前進越南論壇

加入會員
查看: 11790|回復: 31
收起左側

為何你會同意異國婚姻?

拜師學藝

far 發表於 2008-1-4 02:14 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
半夜睡不著.發個文解解悶!
看到最近的主題.有部分在質疑老婆.在質疑自己的婚姻?
我想問問前輩.當初為何要娶越南太太呢?
娶前心態是如何.婚後心態又是如何?
不都早該在娶她前就下好決心了嗎?
再者說到錢...娶台灣老婆..就不會被拐走嗎?(難說)
現今的台灣社會已經變質.誰會騙誰.誰會愛誰.誰知道呢?
說實在的.看到太多負面消息...只會造成更多的懷疑.不信任
大家都認為越南太太不好只要錢...
相對的..在越南..都認為台灣人有錢自大...沒有真心...
嫁女兒就是賣女兒...

大家又是怎麼娶到越南太太的呢?心態又是如何?
是娶老婆?還是娶生產機器?還是娶性伴侶?還是娶勞工?
我想絕大多數都是透過仲介..並沒好好溝通了解.就斷然結婚..
仲介婚姻衍生的問題太多..大家都知道..不然現在不會這麼難辦..

當然我不敢說我以後不會碰到問題.
只希望各為別用偏激的想法來看越南伴侶.他們也有好人.
也有真心只跟著你的好伴侶...論壇內不就有好幾對幸福的大哥大嫂
既然下定決心娶她..就別後悔了..
如同前面大大所言
命裡有時終須有..命裡無時默強求...
福.禍都是自找的.不是嗎?

以上沒有要批評別人的意思.貧窮的日子過多了.你的想法應該也會改變.
只希望別用異樣眼光看待她們
祝各位...已婚的...幸福美滿
未婚的...諸事順心.愉快
惜福惜緣.祝您幸福 :-D :-D :hammer:

十年一日

jojo6899 發表於 2008-1-4 02:39 | 顯示全部樓層

回覆: 為何你會同意異國婚姻?

far 寫道:
命裡有時終須有..命裡無時默強求...
福.禍都是自找的.不是嗎?

以上沒有要批評別人的意思.貧窮的日子過多了.你的想法應該也會改變.
只希望別用異樣眼光看待她們
祝各位...已婚的...幸福美滿
未婚的...諸事順心.愉快

沒錯........世事難預料,待人要更好 !

共勉之 !  

十年一日

絡城小將 發表於 2008-1-4 12:12 | 顯示全部樓層

far大大安安:

歡迎大大加入越婿的行列,請大大要一直保持這種心情下去,大大發文討論,卻沒有講到大大自己為何會同意異國婚姻的想法?

祝.......如意
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

wcw100 發表於 2008-1-4 12:41 | 顯示全部樓層

謝謝大大連續問了好好多問題,
如果每個問題都那麼仔細去想
的話,那你就不會去結婚了!!
因為有太多的因為,沒有完全的好或不好
人要活在當下,知足常樂
台灣也好,越南也不錯!
總歸一句話就是緣分啦!
該來就珍惜,該走也不要太傷心啦!
娶妻娶賢,前世修緣
緣來相惜,緣盡則清

拜師學藝

ALLEN 發表於 2008-1-4 15:23 | 顯示全部樓層

總歸一字~~"緣"~~     
不論是對誰,當你越明白心裡所愛的,越恐懼面對失去

如果以為有甚麼是可以一直理所當然擁有的,這是天大的錯誤!!

所以,希望大家要好好珍惜你現在所擁有的一切~~~

拜師學藝

樓主| far 發表於 2008-1-4 16:26 | 顯示全部樓層

小將兄你好:
我阿.實際情況是..5年前.家母中風..原本是職業軍人的我
因為種種原因.只好選擇退伍..照顧家母
原本心儀的對象.也因知道家母中風..選擇離我而去..
期間我也努力追求過其他對象.沒想到...都是騙子...
退伍後2年..對台灣女孩心灰意冷..有好女孩我遇不到..
也正好再那時想起了異國婚姻...
但那時仲介猖獗..第一趟就能上床!一定嫁給你!一定是處女!..等等
(這是啥保證)就是當時太亂..想太多....
所以遲遲不敢出發尋找我的姻緣..我要的是一個好太太..
仲介那些介紹太誇張了.也太亂...直到去年....

