前進越南論壇

加入會員
樓主: far
收起左側

為何你會同意異國婚姻?

拜師學藝

樓主| far 發表於 2008-1-8 11:56 | 顯示全部樓層

回覆: 為何你會同意異國婚姻?

三龍兄你好
你問的是面談過後的準備資料吧?
那些其實大同小異.看看前面的發文就可以了喔!

給辦到一半正在承受相思之苦的大家:
我也是其中一員.大家一起咬緊牙關.摸摸鼻子.撐過去吧!
P.S.我撐不了.打算2或3月回去看她=.=+(哈哈.別打我)

給還沒出發還在猶豫不決的..
先看完我前面的問題.覺得沒那些疑問了再出發吧!
只要你是真心誠意的..
台灣男人的體貼溫柔.應該很容易打動她的心.
但別把所謂的台客精神帶過去....(很無言)

大家都加油喔!!!       
惜福惜緣.祝您幸福 :-D :-D :hammer:
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

小仔 發表於 2008-1-8 15:57 | 顯示全部樓層

開版大您曾經是職業軍人,ㄝ許您脫下老虎皮有一陣子,可是基本的觀察環境的警覺都沒有嗎?您目前還是養樂多的時期,我雖不贊成攻擊與負面的言論,但這些前輩無論過程對錯,總ㄝ是他個人經驗或體認,ㄝ許有些人是人云亦云,這問題您自己確實要捫心自問,您能真正的給對方幸福嗎????您娶媳婦越南的出發點是啥???您能瞭解另一半的成長環境與背景文化嗎???很多事不要給自己找太多理由, 請恕直言, 我ㄝ曾是軍校生,善待對方是您的責任,歡喜做甘願受您能拿出多少誠意????歡迎入門
vntony

拜師學藝

樓主| far 發表於 2008-1-8 16:45 | 顯示全部樓層

這位小仔兄.很高興你給我的批評.但我不懂你為何言語中有攻擊性?
不過你似乎會錯意了.小弟我可不是在說已婚的前輩.
而是再說那些只注意負面消息的人喔!
仔細再看一次吧!另外.我只是回答別人我為何同意異國婚姻.
你如果認為那是藉口我也莫可奈何.只能再跟你說聲抱歉!

我的出發點只是希望想娶越南太太的別害怕.用心溝通..
如此而已..
如有觸犯到各位前輩小弟也再次抱歉..
還是離開這個話題好了..         

藝成出師

小仔 發表於 2008-1-9 10:04 | 顯示全部樓層

很抱歉!給您覺得有被攻擊的感覺!我不是啥前輩!我只是仍然在摸著石頭過河的越南女婿,先致上深摯的歉意更誠心誠意的祝福您幸福美滿。我誠惶誠恐建議您在未來的婚姻生活中,千萬不要改變初衷,更不要再問您開版的問題 『為何你會同意異國婚姻?』 『嫦娥應悔偷靈藥、碧海青天夜夜心』加油!
vntony

拜師學藝

樓主| far 發表於 2008-1-9 10:38 | 顯示全部樓層

小仔兄您好:

感謝您的祝福.也祝您幸福.愉快^^(一定要幸福)
我知道你並無惡意.但你說的問題也的確可以討論!

發文只是為了提醒還在胡思亂想的同好...
也許遇到問題回頭想想這個標題.會有答案也不一定..
我沒有批評別人的意思喔!!(再次強調=.=+)
幸福美滿的大大看看就好^^

一:責任..早該再跟她說好要結婚時就該負起..
你鼓起勇氣娶她.她又何嘗不是鼓起勇氣嫁給你..
即使還沒簽字結婚.你也都該負起責任.不是嗎?
(因為你只要去過.他們週遭的鄰居親戚全都知道了.除非你還沒到過越南)

二:出生環境.文化背景..去過一趟以後.不想知道也會知道..
前面大大也有說起.既然你愛她.就該更盡力的與她溝通...
還是說因為差距大.所以你就放棄了呢?

三:能否給她幸福:..............這我無法回答!你們也許會笑我..
但這問題不是你.我說了算...而是另一半有沒有感受到幸福..
前面大大也有提到...窮-心意相合..2人共吃一碗飯卻也覺得幸福...
...........................富-形同陌路..享盡榮華富貴也沒一絲感動.....
我認同..

