行事,看事辦事,這樣的心態,並不是我這篇想探討的,也不是小弟所關心的。
小弟所關心者,一個真誠的阿蓮,最初阿丹選了她,她也選了阿丹,二人皆是真心要結婚成家的,哪些因素讓原本很有機會幸福的家庭變調?能不能把這些不良的因素拿掉,讓悲劇不要發生?

武林新丁

樓主| life 發表於 2007-12-24 19:56 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-

[size=large]又把『暖』看了一遍,這片實在值得花點小錢買下來。有些地方記錯了,例如信的部份,不過無損命運的主軸。
像郭董這麼有錢的人,為什麼還要用這首詩來送女兒出嫁呢?為什麼「悔教夫婿覓封侯」?看『暖』這片,多少能有感觸。可是世間女人還是很多要這又要那,猛教夫婿覓封侯,或者要覓夫婿已封侯。
「閨 怨 王昌齡
閨中少婦不知愁,春日凝妝上翠樓。
忽見陌頭楊柳色,悔教夫婿覓封侯。」

武林新丁

樓主| life 發表於 2008-1-8 17:59 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-

[size=large]這世界真有趣。
前幾天瞥到一個新聞,幾十秒,卻令我印象深刻。電視記者採訪一個腦性麻痺的越婿,他的話音雖然不清楚,說得有些吃力,也蠻激動,意思卻是非常清楚,能震撼人心。
他說台灣社會常常叫外籍新娘要融入社會,但是即使她們很努力想融入,我們的社會願意敞開胸懷接納她們嗎?
這個越婿雖然腦性麻痺,頭腦可是清楚得很,比起許多正常人更健康。

武林新丁

樓主| life 發表於 2008-1-8 18:35 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-

同鄉地圖
[size=large]台灣社會早已習慣排斥非主流,典型的歧視言論如下:
1.將異國婚姻污衊成買賣婚姻。
2.以為自由戀愛有多高尚,瞧不起速成婚姻。我認為健康的態度應該是要互相尊重,最好誰也不要瞧不起誰。問題是主流掌握了歧視非主流的力量,久而久之,非主流竟有相當一部分人也在貶低自己而不自知。
3.熱心人士的傲慢。一天到晚想教人家這個那個,美其名融入社會,也不想想究竟是純樸的台灣媳婦該向我們多學學?還是我們該向純樸的台灣媳婦多學學?
這種傲慢,類似不久前某精英對山地人說「我把你們當人看」,意思是要幫你們適應我們的遊戲規則,傲慢、歧視就在其中矣!
4.將喜歡傳統男主外、女主內的幸福家庭貶抑成丈夫視外籍妻子為女傭兼妓女,可惡至極!把許多不健康的台灣人的變態心理廣為流傳,這種污衊是事實嗎?如是,人權立國的台灣豈不要嚴禁所有的異國婚姻?
土生土長的台灣人為什麼千里迢迢去異國娶妻?沒幾個台灣人真正關心。事實上,有一個重要原因就是傳統婦德早非社會主流,只好到別國尋找。好不容易找到了,因為不認同主流價值,就輕率的被台灣不少人污衊成把外籍妻子當成女傭兼妓女,用這種方式對非主流冷嘲熱諷,這是非常嚴重的歧視跟侮辱!更嚴重的是,這些傢伙根本歧視別人卻不自知,試問這樣的主流,這樣的社會有什麼好融入的?還是顧好自己的小小桃花源實在!

武林新丁

樓主| life 發表於 2008-1-8 23:49 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-

同鄉地圖
[size=large]台灣人是怎麼看待異國婚姻呢?我覺得氣憤、寒心。誰來發一點公正的聲音?感覺上少到幾乎沒有。在這種大環境下,忽然有熱心人士跑來說要幫您,幫您的老婆融入社會,您相信嗎?
許多人覺得美國人膚淺,台灣人或許有過之而無不及。很少有電影讓我一看片名就很厭惡,再看簡介更噁心,如果我終於看了,那一定是好奇心太強,它既能驅使潘朵拉去打開盒子,也能驅使我去看看這部爛片究竟噁心到什麼地步?也許我竟誤會了?
這部爛片的名字叫《伊媚兒新娘》(Mail Order Wife,譯成郵購新娘較合原文)
「年 份: 2004
片 種: 愛 情
導 演: Mike Nichols 米 克 尼 高 斯
演 員: 原 麗 淇 、 Andrew Gurland 安 德 魯 基 倫 、 Adrian Martinez 安 德 倫 馬 天 里 斯 」
伊媚兒新娘

武林新丁

樓主| life 發表於 2008-1-9 00:13 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-

[size=large]當奶爸帶兒子逛街時,偶而看到這片,光是封面的一切就足以傷人甚深。美國人花了很多年才終於對種族歧視有警惕心,因而這片的弱勢美國男不敢找黑人吧?那麼有誰來控告這片對異國婚姻的歧視?告的成嗎?有那個心力去和主流社會對幹嗎?有哪個熱心的基金會願意冒著得罪主流社會的風險出面說幾句公道話?
搜尋一下這片的簡介,相當熟悉的惡劣感覺。其中最惡劣的是:甲幫大胖子乙克服困難,娶了一個緬甸美女。然後美國大胖子乙對待新娘就像女傭和不用再花錢的妓女。事實上,不論乙怎麼對待他的新娘,新娘子遠離家鄉,恐難免有些困難。總之,新娘只好找乙的朋友甲訴苦,希望甲幫忙。最後,英俊的甲一路熱心幫到新郎換成他自己。好一個正義之士!好一個活該的乙!
小弟不禁想問:難道這真的是台灣社會的主流價值觀?如果是,我萬萬不敢讓老婆融入這樣可怕的社會,並且要訓練孩子擁有足夠的堅強,以便可以在濁流滔滔中屹立不搖。