藉由老婆的親戚牽線...
起初我也不抱持太大的希望.因為沒實際見過面..
而且老婆的爸爸很反對(認為是賣女兒)
雖然知道彼此有段時間.我也不想因為我是台灣人就強迫她嫁給我..
所以在去年聖誕前夕.我單身赴越(詳情請看同好交流區-越南)..
也許傻人有傻福.我傻傻的去.卻確認了女孩和他爸媽的心意..
不管未來如何.我都會很珍惜...
這緣分得來不易...

至於寶哥:
我現在已經沒想那麼多了..
只想好好珍惜緣分..惜福惜緣
那些話.是說給還在猜疑旋渦中打轉的人看的
祝您跟大嫂~幸福喔!!(一定的拉=.=)

總結台灣人是人..越南人難道不是..
有些人心態不正確.只會造成無限大的遺憾..
用錢滿足伴侶是智障的行為(不管哪國都一樣)
至於一開始另一半就拼命要錢.開口閉口都是錢的.
勸大大換一個吧!別自己想不開!
如同前面所言.禍福自招.....
異國婚姻與本國婚姻並無不同..想找好太太..請多溝通
確認彼此心意在做決定..不是嗎?
別再用我是台灣人就比較大的心態去娶老婆..
那樣你不會幸福的..

以上個人感言...如不認同小弟在此先說抱歉!!

拜師學藝

陳文峰 發表於 2008-1-5 05:47 | 顯示全部樓層

far兄安安唷~!小弟對於你所發表的言論蠻有同感的.再感情基礎尚未穩固時.有

些負面的言論的確會造成一些心理的的變化.感情的事用說的容易等到自己親

身經歷的確讓人粉無助.糊塗.擔心.害怕.盲目.猜忌...等各種現象.其實越南女生

感覺也蠻敏銳.真的需要加倍努力經營.小弟斗膽請還在漩渦打轉的大大深思ㄧ

下~!.既然娶越南老婆何不讓老婆在起跑點上是公平的.而不是預設各種立場.越

去防越容易將越娘的心推遠.....

聽到你這樣說看來你的婆有福了.有任何好消息能說出來讓我分享一下你的喜

悅.

在此小弟祝大大能早是贏得美人歸~!

拜師學藝

樓主| far 發表於 2008-1-8 05:01 | 顯示全部樓層

蜜蜂兄安喔:
感謝您的祝福.小弟7月才面談=.=+
有好消息一定會上來說的.
站內還有好多人在愛情長跑.
跟他們比起來我真的算很幸運.
也希望還在跑道上的大大們加油喔!
只要有心.一定有好結果的..
忠心祝福大家!!

江湖小蝦

DAN 發表於 2008-1-8 08:34 | 顯示全部樓層

回覆主題:
其實當初也沒強烈預設結婚對象或國籍,應該也是緣分吧?而且經過一段時間的相處,發現許多的共同點,價值觀也相差不遠,所以結婚囉!
在辦結婚及與老婆家人相處的過程中,了解雙方對這門婚姻的心態是健康的,所以也就更放心了.
只是,人們常說:相愛容易.相處難,異國婚姻更需要雙方的包容.體諒.耐心.細心和用心,方可長久~~~
以上,是小弟的心得~~~

江湖小蝦

monkey27 發表於 2008-1-8 09:13 | 顯示全部樓層

名位大家好~~~

我也在等7月會談,是北越河內.
我的心情就和大家說的一樣,同事朋友親人大家都說了一些不好的事,讓我內心好亂,不過現在是好多了,我會努力的,我的女朋友在越南家裏等會談,日子真的很難過也,每天都想她,真希望下個月就是7月,...我想太多了呵呵,去過越南的人才會知道,那的生活真的很苦,所以想早一點讓她過來.

ps:目前在學越語,在了解會談過,要用到什麼文件,知道的方便說說嗎?3q3q