以上只是我個人的回答.有遇過特殊案例的也許不認同..
但負面消息的來源太多...不說也罷(站外.不是站內喔)
我仍然希望還在猶豫的大大.拋開那些負面消息.那些只是借鏡..
不該埋藏在心裏成為您的心魔..而成為您與另一半的隔閡..

在您選定心儀對象決定終身大事以後.
心裡的牆築的越高.另一半將離你越遠...
異國婚姻真的需要更用心去維持..
只希望給其他同好參考.參考..
如不認同.小弟再次道歉..

祝福站內所有人    

拜師學藝

樓主| far 發表於 2008-1-12 10:19 | 顯示全部樓層

恭喜呆兒兄!
小弟粉羨慕中.正在幻想自己那一天的到來=.=+(A害)

我想很多想過異國婚姻的人.大部分都既期待又怕受傷害..
又接收到週遭無數的毒蛇(負面消息)咬傷了.中毒了以後...
很多人應該還是選擇放棄....很遺憾...殘念..
還好我百毒不侵(才怪=.=+).....
雖然我2年多前已經想過異國婚姻...
但小弟的老爹說了一番話.才敲醒了我呆呆的腦袋....
如下:

姻緣天注定.該你的終究會出現在你面前(指機會)..
異國婚姻又如何?機會來了不把握你永遠沒指望!!!
只要能娶到好老婆.彼此都有意願生活一輩子..
何必在乎她是哪一個國家?
語言不通...等的問題.一起努力.不都能解決?

以上.僅供各位參考...那是小弟被老爹訓的話=.=+

當然.防人之心不可無..
前題要如同前面大大所說..雙方心態都健康..
彼此互相努力才會有好結果.............
不管仲介婚姻.還是自由戀愛都一樣...

江湖小蝦

monkey27 發表於 2008-1-12 12:33 | 顯示全部樓層

far 兄你好~~~

可以引用你老爹說的話嗎?

有朋友可以幫我翻譯成越文嗎?
<姻緣天注定.該你的終究會出現在你面前(指機會)..>
<異國婚姻又如何?機會來了不把握你永遠沒指望!!!>
<只要能娶到好老婆.彼此都有意願生活一輩子..>
<何必在乎她是哪一個國家?>
<語言不通...等的問題.一起努力.不都能解決?>

先在這謝謝.

拜師學藝

樓主| far 發表於 2008-1-12 14:02 | 顯示全部樓層

三龍兄安喔!
能幫到你的話就用阿!
不過.你得先去翻譯區..
請版大幫你開一個你專屬的翻譯區.
再把文章打上去...
剩下的就是等了..記得看一下版規喔!

江湖小蝦

台南李 發表於 2008-1-13 23:30 | 顯示全部樓層

自己猜的幾個理由.
1: 緣份啦. 母親和妹妹不知道去月下老人那兒要了幾十次紅線... 那麼遠.難怪... 相欠債啦.
2: 少年夫妻.老來伴. 現在好好的珍惜.愛她疼她. 將來是互相依靠照顧的老伴. 現代的時代.恐怕也不敢想依靠兒女了.
3:萬一打戰還有地方可以(落)跑. 老命留著.養兒育女重要.
4:......想不到...沒有了.

拜師學藝

樓主| far 發表於 2008-1-14 02:22 | 顯示全部樓層

接受異國婚姻的原因每個人都不同..
況且近年來本國婚姻並沒比異國婚姻來的容易維持!(很遺憾)
所以摟!給大家一個建議..只是建議喔....

台灣找不到好對象的..在經濟能力許可下.
敞開心胸..接受異國婚姻吧!!(不是只說越南喔)..
怎麼去認識自己想辦法=.=+(不要打我).
(P.S.現在婚姻仲介的執照應該都被撤銷了.想找仲介的請小心!!)
台灣女孩的思維變化太大..(價值觀的改變)
雖然也有好女孩...
但是..不走出去..你又怎知會不會遇上您的另一半?
小心抉擇.誠實溝通.用心維持..
您也會有良好的婚姻!