前進越南論壇

加入會員
查看: 4497|回復: 13
收起左側

越南

拜師學藝

far 發表於 2008-1-1 19:24 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
各省越婿召募中
哈哈!騙你們的.不要打我喔!
小弟上個月去越南7天.尋找未來的另一半.由於隻身前往.
手上只有一張照片.又不懂越語.沒有仲介沒有翻譯.
甚至不確定有沒有人接機.很多在飛機上的台灣人說我很大膽...
當時心理也頓時結成冰..
正再害怕的同時..飛機到了河內.想跑也跑不了了..大膽的走出海關
過了..30分...一個小時....
疑?行李怎麼還沒出來??想說連行李都被拿走了....又過了10分鐘...
終於看到我的行李...心中恍然大悟...機場效率真是.(心理罵)他X的慢

走到接機區.想說我已經把照片中的人記住了..應該認的出來...
結果又出包...完全認不出來...直到我把照片拿在手中..
有人走了過來.有個阿姨(會說國語)說是他旁邊的女孩..我傻了....
比照片中的人好看多了..昰故意拿比較醜的給我嗎?接下來....

跟女孩子的爸媽見面!本來想說有人討厭我我就回台灣,
結果..所有親戚左鄰又社都喜歡我..熱情的讓我很感動..
生活了3天..大家都同意我們繼續下去...就去台辦處了
接下來又是3天的惡夢......

第一天.滿心歡喜的到台辦處.一坐下來.一個一臉你欠他錢樣子的小姐問
             你要幹麻.我說當然來辦面談阿=.=..之後資料拿給她
             她說沒女方的單身證明.被退件..我記得我有說要帶阿=.=
          女方的親戚騎了2個多小時機車送來..下午了不收件=.=.....
          只好去河內親戚家休息.晚上爲了確定單身證明.
          又有親戚連夜趕回鄉下.......
第二天.再次來到台辦處..等到送來的單身證明..拿給小姐.....
          一句單身證明不合格..又被退件..
          決定回鄉下弄清楚..原來.要官方用的專用紙張.(公文)
          每種都不同.還有沒辦的人要注意喔(有專門用的紙張)...
          他們家人多辦了一張無犯罪證明..省的到時候又要..
第三天.那小姐看到我好像呆了.不跟我說話只跟我(婆)說......
          果然不出所料..她又要無犯罪紀錄....講半天..我怕又沒過
             突然.他拿給我一張預約單...疑...終於過了.七月才面談

辦完大家都鬆了一口氣.但也沒時間再陪我的她.因為隔天要回台灣了!!
卻也因為如此勞累.雖然沒玩到.但他說我很貼心..都陪著她跑不怕累
很多台辦處被退件的第二天只看到女孩子.甚至一開始只有女孩子跟仲介
在跑..我真的是奇琶嗎?
也因如此.她的爸媽也更認同我.親戚幫忙的人數太多.不知該如何感謝.

對越南的印象也從此改觀.他們窮沒錯..但他們笑容掛在嘴上(樂天)
親戚朋友間的幫助.更讓你體會到台灣感受不到的感動!
有很多人說我是好運才遇到那些越南人.我不知道...
但我也喜歡上越南了.
希望各位都能幸福   
惜福惜緣.祝您幸福 :-D :-D :hammer:

拜師學藝

michaelfan 發表於 2008-1-1 20:06 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。

回覆: 越南

同鄉地圖
恭喜!恭喜!
也很佩服佩服!
厲害!厲害!

不過有幾點想請教大大

現在不是說要先在當地辦好結婚的程序
才到台辦處 辦預約面談嗎?

在本網站看到
無犯罪記錄 要一個多月才會下來

另外一些證件還要翻譯驗證.....

