前進越南論壇

加入會員
樓主: far
收起左側

為何你會同意異國婚姻?

藝成出師

dang 發表於 2008-4-25 15:57 | 顯示全部樓層

回覆: 為何你會同意異國婚姻?

1.急的要結婚.(兩個小朋友不好意思讓舅媽帶太久).

2. 台灣女人要求條件太囉嗦.(娶不到)

到目前為止.雙方都滿意.
孝養父母 奉事師長 慈心不殺 修十善道
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2008-4-25 16:34 | 顯示全部樓層

我是從來沒有反對過耶!所以沒有同不同意的困擾。我還更喜歡異國的純樸女生...
我有1個越南朋友說要幫我借紹她的鄰居,19歲,住在胡志明市,說她家有錢(心中在想有錢的人會嫁給我嗎?),而她才19歲要等到20歲才能辦證件,我朋友剛好要回越南過年,就問我要不要去看看,看有沒有緣份,因我看她的照片很漂亮,所以就去越南相親了,不過最後我放棄了她,改選現在的未婚妻,想一想有時候緣份很奧妙,未來的另1半姻緣是會透過多種管道與您自然而然的搭上線吧...
完成了一趟的2天1夜的機車大甲行,雖然有點累但親情在一起的感覺又更好了

初入江湖

yihong65 發表於 2008-4-26 11:00 | 顯示全部樓層

通常大部分的人會選擇同一國.因為不麻煩.會同意的多半是有在一起.且家人不反對.再來就是緣分.我跟我的女友剛開始是在同一家工廠上班.之後就朝夕相處日久生情.兩人就在一起到現在.邁向第6年.我們還未吵過架呢!

十年一日

悟空大師 發表於 2008-4-26 13:37 | 顯示全部樓層

這篇發文 看了好幾遍 ......本來是沒想要發言的..還是忍不住上來 多言了
因為小弟認為 不管是何種理由 何種原因 異國婚姻 跟本國婚姻
以自身來說根本沒有同不同意的問題

只能說 ㄧ切都是個

佛家說的好::『千年修得同船渡,萬年修得共枕眠。 ... 』

之前 在網路上 看到皇冠雜誌出版-誰挑動我的靈魂 
書中 提到一個網路故事 〈前世的五百次回眸,才換來今生的擦肩而過〉。
人的緣分 是經過千百萬年修來的
既然 這輩子得到了這盼了千年 修了萬年的情緣 就應該更懂得好好珍惜
如同 故事的最後一段:
善待愛人,如同善待自己。因為今世的這緣分,說不定就是你前世苦苦地求來的!
善待愛人,善待你自己,善待你相識相遇的眾生,今世的善緣才會成為你的福報,
成為你今生幸福的源泉,成為你來世的善因。

各位認同嗎?
參考:皇冠雜誌-639期-誰挑動我的靈魂(故事出處來源)
http://www.crown.com.tw/mag/mag639/05.htm

拜師學藝

樓主| far 發表於 2008-4-26 17:18 | 顯示全部樓層

QQ~呵呵...
這篇文我都快遺忘了說...

一切都是緣分...無緣默強求...
但緣分到了也要好好把握住阿...

大師說的很好...^^
惜福惜緣.祝您幸福 :-D :-D :hammer:

拜師學藝

michaelfan 發表於 2008-4-27 01:57 | 顯示全部樓層

大伯過世
沒娶妻沒小孩
我們幾個姪子就去幫忙處理後事與送葬
二哥開玩笑說還不趕緊結婚
不然以後沒人送葬

不然問你老婆有沒有妹妹
當天晚上 二嫂就打電話回越南
過沒幾天與老婆在yahoo視訊第一次見面
然後老婆問我
有沒有意願娶他為妻
我嚇了一跳
就同意了

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2008-5-18 14:15 | 顯示全部樓層

[size=large]可以看看女方的看法,連結如下:
>>>回覆: Linda大大你覺得異國婚姻好嗎?