怎麼看得有點輕鬆就辦好了
在這網站看得都講得好複雜
看得我頭都大了

有空得要與大大請教一下

不過越南人很熱情
兄弟姐妹感情很好
我到是有很深的體驗
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

a29234 發表於 2008-1-1 20:49 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-

恭喜您 勇闖越南 贏得美人歸
又有網站上這麼多過來人可提供
詢問
一般來說 北越屬京族人多  女孩子自
尊心很強  凡大小事盡量與她商量
說道理分析溝通 ( 也算無形中教育 )
結婚後絕不可在外交女友
就這兩點切記 能做到的話 她會為你
而死

我太太也是北越NGHE AN省 七歲就扛槍
送彈藥 十五年前沒什麼過來人提供我
經驗 所以吃足了苦頭 還好我生性絕不
拈花惹草 總算驚險但平安的渡過到今

拜師學藝

樓主| far 發表於 2008-1-1 21:33 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。

謝謝 檳椥_michael 的祝福
但是你的問題可能不太適合在這版討論
我簡單回答你.以後再到面談那區打一下好了
北越現行舊制-先面談(等7個月)後結婚-在辦簽證
至於準備的文件我覺得看台辦處的公告不準
我覺得是看那櫃檯小姐心情=.=+
至於無犯罪紀錄..我不清楚..只知道他們全部親戚忙翻了
害我超不好意思的
還沒娶老婆卻想娶越南老婆的.別怕難.該準備的多準備總是沒錯的
祝大家的能娶得美人歸     

拜師學藝

michaelfan 發表於 2008-1-1 22:42 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-

同鄉地圖
原來北越還是舊制的
不好意思
只是好奇問一下
改天在別版在討論囉!

我也是上個月才去越南9天
南越天氣
好像只有夏天似的
很少喝水
就把椰子汁當水喝
不然就是被載出去喝冰咖啡

這幾天台灣冷的要死
早知道就不要回來
可惜要努力工作
早點把老婆娶回來

藝成出師

wcw100 發表於 2008-1-2 09:03 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-

同鄉地圖
恭喜大大成功面談喔,妳的苦心一定能打動對方的
加加油囉
娶妻娶賢,前世修緣
緣來相惜,緣盡則清

拜師學藝

樓主| far 發表於 2008-1-2 12:28 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-

同鄉地圖
跟看過文章的說聲抱歉
我的標題本來要打"越南七天驚魂記"
但是"七天驚魂記"不見了   
在此補充說明.抱歉喔大家.我下次會注意的=.=+

十年一日

越盛 發表於 2008-1-2 17:44 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。

各省越婿召募中
helen每天都有新的驚魂記,常會讓我有開眼界的新事件

事件一:我上星期開車經過阮豺路看到一幕難以置信的事,有一個男人在追打一個全身赤裸約20歲的女性,那個女姓骨瘦如柴被打的在大街上磕頭求撓,圍觀的有上百人居然沒人伸出援手只是純粹看熱鬧,事不關己到了另人心寒的地步

事件二:也是在開車時發生的事件,在越南開車是一件很危險的事,後方的車要超你的車是要不斷閃遠光燈叫你讓路,而不是像我們要超車是自己要換車道,這一點我很不能理解
我在前天因後方要超車而我無法換道讓他,結果我與他的車發生擦撞,理因我向他索賠,不料對方一下車要打人我不敢下車只得把車開走,不料他追了我兩個路口但我沒停,他就超車到我前方用他的車擋住了我的車,我要倒車回轉他見狀無法及時去開他的車追我,他居然做了一件又另我瞠目結舌的事,他隨機抓了身邊的一個人丟向我的車,要擋我的路,好在我沒壓過那個人,嚇得我一身冷汗,我事後回想有人會為了一個車的小刮傷就要人命,玉石俱焚,人性醜陋一面莫過於此了
Helen Thanh Dao的部落格
http://360.yahoo.com/helen.thanhdao
http://www.flickr.com/photos/helen_thanh_dao/

拜師學藝

翁小白 發表於 2008-1-2 20:43 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-

常在越南坐車子,每個司機都好像開救護車一樣,偏偏技術都不怎麼樣,常常讓人捏一把冷汗~~~

江湖小蝦

yuan1977 發表於 2008-1-2 22:10 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-

我也是跟大大一樣~去了3次~第一天也是沒單身證明~第二天下午不收件~第三天才OK~~也是跟您一樣排到7月面談!跟大大不一樣的地方就是女朋友有帶我去玩!!
可是那位小姐並沒有跟我要無犯罪證明阿?不過那位小姐好像很酷!而且我女朋友覺得越南人問她問題都很兇~台灣人就不會~!!!可能真的是要看她心情吧!!