不知Linda小姐近況如何?
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。

江湖小蝦

ta629 發表於 2008-12-25 21:21 | 顯示全部樓層

異國婚姻通常理由就是緣分同意啦, 我跟妻子是在一家工廠認識,珍惜姻緣天注定修得共枕眠。
Anh nhớ em! em có nhớ anh không?

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2008-12-26 11:55 | 顯示全部樓層

1.我覺得不用太在意.因為何歷史上的民族融合都是如此.

2.講簡單的就是原本的原住民為何嫁給平地人?

3.有些時間.緣份.背景....等只要對了.就會開始婚姻交流.

4.至於婚姻的好壞.各人遭遇不同.

5.簡單的說緣份是有點不太對的.因為不可能古代人與現代人結婚.只是我們把話簡化了.

6.再說有戀愛的婚姻.不代表真的愛到死.如果這樣那戶政就不用辦理離婚手續了.

7.只是我們的婚姻基礎薄弱而已.不代表一定會怎樣.

8.唯一的好處是很快的能瞭解另一個是否愛錢.

9.但卻也有很多的缺點.讓人覺得這根本不是婚姻.有的是詐騙.有的是....等等.

10.只是這些缺點在於有戀愛的人發生率比較小.

11.所以沒什麼能有爭辯的理由.凡事遇上了就只有解決一途.但至於如何解決就要看個人問題嘍!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

十年一日

soskkk 發表於 2008-12-26 15:42 | 顯示全部樓層

半夜睡不著.發個文解解悶!
看到最近的主題.有部分在質疑老婆.在質疑自己的婚姻?
我想問問前輩.當初為何要娶越南太太呢?

原因下外乎
曾離婚過在台灣想說不好找第二春
年齡大了在台又找不到伴家人又為你老著急
看到友人或是親友結婚越女感覺很不錯(或是友人親友一直強力介紹)
感覺台灣女生比較不容易滿足現況(此方面涉及太多因素請自己想像)
在上班地點認識了來台工作的越女進而相戀(或在越南工作認識)

娶前心態是如何.婚後心態又是如何?

娶前心態跟當初為何要娶越南太太原因差不多吧,就看是何原因而去,
婚後心態~小弟想一般正常人就是希望有個老婆能夠教夫相子,讓自己無後顧之憂,也能傳遞香火,並有個伴能陪同白頭,分享人生的酸甜苦辣吧,雖是平凡但也幸福

不都早該在娶她前就下好決心了嗎?
再者說到錢...娶台灣老婆..就不會被拐走嗎?(難說)

當然在言語不通下.只能靠雙眼靠感覺而決定此緣,說到是否彼此有真愛,那過幾年在談吧,
至於錢會不會被拐走,如果換成說那國機會可能比較大,那你老自己想想就知道答案了
如是經過仲介結婚而言,試問難道越南沒男生了嗎?在沒何任因素下誰願意嫁個比自己爸媽老的男人呢?誰願意站在那像商品一樣任人選呢?誰願意離鄉背景遠嫁千里遠?(是何因素請自己想像)

現今的台灣社會已經變質.誰會騙誰.誰會愛誰.誰知道呢?
說實在的.看到太多負面消息...只會造成更多的懷疑.不信任
大家都認為越南太太不好只要錢...

全台灣小弟是不知道,以目前小弟住的鳳山,三步一家越南按摩店來說,那負面消息是從何而來,我想天知道
遠嫁而來的越女不是只要錢,而是開始就是希望能多少改善她在越南家人的生活水平,此點只要能好好溝通,好好處理相信你老的婚姻一樣幸福美滿的

相對的..在越南..都認為台灣人有錢自大...沒有真心...
嫁女兒就是賣女兒...

嫁女兒就是賣女兒,這話你老說的都沒錯,很多越娘的爸媽就是存有此心態,但好的爸媽也是一大堆,婚姻是否幸福快樂老實說越南家人的心態及做人處事也佔了很大的一個因素,但重點還是夫妻相處之道(用心溝通)